igcomp
Громозека с баяном | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору storm Извини опоздал. Поздравляю Может и не в тему, но иногда после отдыха или днюхи приходишь и в понедельник начинается. Я поэтому и не ответил раньше. Говорят: “Понедельник день тяжелый”, но, оказывается, бывает и вторник. Отдохнул на даче и вышел на работу во вторник, а ночью с понедельника на вторник электрики от Чубайса постарались и похоже дали на одну фазу 380 вольт. Короче охранники сказали, что второй этаж сиял, как новогодняя елка. Некоторые пользователи, естественно оставили включенными мониторы, и они погорели. Из 4 мониторов вроде только высоковольтные кондеры вспухли и в принципе обошлось малой кровью(в пятницу поменяю 220-330мкф на 400В), но вот Соньку тринитрон даже не хочу пока вскрывать(там аж корпус расплавился.). Хорошо у меня серваки не погорели и УПСы оказались хорошие, а вот некоторые старые UPS Smart от APС погорели и они оказывается не выдерживают такой перепад(главное они полностью не выключаются, хоть их и выключили). Хорошо бухгалтерия и реклама на другой фазе сидела, но с другой стороны все равно у меня на другом серваке сидят Я уж не говорю о радиотелефонах-естественно все БП погорели. У меня сейчас одна комната полностью завалена телефонами, принтерами, мониторами. Главное оказался самым безответственным - юрист, который не выключил 2 монитора. Сегодня я хотел ему включить Моник и нашел старый ПакардБелл на 110 вольт. Сейчас смеятся будете. Притащил и сказал не трогай сейчас найду блок питания. Пока искал переходник с 220 на 110 и плоскую японскую розетку на 110, он пришел и сказал: “У меня наверное высокое напряжение в разетке и запах пошел из монитора” Тут мы с моим приятелем уже не выдержали и почти все сказали. “Лучше бы бумаги в письменном виде написал в ЛенЭнерго” З.Ы. Не берите сканеры от HP и принтеры. Из лазерных у меня принтер HP5000N похоже выжил, но сегодня непонятные глюки при распечатке с определенных компов на A4 и даже на A3. HP2100M, естественно сдох, хоть и выключили в 11 вечера кнопку питания. Обидно потерять свич на 16 портов от 3COM, но похоже только БП погорел и восстановим. Хорошо основной свич в моей комнате стоял на УПС и не погорел. З.Ы. 2 Теперь покупаю 100 сетевых фильтров на каждый комп и делаю нормальную разводку для остальных свичей и хабов.
---------- Век живи, век учись... Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь. |
|