Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=-

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (03-12-2003 12:59): переехали во вторую часть  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
1) можно обменяться приветсвиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочеться,  
3) здоровый юмор приветсвуеться всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относиться    
_____________________________________________________________________________
Доска почета
 
 
   - igcomp    - GoodCos13    - qwd    - storm    - Dekker    - VdV    - Geo123    - Nep    - Kush    - Andy    - Dr StandBy
_____________________________________________________________________________
 

Цитата:
на трассе осуществляется контроль за порядком с помощью скрытых технических средств
   
 
_____________________________________________________________________________
 
ПОГИБ УЧАСТНИК форума ,  ... ты навсегда останешься с нами ...
 
_____________________________________________________________________________

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:19 31-03-2003 | Исправлено: Dr StandBy, 23:35 25-11-2003
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
storm
Извини опоздал.
Поздравляю
 
Может и не в тему, но иногда после отдыха или днюхи приходишь и в понедельник начинается. Я поэтому и не ответил раньше.
 
Говорят: “Понедельник день тяжелый”, но, оказывается, бывает и вторник.
Отдохнул на даче и вышел на работу во вторник, а ночью с понедельника на вторник электрики от Чубайса постарались и похоже дали на одну фазу 380 вольт. Короче охранники сказали, что второй этаж сиял, как новогодняя елка. Некоторые пользователи, естественно оставили включенными мониторы, и они погорели. Из 4 мониторов вроде только высоковольтные кондеры вспухли и в принципе обошлось малой кровью(в пятницу поменяю 220-330мкф на 400В), но вот Соньку тринитрон даже не хочу пока вскрывать(там аж корпус расплавился.). Хорошо у меня серваки не погорели и УПСы оказались хорошие, а вот некоторые старые UPS Smart от APС погорели и они оказывается не выдерживают такой перепад(главное они полностью не выключаются, хоть их и выключили). Хорошо бухгалтерия и реклама на другой фазе сидела, но с другой стороны все равно у меня на другом серваке сидят Я уж не говорю о радиотелефонах-естественно все БП погорели. У меня сейчас одна комната полностью завалена телефонами, принтерами, мониторами. Главное оказался самым безответственным - юрист, который не выключил 2 монитора.
Сегодня я хотел ему включить Моник и нашел старый ПакардБелл на 110 вольт. Сейчас смеятся будете. Притащил и сказал не трогай сейчас найду блок питания. Пока искал переходник с 220 на 110 и плоскую японскую розетку на 110, он пришел и сказал:  “У меня наверное высокое напряжение в разетке и запах пошел из монитора” Тут мы с моим приятелем уже не выдержали и почти все сказали. “Лучше бы бумаги в письменном виде написал в ЛенЭнерго”
З.Ы.
Не берите сканеры от HP и принтеры. Из лазерных у меня принтер HP5000N похоже выжил, но сегодня непонятные глюки при распечатке с определенных компов на A4 и даже на A3. HP2100M, естественно сдох, хоть и выключили в 11 вечера кнопку питания. Обидно потерять свич на 16 портов от 3COM, но похоже только БП погорел и восстановим. Хорошо основной свич в моей комнате стоял на УПС и не погорел.
З.Ы. 2  
Теперь покупаю 100 сетевых фильтров на каждый комп и делаю нормальную разводку для остальных свичей и хабов.
 
 
 
 


----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 00:36 09-10-2003
Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
igcomp
бывает не только понедельник бывает и среда ...
матери Epox 4PEA800 с якобы поддержкой шины 800Мгц, камни PIV 3.0G 800Мгц и память 2G DDR 333Мгц, камень детектиться как 2,49 хоть прибей (это не одна сборка, это три штуки таких) я бегом на сайт epox (канал падает в это время) ищу bios поновее ... а толку. потом меня осеняет мысля про синхронный чипсет ... сволочи ... ставлю DDR 400 и все детектиться нормально, теперь манагер чешет в репе как избавиться от 1G планок DDR 333, товар то не сильно ходовой, а стоит около 250$ планочка

----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 10:12 09-10-2003
OldGopher



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dekker
Пусть перемаркирует на DDR433 и сплавит втихую... а того, кто купил - на операцию по укорочению хобота.


----------
Женщина - это такая баба, с которой хочется заняться сексом немедленно... (с) 2006

Всего записей: 3802 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 10:37 09-10-2003
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dekker
Дешевле будет поменять проц с 533 Мгц шиной

Цитата:
While most board manufacturers are getting their 800Mhz Canterwood boards ready, there are are handful of manufacturers such as Albatron, Gigabyte and EPoX has decided to market their 845PE boards for 800Mhz FSB support. No doubt, there is no official Intel's support for 800Mhz on their 845PE chipsets therefore board manufacturers will have to fine tune and verify their boards for stable operation up to 200Mhz FSB. EPoX is definitely cautious about using the term 800Mhz support therefore they decided to put up 533+Mhz support instead for the 4PEA800 board. This board comes with the usual but smaller greenish PCB which supports DDR333, Hyper-Threading, 6 Channel Audio and equip with a set of powerful BIOS options.  

Еще лучше поменять маму на 865PE. Чисто русcкая черта экономим 10 баков и получаем ЖП.
Потом вроде, если я не путаю 845PE не поддерживает DualMem и 2 плашки-"Как мертвому припарка"
 
 
Добавлено
EPoX 4PEA800 - 800 не получилось.

Цитата:
По умолчанию система выставила частоту FSB 133 МГц, множитель Х21, AGP/PCI 66/33 МГц. Зная, что материнская плата должна работать на шине 200 МГц, смело меняю частоту FSB на 200 МГц, множитель Х14 и ничего больше не трогаю. Выхожу из BIOS. Система зависает во время загрузки. Так, похоже, опять обманули.


----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 11:48 09-10-2003
Mandrake



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoodCos13
 

Цитата:
Почему ты выбрал именно этот?

ты посмотрел инфу онём?
 
цетирую из инфы: "Athlon XP 2200+ при работе в номинальном режиме нагревался до температуры 46-49 градусов Цельсия под нагрузкой"  
(46-49  градусов  для такова камняето ето очень классно)

Всего записей: 78 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 23:31 09-10-2003
hacker1987

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть 10000руб. нужно купить проц. память и видео  
проц. 2,4 800Mhz 6000руб.  
память 256Md DDR400 за 1500руб.  
не знаю только одного, какое брать видео и выбираю между geforce fx и ati radeon  
Покупать хочу в магазне OLDI www.oldi.ru  

Всего записей: 30 | Зарегистр. 22-05-2003 | Отправлено: 06:27 10-10-2003
luk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот тут проблемка такая - уж не знаю когои спрашивать, и где...
В общем так, при наборе текста в Экслорере (вот даже сейчас) курсор самопроизвольно иногда прыгает на 1-2-3 строки назад, или в любое место текста, что конечно дико раздражает. Комп - ноут, стоит ХР, мыши нет чтоб глючила ,  
как это лечить, и где ескать ?  
Проблема кажется в ХРе, потому что у друга та же ерунда - ноут, ХР, и скачущий курсор.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-09-2003 | Отправлено: 07:43 10-10-2003
GoodCos13



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mandrake

Цитата:
ты посмотрел инфу онём?

прочитал, но думаю что если ты разгоном не увлекаешься то можно взять кулер и попроще.  
 
hacker1987

Цитата:
не знаю только одного, какое брать видео и выбираю между geforce fx и ati radeon

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=82&topic=0023#1
на данный момент ATI , по моему, лучше.
хотя это если говорить о картах для DirectX 9

Всего записей: 3387 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 09:23 10-10-2003 | Исправлено: GoodCos13, 09:26 10-10-2003
Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
igcomp

Цитата:
EPoX 4PEA800 - 800 не получилось.  
 
Цитата:
По умолчанию система выставила частоту FSB 133 МГц, множитель Х21, AGP/PCI 66/33 МГц. Зная, что материнская плата должна работать на шине 200 МГц, смело меняю частоту FSB на 200 МГц, множитель Х14 и ничего больше не трогаю. Выхожу из BIOS. Система зависает во время загрузки. Так, похоже, опять обманули.

фигня все это, сегодня поехал переставил планки памяти на DDR 400 все прекрасно работает на 200 шине, камень определяеться как 3,0 т.е. как и положено, сандра дает правильные показатели

----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:03 10-10-2003
vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
luk
такое имхо может происходить когда нажимаются сразу две клавиши, попробуй понабирать помедленне, если в этом проблема, то нужно искать дрова/бивис на клаву. Сказал бы хоть какой ноут...


----------
I am free of all prejudice. I hate everyone equally.

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 14:10 10-10-2003 | Исправлено: vu1tur, 14:12 10-10-2003
luk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vu1tur
Да вроде нормально нажимаю на клавиши... Ноут Тошиба, у друзей - Делл, симптомы те же. Я подумал - может это тачпад такой чувствительный, что когда над ним руками водишь он курсор дергает? Сейчас попробую отключить

Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-09-2003 | Отправлено: 16:43 10-10-2003
Phricker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребяты...сорри что невтему но может кто знает  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=82&topic=0524#5
хелп

----------
..

Всего записей: 3870 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 18:27 10-10-2003
GoodCos13



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Phricker
смотри в теме

Всего записей: 3387 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 21:45 10-10-2003
vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
luk

Цитата:
может это тачпад такой чувствительный

очень может быть. У меня клава с тачпадом - были похожие траблы
 
Добавлено
Народ, есть материнка на VIA VT82c694x чипсете. Слетели дрова на контроллер харда и флопа. И ставится не хотят. Расскажите секрет, какой бубен нужно взять чтобы заработало... (как полностью почистить от текущих дров и какая правильная последовательность установки).
Windows ME.

----------
I am free of all prejudice. I hate everyone equally.

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 22:26 10-10-2003 | Исправлено: vu1tur, 23:27 10-10-2003
luk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, похоже тачпад был суперчувствительный.
Отключил - и все прошло, как с белых яблонь дым.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-09-2003 | Отправлено: 05:05 11-10-2003
storm



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
igcomp
Спасибо, что не забыл.
 
p.s. Не повезло тебе во вторник. Самое прикольное, что юрист натворил.

----------
Ничего нет более постоянного чем временное ... AlienCar.ru, 25Кадр.net

Всего записей: 3293 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 19:58 11-10-2003
FRAT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мужики! Господа! Вопрос купил контроллер PCI на USB. Поставил,включаю комп - нет сигнала, BIOS-AWARD, диоды светятся, CD работают-то бишь крутятся,экран-0,даже заставка BIOSа нету.ВОПРОС-ЧТО ДЕЛАТЬ?????

Всего записей: 150 | Зарегистр. 26-10-2002 | Отправлено: 08:30 12-10-2003
vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FRAT

Цитата:
ВОПРОС-ЧТО ДЕЛАТЬ?????

вытащить.
поставить в другой слот. попробовать.
еще раз вытащить.
Сбросить в сетапе установки на fail-safe. еще раз попробовать.
Если без результатов -- попробуй на другом компе. Иначе отдавай эту плату.

----------
I am free of all prejudice. I hate everyone equally.

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 11:21 12-10-2003
FRAT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vu1tur
 
 Cпасибо за совет! Пробовал переставлять из слота в слот,результат тот-же-черный монитор и проверку непроходит железо....Но стоит же в PCI Autidy-2 и работает....Попробовал у соседа,у него становится без проблем,значит контроллер живой!Материнка? Может в BIOSe настройки поменять? Вчера новый BIOS перешил...НУЖЕН СОВЕТ.КУДА ДАЛЬШЕ ДВИГАТСЯ????
 
Добавлено

Цитата:
Сбросить в сетапе установки на fail-safe

 
Какой сетап комп. не запускается!

Всего записей: 150 | Зарегистр. 26-10-2002 | Отправлено: 12:34 12-10-2003
Geo123



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FRAT

Цитата:
Сбросить в сетапе установки на fail-safe  

Именно!

Цитата:
Какой сетап комп. не запускается!

До того, как карточку вставить .

----------
Per rectum ad astrum!

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 13:10 12-10-2003
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=-
Dekker (03-12-2003 12:59): переехали во вторую часть


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru