tolsty1

Консультант | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Dekker Это мы еще вакуумную акустику не обсуждали С ней трудно, конечно - редко в какой лаборатории удастся создать такой уровень вакуума, чтобы можно было проводить точные измерения его колебаний. На всякий случай напомню: Звук - это продольная волна. Колеблется в ней воздух, вода, металл и т.д. Когда в 60-х годах 20 века полеты в космос перестали быть фантастикой и начались разные эксперименты в космосе, то и встал вопрос о том, как общаться космонавтам между собой при выходе в открытый космос. Тогда и родилось новое направление в физике - вакуумная акустика. igcomp подтвердит. ЗЫ: Могу ошибаться, что именно в 60-е года. Меня тогда еще даже не планировалось. Добавлено Опять же, на соседнем п/я есть аж 4 вакуумные лаборатории, как раз с подходящим уровнем вакуума. Но там они занимались изучением температурных режимов Бурана и рентгеновским излучением. А все из-за того, что электроника забила это очень интересное направление науки Теперь о вакуумной акустике вспоминают разве что при поступлении в институт или на 1-м курсе. Хотя, я думаю, что в моем институте ФОПВА (факультет общих проблем вакуумной акустики) все еще есть. | Всего записей: 158 | Зарегистр. 26-02-2003 | Отправлено: 18:41 06-05-2003 | Исправлено: tolsty1, 18:46 06-05-2003 |
|