Net_man
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Цитата: Не нашел я ни чего про фальсификации. Но думаю аргументом подтверждающий высокую поддержку Ющенко в 2002 году могут служить прогнозы на парламентские выборы 2002. Все, которые мне попадались, прогназировали Ющенко более 20%. | Я как-то уже приводил ссылку на статью, утверждавшую, что, к примеру, все соц. опросы в Украине с момента провозглашения независимости являются заказными и не имеют к никакой связи с реальностью. На фоне этого доверие к прогнозам тоже невелико. Ющенку на президентских выборах тоже пророчили невероятно большой процент только те, кто его поддерживал. Я не говорю, что считаю процент НУ на парламентских выборах-2002 сфальсифицированным. Я лишь показываю тебе, насколько это скользкая тема - нарушения так или иначе будут всегда, а вот доказать были ли они сознательными, тем более проведенными по команде из центра одной из противоборствующих сторон, практически невозможно. Вот пример през. выборами-2004. Инфа второго тура: Обработанных протоколов - 99,38%. Виктор Янукович набрал 49,42%. Виктор Ющенко набрал 46,7%. А вот переголосование: по результатам обработки 99,89% избирательных протоколов, лидирует Виктор Ющенко. Как сообщил украинский Центризбирком, за него проголосовали 52,01% избирателей (15 млн. 103,359 тыс. человек), за Виктора Януковича — 44,18% (12 млн. 829,551 тыс. человек). Так где же "всенародность"? Где же все те "Донецьк тут! Житомир тут! Львів тут!"? Где гарантии, что в тех западных областях, где отказались признавать власть неЮщенка, не сфальсифицировали выборы в его пользу? Я бы еще как-то понял, если б разрыв получился процентов 20-30, но, увы, - всего-то жалких 6% относительно предыдущего результата. И это не смотря, на так раскрученный брэнд "преступной влады", "чистых рук", "Кучмы, заказавшего Гонгадзе" и прочее. Более того, те жалкие ~20% на парламентских выборах вполне можно было сфальсифицировать на Западной Украине. Именно сфальсифицировать, я уже не говорю об админресурсе - я хорошо знаю, как "местное самоуправление" может "заставлять" людей голосовать за "оппозиционеров" в небольших провинциальных городках, где люди все друг друга знают и любые угрозы воспринимают с опаской... _______ Ух, ты - а четырёхпостового-то Сапыч уже заметил... 
|