candid
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Цитата: Ох хох хо... Да нифига мне не известно про козачество... А украинские историки, дай время, не хуже российских все обоснуют. | Не обоснуют. Фактов нет. В лучшем случае обойдут вопрос, в худшем придумают и раздуют очередной миф наподобие "донецких". Я тебе сколько задаю вопрос: "В чем разница между луганской и ростовской частями Донбасса"? Не отвечаешь, нечем крыть. Цитата: Я ж уже высказывал по этому поводу свое мнение. Это теперь политики объясняют кто из украинцев более русский, кто более украинский. На самом деле это совершенно не важно. | Да нет, имеет значение. Почему-то при всеобщей глобализации усиливается тенденция к национальному. В демократической Европе уже звучат первые звонки, Франция, например. Цитата: Ну нахрена ты такие глупости говоришь? Киев так же принадлежит Донецку, как и Львову. | Не заметил. Несмотря на твои уверения, отмечаю, что Киев на стороне западной Украины. Ветры мифотворчества о "донецких", о неправильном Востоке откуда идут? Цитата: А Москва, это город другого государства. Зачем тебе все усложнять? | Москва всю жизнь столица одного единого российского государства и вопросы особенностей российского государства рассматривали раньше, повторяться нет желания. Цитата: Тем более правящая элита, которая дислоцировалась и дислоцируется в Киеве, преимущественно выходцы из донецкой и днепропетровской областей. | Это когда началось? Не могли днепропетровские моментально преобразовать свою элиту из московской в киевскую, в одночасье это не делается, а донецкие так вообще только последние лет пять стали появляться в Киеве, до этого им еще надо было разобраться в своем регионе и преодолеть клан днепропетровских. Говорил же раньше, что Донбасс почувствовал некую уверенность, стабильность и перелом к лучшему при премьерстве Януковича, которого "оранжевые" рисуют уголовником. Цитата: Тенденции к сепаратизму я видел, ВИ-ДЕЛ, когда представители элиты, не народа, Э-ЛИ-Ты начали предпринимать конкретные действия к поднятию и обострению сепаратиских настроений. Конкретно я имел ввиду Тихонова, Колесникова и Кушнарева. Они совершили должностное и антигосударственное преступление, подвергнув опасности всех граждан государства. Жалко, что не выписано в законах специальных норм по превличению за сепаратизм... | Это ты так хочешь видеть со своей колокольни, лучше посмотри, что делалось в тот момент на западе Украины и тебе уже неоднократно это показывали. Цитата: То о чем ты говоришь, это не сепаратизм. И желание говорить на русском и ориентироваться на Россию не есть основанием отделения части территорий, а лишь поводом для поиска компромиссов. Правил общежития, если уж продолжать аналогию с жильцами одного дома. | А тебе это и говорят постоянно, не навязывайте нам свои стереотипы и хотения. Раз уже оказались вдруг в одной лодке под названием Украина и хотим ее сохранить (у меня сердце не дрогнет в случае отхода западных областей и, считаю, так будет проще всем), давайте считаться друг с другом и не навязывать в одностороннем порядке правила одной стороны другой. Иначе раскол. Что интересно, если вдруг это случится, крайним сделают обязательно Юго-Восток. Цитата: Я имел ввиду, мою картину. То о чем я пытаюсь вам, тебе в частности, объяснить. | Странно, так мою или свою картину имел в виду? Ты что писал? Цитата: У тебя начинает, наконец, вырисовываться общая картина. | Ты уж выражайся конкретно. Цитата: Она есть. Свобода и благосостояние. Это универсальная идея. И нафиг всякие там особые пути, миссии... По боку всякие измы. Государство должно обеспечить максимальную свободу для каждого гражданина в обществе и быть максимально самодостаточным в мире. | Гм, эти универсальные идеи каждая страна понимает по-своему. Особенно, США. Цитата: В короткой преспективе - может быть (хотя сомневаюсь...), но в дальнейшем это точно создаст вялотекущие проблемы, с неизбежными обострениями. | Обострения всегда происходят, которые всегда можно разрулить, было бы желание. Что, со своей женой всегда гладко живешь? Или у тебя всегда одно решение - развод и новая жена? Или все-таки ищешь компромиссы? Цитата: ПР и НСНУ считаю родственными и позитивными силами. | Родственные, но уж никак не позитивные. Цитата: Сейчас в Украине сформировался такой баланс сил, что дает сильный повод для оптимизма. | Не вижу причин для оптимизма, в лучшем случае баланс капиталистов, где простым нет места. Цитата: Город Киев. Будешь ехать, стукни в ПМ дам телефон - встретимся. | Вряд ли. За годы независимости ни разу не был в Киеве за отсутствием желания, все больше в Россию через Москву. Цитата: Не на Украине. И уж точно не в центральной и юго-восточной части. | Ты так и не понял. Как раз речь не об отношении к религии, к Богу, а о стереотипах поведения и мышления. Можешь поверить, при подавляющем атеизме многие тем не менее следуют культуре, которая развивается на базе христианства со всеми вытекающими выводами. Противоречия русского мира с западной цивилизацией строятся как раз на противоречиях православия и католичества. Цитата: Не смеши меня, тоже еще лингвист нашелся. | Не лингвист, правильно подметил, и даже не гуманитарий. Обычный технарь "бандитского" Донбасса. Добавлено: Net_man Мы раньше говорили об Афганистане... Смотри, что сегодня обнаружил в дополнение и полном согласии ранее сказанного: Цитата: Афганистан. Страна, прославленная массовым производством наркотиков. С этим боролись все режимы и все страны-захватчики. Бесполезно. Даже Советский Союз в лучшие годы так и не смог остановить "белую лавину". Из Афганистана зелье везли через Россию и, в меньшем количестве - через Украину, в Европу. Кое-что оседало у нас. Бороться с непрерывным потоком не получалось. Некоторые эксперты утверждали, что на долю Афганистана приходится до тридцати процентов мирового производства "сырья". Ходили упорные слухи, что этот бизнес контролирует ЦРУ. К этой версии мы позже еще вернемся. Но вот к власти пришло радикальное исламское движение Талибан. Коран стал в Афганистане законом и уголовным кодексом одновременно. А по Корану производство наркотиков - грех перед Богом. Азарта добавлял тот факт, что для грешников особого выбора наказаний в Коране не предусмотрено. Предпочтительная мера пресечения для отступника - смертная казнь. И все. Свершилось чудо! За год производство мака в стране фактически упало практически до нуля. И тут США заволновались и объявили Афганистан логовом террористов. Страна была оккупирована, Талибан отстранен от власти. Жертвы среди мирного населения никто не считал. Да и лояльные к правительству штатов СМИ активно насаждали теорию, что мирных жителей там вообще нет - сплошные родственники Усамы. В процессе бомбежек всего, что попадется, НАТО и США красиво рассказывали о результатах антитеррористической операции. Но заметным для мирового сообщества был единственный аспект. В стране, теперь подконтрольной США, наркобизнес вернул себе утраченные позиции мене, чем за два года. Это стоит учесть, если вспомнить версию контроля ЦРУ над производством. "Белая смерть" снова пошла в Европу. ЕС опять стыдливо молчал. | Ну и далее по тексту. Поклонникам НАТО посвящается. |