Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь IX

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (10-06-2006 20:49): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9563  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

uncleua

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
JokerVic
Цитата:
 Я все лишь старался быть логичным...
Тогда по всем законам логики ты должен согласиться с тем, что обычно под прессом событий стараются записать себя(как-бы так пологичней выразится то...) в провластную нацию что-ли. А тех, кто приписывает себе национальность той нации, на которую этой властью устраиваются всевозможные гонения, можно назвать только героями. А герои всегда достойны внимания. Вы его, в принципе, и уделяете. Не надо вводить героев в заблуждение.  

Добавлено:
Samovarov
Цитата:
Ющенко сваситики дорисовывали?...  

Цитата:
И что языковой вопрос специально обострен в предвыборных целях?
Вот свастики были как раз предвыборными баталиями, а давить русский язык спустя 3 месяца после выборов - это уже целенаправленная политика тех бездарностей, которым, в принципе правильно,  приписывали эти самые свастики.

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 15:51 22-05-2006
Samovarov

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uncleua

Цитата:
 а давить русский язык спустя 3 месяца после выборов

Ну и как его давили? Я, жувущий в рускоязычном регионе, че то того не заметил... Как давят русский язык, uncleua?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 16:01 22-05-2006
uncleua

Запрет на пост

Цитата:
в провластную нацию что-ли.
О! Вспомнил. Титульную!

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 16:01 22-05-2006
Samovarov

BANNED
uncleua

Цитата:
Титульную!

ТИТУЛЬНАЯ НАЦИЯ - часть населения государства, национальность которой определяет официальное наименование данного государства (ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом" от 24 мая 1999 г.).

И шо плохого в этом слове?

Добавлено:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/18809

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 16:03 22-05-2006
candid

Advanced Member
Samovarov
Цитата:
Интересно, какие ты выводы сделал?
А что, патриот всей Украины сам не может? Учи тогда матчасть, вопрос интересный.
Ну почему сербский народ после распада Югославии хочет формироваться (сам ли или помогают извне?) в разные страны - Сербия, Черногория, Босния и Герцеговина?

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 16:03 22-05-2006
uncleua

Запрет на пост
Samovarov
Цитата:
Как давят русский язык, uncleua?
Найди суботнюю передачу "Самый умный" на 1+1 с ведущей Тиной Канделаки и послушай как она ее начинала. Хорошо что не продолжила.
Сам прекрасно знаешь что, где, когда и как. Хватит дурачком прикидываться. Шо за мода? Или уже привычка?

Добавлено:
Samovarov
Цитата:
И шо плохого в этом слове?  
А где я написал что в этом слове есть что-то плохое то? Ты читаешь о чем разговор или просто так тут сидишь?
Цитата:
Тогда по всем законам логики ты должен согласиться с тем, что обычно под прессом событий стараются записать себя(как-бы так пологичней выразится то...) в провластную нацию что-ли.  А тех, кто приписывает себе национальность той нации, на которую этой властью устраиваются всевозможные гонения, можно назвать только героями.
Где написано плохо про слово титульная нация?

----------

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 16:06 22-05-2006
Samovarov

BANNED
candid

Цитата:
А что, патриот всей Украины

Значит то таки было типа оскарбление.

Без ярлыков у вас мыслить не получается? Ну ладно, обижаться вроде не на чё...

Цитата:
А что, патриот всей Украины сам не может?

Может, может. Меня твои выводы интересуют.  
Я то уже раньше высказывался, что развал только начни, а до каких мышек страна развалиться - то можно долго фантазировать
Цитата:
Ну почему сербский народ после распада Югославии хочет формироваться (сам ли или помогают извне?) в разные страны - Сербия, Черногория, Босния и Герцеговина?

Бо у всех есть веская причина делать так как они хотят.  
А по сути, это раздел на мелкие княжества региональными шишками. Как этот раздел протекал в той стране - все мы знаем. Ну и нафиг тебе это надо?

Добавлено:
uncleua

Цитата:
 Ты читаешь о чем разговор или просто так тут сидишь?

О. Папался на том, в чем тебя критиковал.  
Мда, стериотипы дело коварное. Наступает момент, когда уже читаешь не то что написано, а то что думаешь что написано.

А ты меня, вроде как героем назвал даже.
 Извини.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 16:14 22-05-2006 | Исправлено: Samovarov, 16:22 22-05-2006
uncleua

Запрет на пост
Samovarov
Цитата:
А ты меня, вроде как героем назвал даже.
Да какой с тебя, в ср@ку, герой...
Цитата:
Извини.

Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст!

----------

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 16:28 22-05-2006
Samovarov

BANNED
uncleua

Цитата:
Да какой с тебя, в ср@ку, герой...

Какая у тебя логика, такой и герой.
Не сомневайтесь, как только советской власти не станет, вам сразу станет как-то легче. Вот увидите!

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 16:39 22-05-2006
uncleua

Запрет на пост
А логика простая, вообще-то...
Цитата:
Сын ющенко
Я как учитель с 40 летним стажем констатирую : такие отморозки, как Андрюша, могут быть только в семье, для которой материальное и шкурные интересы превыше всего ( это дети впитывают с детства). такая семья характеризуется прежде всего отсутствием морали как таковой. И такие люди больше всего кричат о своей высокой моральности. Андрюша - достойное дитя своего отца, для которого превыше всего безопсность Америки. 22 05 2006, 12:40:41  
http://ura-inform.com/ru/ukraine/2006/05/22/yush_syn/

Херово, конечно, тем кто и такой простой логикой не в силах обладать...

----------

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 16:51 22-05-2006
JokerVic

BANNED
candid

Цитата:
Во-вторых, если венгры протянут статус регионального ты предлагаешь мне учить венгерский?  
Полагаю, со знанием украинского и русского в пределах Украины у тебя нигде проблем не будет.  

У меня-нет, но представь что такой венгр приходит ко мне на прием (если конкретно, то к моей жене-госслужащей, родившейся вообще в где-то в военгородке в Казахстане), и начинает месить на региональном венгерском. Что прикажете ей делать???
 И чего ты выбрал имеенно второй пункт? С первым и третьим ты согласен?

Всего записей: 213 | Зарегистр. 14-07-2002 | Отправлено: 17:12 22-05-2006
Samovarov

BANNED
uncleua

Цитата:
Найди суботнюю передачу "Самый умный" на 1+1 с ведущей Тиной Канделаки и послушай как она ее начинала. Хорошо что не продолжила.

Цитата:
Тина Канделаки будет вести «Самый умный» на украинском языке?

С недавних пор ведущая интеллектуального детского проекта «Самый умный» на канале «1+1» Тина Канделаки начала говорить по-украински. Пока еще не очень чисто, но ведь и русский-то язык она освоила не сразу. Сначала Тина даже стеснялась изъясняться на великом и могучем, хотя стыдиться чего-либо — не в характере гордой грузинки.

«Это была моя инициатива — начать говорить в эфире на украинском языке, — рассказала «ТелеФАКТАМ» Канделаки. — Мне наняли педагога, и я прилежно учусь. Одну неделю в месяц стабильно сижу в Украине, поэтому на обучение времени хватает. Причина? Дань уважения к стране, в которой работаю. Известно много случаев, когда звезд одной страны приглашали работать за границей, и они, естественно, начинали понемногу учить обычаи и язык другой страны. Я благодарна Украине за те возможности, которые она мне предоставила. Говорю по-украински, правда, еще не очень хорошо, но уже понимаю процентов 70 слов. К тому же люблю группу «Океан Ельзи», у меня постоянно гремит их альбом «Глория», поэтому не удивительно, что украинский мне дается легко. Кстати, сейчас я овладеваю еще и французским».

http://1plus1.tv/info/press.phtml?970
Ы?

Добавлено:

Так как давят русский язык, а?

Добавлено:
Samovarov

Цитата:
 но ведь и русский-то язык она освоила не сразу.

Наверное, это они имели ввиду когда ей было 1,2 года.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 17:25 22-05-2006 | Исправлено: Samovarov, 17:26 22-05-2006
uncleua

Запрет на пост
Samovarov
Цитата:
Ы?  
Тогда ну его нахер такой язык и такую передачу. Пусть сначала научится(хоть в пределах Януковича, что-ли...), а потом не стесняется говорить. Это пиз@ец какой-то, а не украинский язык у нее...
Цитата:
Пока еще не очень чисто, но ведь и русский-то язык она освоила не сразу.

Цитата:
Тина Канделаки родилась 10 ноября 1975 года в Грузии. Закончила 64-ю среднюю школу для детей военных в центре города Тбилиси. Поступила в медицинский институт на факультет "Лечебное дело" по специальности "челюстно-лицевая хирургия".

Будучи студенткой первого курса мединститута, Тина Канделаки отправилась на кастинг, который проводился на одном из центральных грузинских каналов и прошла его - всем очень понравилась ее внешность, манера держать себя, но была только одна существенная проблема - Тина вообще не говорила по-грузински. Но дала себе клятву выучить язык за три месяца.  
http://www.peoples.ru/tv/kandelaki/

Не подскажешь(ты там к своему гаранту ближе...) а какой язык она выучила, т.с. сразу?

Добавлено:

Цитата:
Добавлено:  
Samovarov  

Цитата: но ведь и русский-то язык она освоила не сразу.  
Вот она, клиника... Чел уже сам с собой разговаривает... Слава Богу у меня еще до этого не дошло...

----------

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 17:35 22-05-2006
Samovarov

BANNED
uncleua

Цитата:
Не подскажешь(ты там к своему гаранту ближе...) а какой язык она выучила, т.с. сразу?

А какой язык можно сразу выучить?

В любом случае, твой пример это насилие над украинским языком, а не над русским.
Потому я тебя и спрашиваю, так " как давят русский язык, а?"

Добавлено:
Или зазорно на 1+1 вести предачу на украинском?

Добавлено:
Не в тему. Kaylang куда то запропастился, а я сегодня около часа потратил на пост в теме "Judicial Watch September 11 Pentagon Video". Выскажи свое мнение. А то интересно, похоже на правду, то что я там написал.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9498&start=100#13

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 17:43 22-05-2006 | Исправлено: Samovarov, 17:48 22-05-2006
uncleua

Запрет на пост
Samovarov
Цитата:
В любом случае, твой пример это насилие над украинским языком, а не над русским.  
Потому я тебя и спрашиваю, так " как давят русский язык, а?"
А у свидомых далба.... всё так. Они хотят вроде как ущемить русский, а получается наоборот. Я ж им не доктор...

----------

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 17:51 22-05-2006
Samovarov

BANNED
uncleua

Цитата:
А у свидомых далба.... всё так. Они хотят вроде как ущемить русский, а получается наоборот. Я ж им не доктор...

Ты ж мне хотел пример привести что русский давят, а опять привел что свидомы далба...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 17:58 22-05-2006
uncleua

Запрет на пост
Samovarov
Цитата:
А то интересно, похоже на правду, то что я там написал.
Нет, конечно... Поэтому всем остальным и смешно. Вроде взрослый человек уже, а до сих пор такой смешной.
А если серьезно то правда и ты - две вещи абсолютно не совместимые. Ты хоть сам то понял, что ты ото понарисовал? Шкала какая-то... Детектор лжи, че-ли?

Добавлено:
Samovarov
Цитата:
Ты ж мне хотел пример привести что русский давят, а опять привел что свидомы далба...
Так разве ж я порю... Премеров хоть пруд пруди.
Цитата:
Прокуратура Донецкой области вносить протест на решение Донецкого областного совета от 18 мая о придании русскому языку статуса регионального не будет, так как это длительная процедура. Прокуратура обратится с исковым заявлением в административный суд о признании решения недействительным. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил прокурор Донецкой области Алексей Баганец.

При этом, по его словам, до сегодняшнего дня «решение сессии областного совета, которое нас интересует до сих пор не изготовлено и с мокрой печатью в прокуратуру не предоставлено».

Однако по проекту решения, которое Баганец получил на сессии, он усматривает основания для его отмены.

«По этому проекту решения мы изучали законодательство, само решение «О создании условий для развития русского языка в Донецкой области». Согласно с этим решением сессия признала русский язык в области региональным. Это решение противоречит законодательству и подлежит опротестованию», - подчеркнул Баганец.
http://ura.dn.ua/archive/?/2006/05/22/~/7793

----------

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 18:03 22-05-2006
Samovarov

BANNED
uncleua

Цитата:
Прокуратура Донецкой области

Опять пример не удачный...  Как страдал русский в Донецкой области с 2004 года? Много ли там людей были вынуждены выучить украинский и общаться на нем? А придание русскому статуса регионального ни чего не изменит, так же как и его отсутствие. По крайней мере в ближащей перспективе - те кто захотят работать в госаппарате все равно будут вынуждены учить украинский, кто работал на себя - на украинский могут забить.

Короче, тебя кто ни будь заставлял говорить на украинском (ну как в ролике Витренко). В каких правах тебя ущемляли, как русскоязычного гражданина?  

Добавлено:
uncleua

Цитата:
Шкала какая-то... Детектор лжи, че-ли?

Не... Это что б пропорцию было видно. Что размер Объекта пропорционально стене такой же, какой должен быть размер Боинга.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 18:29 22-05-2006 | Исправлено: Samovarov, 18:34 22-05-2006
uncleua

Запрет на пост
Samovarov
Цитата:
Как страдал русский в Донецкой области с 2004 года? Много ли там людей были вынуждены выучить украинский и общаться на нем? А придание русскому статуса регионального ни чего не изменит, так же как и его отсутствие. По крайней мере в ближащей перспективе - те кто захотят работать в госаппарате все равно будут вынуждены учить украинский, кто работал на себя - на украинский могут забить.  

Короче, тебя кто ни будь заставлял говорить на украинском (ну как в ролике Витренко). В каких правах тебя ущемляли, как русскоязычного гражданина?  
Опять сплошное словоблудие. Если ничего не изменит - какож тогда хрена вы так упираетесь? А ролик у Натахи был правильный. Посмотри в ТВ. Хотя ты читаешь книгу, а видишь фигу...
Нафига переводят граждан Украины разговаривающих на своем родном русском языке - можешь ответить внятно и без обиняков?
Цитата:
Не... Это что б пропорцию было видно. Что Объект пропорционально стене такой же, какой должен быть Боинг.
Ааа.... Вот оно что... Ты и в пропорциях и в Боингах такой же крутой спец как и во всем остальном, как я посмотрю.

Добавлено:

Цитата:
Генпрокуратура: В бориспольского прокурора стрелял кто угодно, только не сын Ющенко
http://www.ura-inform.com/ru/ukraine/2006/05/22/sin_yusch/

----------

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 18:40 22-05-2006
Samovarov

BANNED
uncleua

Цитата:
Если ничего не изменит - какож тогда хрена вы так упираетесь?

Я нет. Я даже за. А чего они упираются. Все элементарно. Регионы принимают решения не озираясь на центральную власть и установленный порядок... Мало ли к чему это может привести, если это и на другие вопросы распространится.
Дело в перераспределении власти и полномочий между чиновниками (властями), а ты все как маленький, про давление на русский рассуждаешь. А знаешь почему? Бо ты зашеренный.  

Добавлено:
uncleua

Цитата:
Ааа.... Вот оно что... Ты и в пропорциях и в Боингах такой же крутой спец как и во всем остальном, как я посмотрю.

Я умею поиском пользоваться и сам смотреть, а не гипнозу поддаваться. Тебе того же желаю.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 18:43 22-05-2006 | Исправлено: Samovarov, 18:50 22-05-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь IX
TechSup (10-06-2006 20:49): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9563

Реклама на форуме Ru.Board.