Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь IX

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (10-06-2006 20:49): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9563  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

karabas

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Net_man

Цитата:
Суть не в том, возникают или нет - суть в том, что человек должен иметь право выбора.  

Конечно, и тебы никто этого права не лишает.

Цитата:
А с чего ты взял, что на востоке страны не знают украинского? Тем более судьи? ...Я как-то видел сюжет об этом по ictv.  

Я не сказал, что не знают, я сказал, что так много их не найти.  
Я тоже про эту проблему видел только по телику, поэтому у меня есть очень большие сомнения, что это серьезная проблема. Естественно, такое где-то могло быть.

Цитата:
Поправь меня если я не прав, но, по-твоему, выходит, что народ у нас просто быдло  

По-моему, это у тебя так выходит. Развитием языковой и культурной плолитики должны заниматься профессионалы, а воля всего народа у нас в конституции, где государственный язык у нас один.

Цитата:
А у нас сегодня и не надо искать вонючую лужу - вся наша жизнь сегодня является таковой...

Оранжисты проклятые виноваты...

igcomp

Цитата:
А как быть с переводом фамилий на украинский

Ну это естественно полный маразм и никто это не собирается делать. Уже ведь кучу раз объяснили, что это из-за глупости местных чиновников списки с фамилиями прогнали через переводчик.
Так что не нужно ставить с ног на голову и кричать, что у нас такое безобразие.
У тебя или твоих знакомых в паспорте тоже фамилию перевели?

Цитата:
Примерно в этом контесте Гитлер приводил такую цитату в "Main Kampf"

Кто должен по-твоему заниматься развитием государственного языка?
Зачем такую чушь писать.

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:44 12-03-2006 | Исправлено: karabas, 12:48 12-03-2006
Admin CSB

Запрет на пост
igcomp

Цитата:
О политиках Украины, Молдовы, Грузии и США я останусь при своем мнении и никогда с ними мириться не буду.

Ты о чем говоришь: о людях-политиках или о действиях правительств стран? Если о первых, то им глубоко плевать на то,  будешь ты мирится или нет. Как впрочем и твоему правительству.

tsa rus
Уже говорилось об этом, только интереснее ведь кричать и ничего не делать, чем пытаться работать и улучшать условия своей жизни.

----------
Не горюй, все не так плохо, как кажется... Все гораздо хуже....

Всего записей: 505 | Зарегистр. 23-01-2005 | Отправлено: 13:56 12-03-2006
Net_man

Advanced Member
karabas

Цитата:
Конечно, и тебы никто этого права не лишает.  
Если указывают на каком языке вещать теле- и радиоканалам, значит, лишают.

Цитата:
Я не сказал, что не знают, я сказал, что так много их не найти.  
Я тоже про эту проблему видел только по телику, поэтому у меня есть очень большие сомнения, что это серьезная проблема. Естественно, такое где-то могло быть.  
Суть не в том, могло быть или нет - суть в том, что проблемы рядового гражданина власти безразличны. Вместо жизненных удобств - никому не нужные лозунги.

Цитата:
По-моему, это у тебя так выходит. Развитием языковой и культурной плолитики должны заниматься профессионалы, а воля всего народа у нас в конституции, где государственный язык у нас один.  
Вот, только не надо о конституции и о народе, - когда Ющу год назад предлагали перевыборы он, почему-то, на них не соглашался, а требовал нарушения конституции и проведения третьего тура. Под который радостно конституцию и переписали.  
Что же касается языка - опять же таки оранжевые еще год назад четко и недвусмысленно объяснили, что те, кто за Юща не голосовал, те - не народ. А раз так, то возвращаемся к легитимности обладания Украиной тех или иных территорий, проблеме оккупации и преследования на почве этнической принадлежности и т. д. и т. п.

Цитата:
Оранжисты проклятые виноваты...  
При них стало намного хуже - факт.

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 18:05 12-03-2006
karabas

Full Member
Net_man

Цитата:
Если указывают на каком языке вещать теле- и радиоканалам, значит, лишают.  

Ок, действительно указывают. Плохо ли это?
Согласен ли ты с тем, что легче и выгоднее каналам траслировать передачи именно на русском? (многие передачи уже переведены, дикторов обучать украинскому не нужно, рекламу адаптировать и т.д.)
Если не пытаться хоть как-то их обязывать, то никакой поддержки государственного языка со стороны сми не будет. Так и будем с этой проблемой десятилетиями возится. Чисто про экономические выгоды для страны от этого уже писали. И будут еще кучу лет писать тут, что нет у нас нормального языка, литературы и чего его в таком случае учить, и всех кто пытается на это как-то повлиять называть националистами, бандерами и т.п.

Цитата:
проблемы рядового гражданина власти безразличны.  

Это общая фраза, так можно про любую власть говорить.

Цитата:
Вот, только не надо о конституции и о народе, - когда Ющу год назад предлагали перевыборы  

Любиш переводить с одной темы на другую, про язык говорим, а ты тут про перевыборы ни с того ни с сего. Давай я в ответ на это напишу, что вон Янукович чуть не умер от броска яйцом, а Юльке хоть бы хны, даже не отреагировала, когда в нее парой яиц запустили - гулял про это сюжет в прошлом году.

Цитата:
При них стало намного хуже - факт.  

Правильнее писать, "мне стало хуже", а не оббобщать. Мне может лучше.

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 20:28 12-03-2006 | Исправлено: karabas, 20:30 12-03-2006
Net_man

Advanced Member
karabas

Цитата:
Ок, действительно указывают. Плохо ли это?  
Согласен ли ты с тем, что легче и выгоднее каналам траслировать передачи именно на русском? (многие передачи уже переведены, дикторов обучать украинскому не нужно, рекламу адаптировать и т.д.)  
Если не пытаться хоть как-то их обязывать, то никакой поддержки государственного языка со стороны сми не будет. Так и будем с этой проблемой десятилетиями возится. Чисто про экономические выгоды для страны от этого уже писали. И будут еще кучу лет писать тут, что нет у нас нормального языка, литературы и чего его в таком случае учить, и всех кто пытается на это как-то повлиять называть националистами, бандерами и т.п.  
Ты меня не слышишь. Я не говорю о том, нужен ли нам переход на украинский язык - я говорю о путях решения этого вопроса. Есть такое понятие, как государственные программы - вот туда под определенное финансирование как раз и надо бы заложить все эти дела. Например, дотации на печатание книг на укр. языке, заказы на создание определенных теле-, радиопрограмм и каналов и т. д. и т. п. Это обычное дело для любого уважающего себя государства - как минимум, можно было бы довести УТ-1 до ума.  
Что же касается "найма переводчиков" и "проблем с документами" - можно было бы организовать бесплатные курсы украинского языка для всех желающих, кто считает, что ему это необходимо. В любом случае - проблема создается государством, оно же и должно делать шаги в решении этой проблемы, а не создавать проблемы своим гражданам.  
Это, как минимум. А вообще - ты меня не убедил относительно "становления государства" и аргументами относительно того, почему у русского языка не может быть особого статуса - я не вижу ни одной причины, по которой таковой статус русского языка мешал бы жить нашему государству.

Цитата:
Это общая фраза, так можно про любую власть говорить.  
И тем не менее, "любая власть" не показывала "чысти рукы" и не обещала манны небесной - когда избирали Кучму в свое время, основной аргумент был: "Будьте реалистами, голосуйте за Кучму". Так что ты не прав.

Цитата:
Любиш переводить с одной темы на другую, про язык говорим, а ты тут про перевыборы ни с того ни с сего. Давай я в ответ на это напишу, что вон Янукович чуть не умер от броска яйцом, а Юльке хоть бы хны, даже не отреагировала, когда в нее парой яиц запустили - гулял про это сюжет в прошлом году.  
Я не перевожу с одной темы на другую - ты привел в качестве аргумента по языковой проблеме конституцию, а я развил мысль, доказав, что твой аргумент неубедителен.

Цитата:
Правильнее писать, "мне стало хуже", а не оббобщать. Мне может лучше.
При чем здесь частности и обобщения? Есть факты - о том же космическом росте цен (чего стоит одна только картошка по 3,50-4,00), увеличении долга по зарплате и пр. Я бы еще как-то мог понять, если б ты сказал, что "это естесственные процессы, которые были бы и при прежней власти", но говорить, что людям стало лучше только потому, что лучше стало тебе - кощунственно.

Еще материал Алексы Чарнецкого "Украина, по поручению госдепа США…". Я уже частично цитировал его здесь (относительно албанцев в Косово), но, может, кому интересно будет полностью почитать...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 20:50 12-03-2006 | Исправлено: Net_man, 23:35 12-03-2006
fulcrum

Запрет на пост
karabas

Цитата:
Ну это естественно полный маразм и никто это не собирается делать. Уже ведь кучу раз объяснили, что это из-за глупости местных чиновников списки с фамилиями прогнали через переводчик.
Так что не нужно ставить с ног на голову и кричать, что у нас такое безобразие.
У тебя или твоих знакомых в паспорте тоже фамилию перевели?  

А название городов? Взять тот же Харьков, например?

Цитата:
Если не пытаться хоть как-то их обязывать, то никакой поддержки государственного языка со стороны сми не будет.

Конечно не будет. Ведь это искусственный язык, убери костыли - сразу отомрет.

Net_man

Цитата:
я не вижу ни одной причины, по которой таковой статус русского языка мешал бы жить нашему государству.

Ну как же. Без укр. языка многие "украинцы" поймут, что на самом деле они - русские!

Нарушение п. 1.1. главы VII Соглашения по использованию

Всего записей: 2333 | Зарегистр. 20-09-2001 | Отправлено: 23:59 12-03-2006 | Исправлено: TechSup, 17:17 16-03-2006
Admin CSB

Запрет на пост
fulcrum

Цитата:
 Ведь это искусственный язык, убери костыли - сразу отомрет.

И это говорит человек, родной язык которого уже давно является сборной солянкой из разных языков.    

Цитата:
Без укр. языка многие "украинцы" поймут, что на самом деле они - русские!

Молчал бы уже насчет русских, московит. Твою страну Московией звать, максимум Московским царством, с чего Петр 1 ее назвал Российской Империей - непонятно.
"Все что севернее Киева - места ссылок или охотничьи угодья Киевских князей" (с) один знакомый...

----------
Не горюй, все не так плохо, как кажется... Все гораздо хуже....

Нарушение п. 1.1. главы VII Соглашения по использованию

Всего записей: 505 | Зарегистр. 23-01-2005 | Отправлено: 00:16 13-03-2006 | Исправлено: TechSup, 00:29 13-03-2006
MOZGI SOHNUT

Member
Господа! Господа!
Только не начинайте дискуссию о превосходстве одной нации над другой..
Противно слушать
Уже начинали этот разговор, и дележ территорий начинали..
Ни к чему хорошему это не привело
Опускаетесь только ниже плинтуса .. более ничего

Добавлено:
fulcrum
Опять интересно, так как же Харьков перевели на украинский?

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 00:32 13-03-2006 | Исправлено: MOZGI SOHNUT, 01:06 13-03-2006
plamen

BANNED
Беглецы из ближнего зарубежья

После "оранжевой революции" с Украины побежали чиновники, работавшие на прежний режим. Некоторые отправились в Европу или Америку, но многие осели в России, где благосклонно относятся ко всем, кого обижают новые украинские власти. Среди них -- бывший управделами президента Украины Игорь Бакай, бывший мэр Одессы Руслан Боделан, бывший глава МВД Николай Билоконь. Против первых двух возбуждены уголовные дела по схожим статьям: о злоупотреблении властью и служебным положением и о превышении власти или служебных полномочий. У Николая Билоконя украинские правоохранительные органы хотят узнать, где он брал деньги на строительство своих дач. Одну из них, построенную в Киевской области, нынешний министр внутренних дел Юрий Луценко пообещал выставить на аукцион со стартовой ценой $3 млн.

Впрочем, против Николая Билоконя официальные обвинения пока не выдвинуты. А вот Бакай и Боделан находятся в международном розыске -- их можно найти в базе данных Интерпола.

Игорь Бакай был объявлен в розыск после того, как в прошлом году Печерский суд Киева вынес постановление о его аресте. К этому моменту бывший управделами президента уже покинул страну. Как рассказал корреспонденту "Власти" глава Национального бюро Интерпола Украины Кирилл Куликов, в Киеве хорошо знают о местонахождении Бакая (он живет в Москве и успешно занимается коммерцией) и обращались к российским правоохранительным органам с просьбой о его задержании. "Для задержания Бакая мы представили правоохранительным органам России все надлежащие документы. Но наш запрос до сих пор остается без ответа",-- сообщил Кирилл Куликов.
http://www.compromat.ru/main/top50/newrussians.htm

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 01:18 13-03-2006 | Исправлено: plamen, 01:21 13-03-2006
Net_man

Advanced Member
plamen
Вот, интересно, что ты хотел сказать этим материалом? Ты наивно полагаешь, что побежали "преступники", а остались только люди с "чистыми руками"? Я не испытываю симпатий ни к Бакаю, ни к Боделану, ни к Билоконю. Однако, открою тебе небольшую "тайну". Боделан, будучи мэром Одессы, тихонечко разворовывал город и никого не трогал - он теперь "преступник". А вот Гурвиц, который также в свое время воровал (святое дело - на таком посту у нас не воровать не могут по определению), а теперь вернулся в мэрское кресло Одессы после прихода оранжевых, прославился в свое время тем, что... закатывал людей в асфальт. Сегодня Гурвиц мэр Одессы, который баллотируется от "Нашей Украины". Так что же ты пытаешься доказать? Что к нам пришла демократия? Пожалуй, ты прав - "демократия", на современный лад, это, когда не только воруют, но еще и руки в крови...

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 01:50 13-03-2006
fulcrum

Запрет на пост
Admin CSB

Цитата:
Молчал бы уже насчет русских, московит. Твою страну Московией звать, максимум Московским царством, с чего Петр 1 ее назвал Российской Империей - непонятно.
"Все что севернее Киева - места ссылок или охотничьи угодья Киевских князей" (с) один знакомый...

Открою тайну - Рюриковичи в Киеве вообще проездом были! Из Новгорода в Москву . И вот что интересно, именно на период, когда столица временно была расположена в Киеве, пришлась единственная длительная окупация и военное поражение Руси - монгольское иго... Рюриковичи перенесли столицу из Киева - и военных поражений более не стало, да и монголов забороли в итоге... А земли зап. Украины как ни под монголами, так под польско-литовцами, австро-венграми или под немецко-фашистами так и оставались почти до середины 20 века... История!

MOZGI SOHNUT

Цитата:
Господа! Господа!
Только не начинайте дискуссию о превосходстве одной нации над другой..
Противно слушать  

Так нация-то одна - русские все, ну может кроме ополяченных окатоличенных галицыйцев... Разве нет?

Добавлено:

MOZGI SOHNUT

Цитата:
Опять интересно, так как же Харьков перевели на украинский?  

Харкив, вроде. Чернигив. Что там еще? А СимферопИль, СевастопИль и т.д. - откуда эти странные названия? Зачем искажать оригинальные названия, придуманные Екатериной Второй?

Нарушение п. 2.13. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 2333 | Зарегистр. 20-09-2001 | Отправлено: 02:27 13-03-2006 | Исправлено: TechSup, 21:27 13-03-2006
quaxter

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tsa rus

Цитата:
И тот же Янукович не мессия и не панацея

Что с тобою, родимай? Какой панацея? Какая Мессия?
Он свой электорат сдал по меньшей мере трижды вилянием своим мощным задом, подписанием разных меморандумов с ненавистными оранжистами и разными подковерными договоренностями. Но наш народ, наш ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ НАРОД, пойдет на выборы и в очередной раз покажет себя в массе полным лохом, которого еще недостаточно взували-одевали политлохотронщики с обеих тяжущихся за место у корыта сторон.

Опять же, Янык не первый в их списке (лидирует он чисто формально). И даже при победе с превышением 50% уровня всех избирательских голосов (во загнул!) он все равно будет делиться награбленным с оранжевыми вурдалаками по законам воровского общака.

Иллюзий относительно него нет никаких. И политреклама в его лохотроне глупая, убогая и безвкусная. Как, впрочем, и у орангутангов.

Мое мнение: самая сочная рекламная агитка, юзающая сценку из "Ивана Васильевича" сделана СДПУ (обр.)
Давайте здесь проводить конкурс виртуальный: самый лучший рекламный ролик - листовка - слоган и наоборот: самый худший.

Никакая сволочь в сложившихся обстоятельствах Украину не объединит.
Обидно, что русский язык в очередной раз становится орудием в грязных политических играх отъявленных мерзавцев.

Заявляю претензию на обладание самой смешной листовкой, призывающей бойкотировать выборы от Братства им. Д.А. Корчинского.
Листовка напечатана не принтере с двух сторон. Заглавие: Чому вибори потрібно бойкотувати? Заключительный абзац:
Цитата:
Якщо після ознайомлення з цією листівкою ти відчуваєш, що тебе все ще тягне на вибори, зайди до штабу Братства (адреса). Там з тобою поспілкується досвідчений психолог або (якщо випадок виявиться важким) священик. Разом, по краплі, будемо вичавлювати з себе виборця.

Самые оригинальные деструктивные предложения агитки: розыгрыш мест в парламенте в лотерею, увеличивающиий шансы проникновения туда чстных людей, и продажа мест в паламенте за деньги с последующей раздачей вырученных сумм народу.
Конечно же, у меня нет иллюзий и относительно г-на Корчинского Д.А., известного политического авантюриста, зачислившего меня как автора одного открытого пиисьма, подписанного в 1991 г. представиителями киевской интеллигенции, во враги украинского народа.
Я вот почему-то никаких пароксизмов ненависти и вражды ни от украинского народа, ни от самого Дмытра Олександровыча в свой адрес доднесь не учуял... Понимаю умом: в УНА-УНСО по другому не могли, но милее эти придурки от того не становятся.
Мои ответные деструктивные предложения:
1) платный праламентаризм, т.е. за удовольствие порулить надо платить.
В такой способ страна должна получить солидные деньги/, поскольку моя идея предполагает:
а) плату парламентариями в госбюджет за право участвовать в посиделках на Грушевской;
б) плату парламентариями за каждое вещание с парламентской трибуны;
в) плату парламентариями по повышенной таксе за каждое транслированное или отраженное в СМИ выступление, аще сицевая трансляция или обзор грушевского законотворчества приключится;
г) плату парламентариями за каждое напечатанное или иным способом растиражированное в СМИ интервью, выступление и т.п.;
д) плата парламентариями за право публикаций своих убеждений в агитках, брошюрах, книгах, монографиях, справочниках, энциклопедиях и т.п., не ограничивающаяся сроком полномочий депутата.
Пример: выдвинул некий некто законодательную инициативу, а о ней все газеты и электронные СМИ дружно верещать начали... Ну и плати, паря, по полной программе. А если проект оказался историческим и "вікопомним" настолько, что его даже в учебники права и иных социальных наук внесли - плати за каждое упоминание с возрастанием тарифа в зависимости от срока давности;
<...>
2) повышение ответственности депутата перед законом в зависимости от ранга депутата, членства в комиссиях и т.п.
Например, изнасиловал депутат имярек морскую свинку - ему двойное наказание в сравнении с пэрэсичным украйынцэм. Если то же совершил глава фракции - тройное. Буде таковое бесчестие падет на главу и иные органы спикера - уж не знаю, какой кратностью его обременить.  
tsa rus

Цитата:
В данном случае так и надо поступать.

Нет! Поступать надо НеТаК!

Цитата:
Об этом взрослые, наверное, люди разглагольствуют не щадя своего времени

Слушай, а кто тянет карабаса и Самоварова за язык на протяжении 9 огрызков апельсина убеждать реально сложившееся здесь большинство в его неправоте, да еще иметь наглость именовать себя демократами? Нас больше - значит мы не просто правы, а даже правее чем просто правые!
Говорю об этом ккак принципиальный и убежденный антидемократ с 24-летним стажем (как минимум).
Добавлено опосля:
fulcrum

Цитата:
Харкив, вроде. Чернигив. Что там еще? А СимферопИль, СевастопИль и т.д. - откуда эти странные названия? Зачем искажать оригинальные названия, придуманные Екатериной Второй?

Ну, с Чернигивом, положим, погорячились. По-моему, правильнее Чорнигив
Заявляю это при всей свооей любви к этому очаровательному провинциальному городу.
А вот насчет Симферополя и Севастополя - это, конечно, гиль. Если быть щырым украйынцэм, то надо Симфериполь и Севастиполь. А вообще вроде договаривались в городах с русской языковой доминантой типа Симферополя и Севастополя название давать по русской фонетической традиции, в городах с украинской доминантой - по украинской, типа Тернопіль, Крижопіль. Тока, по-моему, красивше будет, ежели Терніполь и Крижіполь
Кстати, названия екатерининские вовсе не оригинальные, а просто греческие
Этимология Севастополя и Тернополя принципиально разная: Севастополь - греч. &#931;&#949;&#946;&#945;&#963;&#964;&#959;&#965;-&#960;&#959;&#955;&#953;&#962; (достойный поклонения город), Симферополь - греч. &#931;&#965;&#956;&#966;&#949;&#961;&#969;-&#960;&#959;&#955;&#953;&#962; (собирающий воедино город), Тернополь - слав. терновое поле.
Вот не рендерит борда Юникод, хоть плачь. А вообще предлагаю заменить чужинецькі назви (грецкие) Симферопля и Севастополя на понятные народу славянские по принципу прямого перевода и народной этимологии.
Получается так:
Севастополь: Достопоклонівка или даже Достапоклонівка © quaxter@ru-board.com
Сиферополь: Купнозбирайлівка © quaxter@ru-board.com  
Граждан упомянутых градов прошу не кидать в меня виртуальными кирпичами.
Прочих прошу не разглашать - объявляю ограниченный эксклюзивный копирайт на срок до 1 апреля только что придуманных хохмических переводов.
Я готовлю юмористический материал с предожениями по реформированию украинской фонетики и письменности в первоапрельский выпуск одного киевского гнилого оранжевого интернет-издания. Но, чтобы не снижать эффекта внезапности, пока не намерен разглашать.

----------
Просто в рот попала мышь
Прошлогоднего приплода
Экспромт на тему популярной песни

Всего записей: 712 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 05:21 13-03-2006 | Исправлено: quaxter, 06:20 13-03-2006
MOZGI SOHNUT

Member
fulcrum

Цитата:
Так нация-то одна - русские все, ну может кроме ополяченных окатоличенных галицыйцев...  

Так речь вроде не об этом шла
Я, например, по паспорту не украинец, и даже не русский
Но я живу на Украине и люблю эту страну
Разве я не могу, раз уж хочу, называть себя украинцем?
И гордиться этим?
При этом никак не давать себе повод не уважать русских (россиян - всех национальностей), а также русский язык... ( к тому же  это мой родной язык)
А ты себе позволяешь в пренебрежительной форме отзываться об украинском языке
А насчет Харькова (Харькiв) у меня нет никаких сомнений - сколько себя помню, всегда так называли
Одесса - Одеса (Одэса)
Киев - Киiв (Кыйив) (транскрипция спорная, но смысл ясен)
и т.д.
При всей моей нелюбви к оранжевой власти, здесь она, ИМХО, не при чем

Добавлено:
Тогда как быть с переводом русских названий например, на английский язык
Моква - Moskow - Москоу  
Может в суд междунаронный на них подать за оскорбления?

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 09:29 13-03-2006
Net_man

Advanced Member
quaxter

Цитата:
Давайте здесь проводить конкурс виртуальный: самый лучший рекламный ролик - листовка - слоган и наоборот: самый худший.  
А мне понравилась реклама Киево-Могилянской академии, которая за оранжистов (в этом стиле там еще про какую-то врачиху, кажись, ролик был). Правда, она по стилю, на мой взгляд, больше напоминает рекламу какого-нибудь шампуня, но за то там музыка приятная...

MOZGI SOHNUT

Цитата:
Харькова (Харькiв)
На украинском, если не ошибаюсь, без мягкого знака. А вообще, бог с ними - с городами-то. Ты, безусловно, прав - города, вроде Харькова, Киева имеют укр. варианты названий вполне справедливые. Но, тем не менее, есть нэгаразды - например, Кишинев, который всегда, сколько помню, был Кишиневом (Кышынэв), теперь вдруг стал Кишинеу (Кышынэу). И, как я понимаю, пример с Кишиневом довольно распространенное дело в последние годы.

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 09:52 13-03-2006
uncleua

Запрет на пост
Читали-с?
Цитата:
В Киевской области действовала тайная тюрьма ЦРУ?

Тайная тюрьма ЦРУ для заключенных из Афганистана и Ирака, возможно, существовала в Киевской области Украины.  

Об этом сообщил телеканал РТР в программе "Специальное расследование" со ссылкой на председателя комитета по обороне и безопасности Верховной рады Украины Георгия Крючкова.  

Крючков, в частности, утверждал, что ему поступило анонимное письмо, в котором говорилось о том, что на Украине действуют тайные тюрьмы ЦРУ.  

Напомним, осенью прошлого года в Евросоюзе разразился скандал. 2 ноября в СМИ были обнародованы документы, подтверждающие существование в Европе секретных тюрем ЦРУ. Документы были получены от источников в спецслужбах Швейцарии. Сначала сообщалось о существовании таких тюрем в Румынии и Польше. Потом появилась информация о том, что одна из тюрем ЦРУ расположена на бывшем советском объекте в стране Восточной Европы. В какой именно стране - не сообщалось, передает «Newsru.com».  

Между тем, в программе говорится, что одна из тайных тюрем ЦРУ могла существовать на территории украинского гарнизона "Макаров-11" Киевской области (воинская часть 1247). Ранее там находился бывший склад ядерных боеприпасов Советской Армии, передает «Интерфакс».  

В передаче говорится, что часть была переоборудована под место содержание заключенных. В частности, по словам директора одной из украинских фирм, которая, как тот утверждал, ремонтировала помещения, там были поставлены решетки и железные двери.  

В то же время, по словам местных жителей, на указанную территорию доставлялись люди в спецмашинах, как правило, большегрузных и с решетчатым окошком. При их доставке наряд части снимался со службы и этот транспорт принимал лично командир части, сказано в передаче.  

Кроме того, как отмечалось в телесюжете, на аэродроме Озерное близ Житомира в конце июля и в августе прошлого года совершали посадку порядка шести самолетов модели "Гольфстрим".  

В передаче приводились слова свидетелей, которые подтверждали, что такие самолеты действительно приземлялись на аэродроме Озерное близ Житомира. В передаче также указывалось, что номер одного из самолетов модели "Гольфстрим" 85VM.  

По словам Крючкова, на его запрос в Минобороны Украины официальный ответ не был получен, а в устной форме ему сказали, что "этого быть не может".  

В то же время, тележурналист Аркадий Мамонтов утверждает, что на территории Украины находились тайные тюрьмы ЦРУ США.  

Как сообщил журналист в программе Первого канала "Специальный корреспондент" 11 января одна из швейцарских газет опубликовала материал о тайных тюрьмах ЦРУ в Восточной Европе, в которых содержались узники из Ирака и Афганистана, передает РИА «Новости».  

В публикации утверждается, что в перехваченных 15 ноября прошлого года переговорах посольство Египта в Лондоне "из собственных источников узнало, что ежедневно 23 иранских и афганских гражданина допрашиваются на военной базе вблизи румынского города Констанция на побережье Черного моря. Подобный центр допросов есть на Украине, в Косово, в Македонии и Болгарии".  

В связи с этим Мамонтов сообщил, что "мы, в свою очередь, стали проверять документы, оказавшиеся в нашем распоряжении. Вот текст анонимного письма, орфография оригинала сохранена: "Скандал, который возник в Европе, почему-то не коснулся Украины. А в Украине тоже была такая же тюрьма. Из соображений безопасности я не называюсь и даже не сообщу, откуда я получил основную информацию. Скажу только, что практически из первоисточника".  

Ранее ForUm сообщал, что руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Филипчук отрицает факт существования на территории Украины тайных тюрем ЦРУ.  

«Мы не являемся органом, ответственным за тюрьмы в Украине. Однако от себя могу лишь прибавить, что считаю саму постановку такого вопроса абсурдной», - отметил он.  

Опровергают эти данные также Департамент исполнения наказаний и Служба безопасности Украины.  

О таких центрах в некоторых восточноевропейских странах, в том числе и в Украине, сообщила швейцарская газета «SonntagsBlick» со ссылкой на спецслужбы Швейцарии.  

Вместе с тем швейцарское Министерство обороны возбудило уголовное дело против трех сотрудников газеты SonntagsBlick после того, как издание опубликовано информацию о возможных заведениях для допросов ЦРУ на территории Румынии, Македонии, Болгарии, Косово и Украины.  

Сообщение основывалось на информации, которая содержалась в факсе, перехваченном швейцарскими спецслужбами. Параллельно будет проводиться внутреннее расследование, чтобы выявить сотрудника спецслужб, который передал эту секретную информацию репортерам газеты SonntagsBlick.
http://for-ua.com/ukraine/2006/03/13/084459.html

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 10:39 13-03-2006
karabas

Full Member
Net_man

Цитата:
я говорю о путях решения этого вопроса...
Например, дотации на печатание книг на укр. языке, заказы на создание определенных теле-, радиопрограмм и каналов и т. д. и т. п....можно было бы организовать бесплатные курсы украинского языка для всех желающих, кто считает

Полностью согласен - это бы было хорошо, но наши к сожалению не всегда делают продуманные шаги.

Цитата:
я не вижу ни одной причины, по которой таковой статус русского языка мешал бы жить нашему государству.

Да есть у него такой статус. И телевидение и издательская продукция и кучу другого, официального и неофициального на русском предостаточно.

Цитата:
Ты меня не слышишь. Я не говорю о том, нужен ли нам переход на украинский язык  

Может я не очень внятно выразился, я говорю о том, что проблема русского языка у нас большей частью надумана.

Цитата:
 доказав, что твой аргумент неубедителен.  

Сомневаюсь, по поводу "доказал". Ты говорил про неконституционность перевыборов, но решение об этом приняло "конституционное большинство" в парламенте. Другое дело, что кто-то мог в конст суде это оспорить, но этого не сделали.

Цитата:
Есть факты - о том же космическом росте цен (чего стоит одна только картошка по 3,50-4,00),  

Это не факты а общая демагогия и перекручивание. Картошка сейчас на базаре в Кивеве 2-2,5 - нормальная цена для этого сезона. Конечно многое подорожало, но соц выплаты тоже повысились и зп бюджетникам. А "космические цены" - это из лексикона предвыборных родиков регионов и нетаковцев.
fulcrum

Цитата:
Ведь это искусственный язык

Искусственный - русский ==украинский+"языки народов севера"

Цитата:
А СимферопИль, СевастопИль и т.д. - откуда эти странные названия? Зачем искажать оригинальные названия, придуманные Екатериной Второй?

Ага - чисто русские названия.  

Хотя наши дают, вон вроде Афіни теперь будут типа Атени. Но тут можно придираться к Русскому в котором попререкручивали названия. Так что наезды на топонимические особенности Украинского - необоснованны.

Цитата:

Да ролик про Ивана Васильевича по мне - самый лучший. Им бы следовало в таком же духе продолжить (хотя явное передирание с прошлогодних "веселих яєць" - но и эти естественно не первооткрыватели подобного)
Т.е. на первом месте - этот, про НАТО, а остальные если без рейтинга.
Коммунистические - забавные.
Витрянковские - вполне ничего - злободневные ( про ментов и машину).
Дедок который кряхтит - оригинально.
Пора+Прп - туповатые.
Регионы - тоже тупые + страшилки.
Віче - с претензий на обращение к "думающим людям".
НУ - были раздражительно вызывающие слишком, теперь вроде исправились.
Юлькины - фиг их знает.

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:58 13-03-2006 | Исправлено: karabas, 11:01 13-03-2006
uncleua

Запрет на пост
igcomp
Цитата:
Самоваров вроде только с 54 страницы появился Украинцы тут на 9 ноября с высказыванием

Цитата:none  
Что, потвоему, "по пути с Россией?"  

Прогресс налицо... В теме про выборы президента Беларуси он уже активный учасник с первой же страницы... Правда самый больной вопрос задал там уже со второго захода
Цитата:
RedKrasik  
Может не в тему, а как ты относишся к идеи объединения с Россией?  
Паднатарел за прошедший год, волчара...

Добавлено:
karabas
Цитата:
Витрянковские - вполне ничего - злободневные ( про ментов и машину).  
Она вот вчера приезжала в Днепр... Попалась на глаза в двух довольно продолжительных по времени местных телеинтервью... Почти для себя решил голосовать за нее. Такая женщина просто обязана быть в парламенте и хоть немного гонять там этих ожиревших и охреневших котов-олигархов как со стороны теперешней оппозиции так и со стороны теперешних провластных партий. Да и Юльку-воровку будет кому за эту искуственную косу потягать...
Ты как? Не пересмотрел свои взгляды на эту поистине легендарную женщину, Наталию Витренко?
Интересно как она призжала к нам во время оранжевого сумашествия - эти же покаявшиеся каналы брали у нее телеинтервью и тоже были звонки от телезрителей... Так, помню, как позвонила одна особа и напомнила что в Днепре есть псих-диспансер и посоветовала Витренко туда заехать... Сейчас задавали вполне нормальные вопросы... Вот и думаю - то-ли каналы опять взялись за своё, то-ли люди таки поняли кому и куда надо...

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 11:22 13-03-2006 | Исправлено: uncleua, 11:23 13-03-2006
Samovarov

BANNED
quaxter

Цитата:
Но наш народ, наш ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ НАРОД, пойдет на выборы и в очередной раз покажет себя в массе полным лохом, которого еще недостаточно взували-одевали политлохотронщики с обеих тяжущихся за место у корыта сторон.

Если верить, что приход ко власти конкретного политического субъекта решить все проблемы - то так оно и будет.
Цитата:
Слушай, а кто тянет карабаса и Самоварова за язык на протяжении 9 огрызков апельсина убеждать реально сложившееся здесь большинство в его неправоте

Не понял о чем ты.
Но я действительно считаю себя демократом (приверженцем демократических идей).
И спор веду около этих идей, а конкретно имело ли смысл сдергивать предидущю власть, дабы увеличить значимость голоса граждан.

Я объяснял механизмы работы демократического общества, так как это понял сам. Приводил ссылки на литературу и мнения различных экспертов. Но все равно смысл всех дискуссий сводился к выяснению, кто больший пидор: Янукович или Ющенко.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 11:49 13-03-2006 | Исправлено: Samovarov, 11:50 13-03-2006
tolja

Silver Member
Samovarov

Цитата:
механизмы работы демократического общества

Например один из механизмов - ''Тайные тюрьмы ЦРУ на Украине''...  

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 11:55 13-03-2006
Samovarov

BANNED
uncleua

Цитата:
Паднатарел за прошедший год, волчара...

Мне нужно было понять, имеет ли смысл втягиваться в спор, про демократические ценности, который непременно возник бы.

Если человек решает, что объединение с Россией, это необходимый шаг в существовании его государства, то какой смысл менять теперешнее руководство, верно?

Добавлено:
tolja

Цитата:
Например один из механизмов - ''Тайные тюрьмы ЦРУ на Украине''...  

О чем ты, Толиа? Лучше расскажи нам как тебя гнобят финские фашисты.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 11:57 13-03-2006 | Исправлено: Samovarov, 11:58 13-03-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь IX
TechSup (10-06-2006 20:49): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9563

Реклама на форуме Ru.Board.