Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь IX

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (10-06-2006 20:49): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9563  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

kesic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
plamen

Цитата:
Показат что не все так просто как ть хотел сказат.

Что я хотет сказат я уже сказат, ты просто непонимать.

Цитата:
"Это похоже на сопли..."   А ть знеш ее так хорошо ?

Нет, на сопли этот не есть похожет, учись зреть. А свою история я знама есть хорошо, понимать?

Цитата:
Политики обещают - дураки верять.

Угу, из чего следует - вь копираете дорогу равития которую давно проходили другие востчно европейские государства. Ваш путь более близкой болгарского как вишеградской четверки.
Та 4ка не есть умный путь, этот мы знать.
P.S. Читать по-русски ты умеешь так же как и писать.

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 03:00 09-06-2006
Looking

Advanced Member
В передаче ОРТ начавшейся вчера пополуночи прозвучала цифра что за время самостийности в русскоговорящем Киеве количество русских школ сократилось со 155 до 5. И она не была опровергнута украинскими аппонентами.
Могут ли здесь присутствующие опровергнуть эти цифры?

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 09:34 09-06-2006
MOZGI SOHNUT

Member
kesic

Цитата:
Читать по-русски ты умеешь так же как и писать.

И даже не это  главное.... Вот чему он никогда не научится, так это думать..... чувствовать по-русски....

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 10:50 09-06-2006 | Исправлено: MOZGI SOHNUT, 10:51 09-06-2006
IntenT

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Looking
а что тут опровергать?
это факт

Всего записей: 1584 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 11:24 09-06-2006
Samovarov

BANNED
Net_man

Цитата:
Ты просил конкретные цитаты высказываний Юща - вот, что это меняет.

Быстро ты умудрился перекрутить....

Вот мои слова: "Приведи цитаты речей лидеров или программы их политических партий (блоков) в которых была бы идея дискриминации граждан Украины по какому либо признаку."  

Ты так ни чем фактическим и не смог подтвердить повторяемое тобой утверждение, о разделение на "народ" и "ненарод".  

Цитата:
Видишь ли, если б так "неверно" толковал только я - это было б моя личная проблема, и на этом тему можно было б закрыть. Однако так считаю не только я - далеко не только я. Неужели ты будешь с этим спорить?

Хороший аргумент... Просто вы стали жертвами пропаганды, принимая лозунги не разумом, а эмоциями. Вот и все.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 11:25 09-06-2006
Looking

Advanced Member
IntenT
Цитата:
а что тут опровергать?  
это факт
Т.е. пламенные речи г. Samovarovа и иже с ним об отсутствии притеснения русского языка в Украине - ложь?

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 11:45 09-06-2006 | Исправлено: Looking, 11:52 09-06-2006
Samovarov

BANNED
kesic

Цитата:
Само собой. Вот и говорил я о том, что майдан такие мысли отодвинул за пределы интеллекта, думая что жить им будет лучше при такой "святой" власти. Т.е. он не был куплен, а был использован.

Нет. На Майдане боролись против "бандитской власти". (Я привожу шаблон и не собираюсь вести дискуссии по поводу так это ли нет). Понимаешь разницу? Против беспредела существующей власти. Против ставленника власти - дваждысудимого Януковича.  
ПРОТИВ существующей, а не ЗА нового царя. Понимаешь?

И все равно, не понимаю. С какого бока ты натягиваешь слово "купленный"?...

Человек говорит, возьмите меня на работу, а я обещаю что буду выполнять то-то и то-то, лучше чем всякий другой. Если ему поверил и взял его на службу, значит роботодатель был купленный? Да?

Цитата:
Теперь же ты говрил, что мы добились оппозиции которая будет мешать воровать власть имущим. Но на самом деле, вы добились только правления оранжевых со всеми вытекающими из этого последствиями. Оппозиция же это противники режиму, установленному ИМЕННО вами.

Подожди.

В следствии смещения, бывшие власть имущие силы стали оппозицией, которая в курсе всех возможных черных схем, верно? Естественно, что они становятся эффективной оппозицией, так как знают куда ткнуть пальцем, чтобы доказать - эти тоже воруют, тем самым предупреждая воровство. Знают, какие надо ввести законы и процедуры, чтобы не дать монополизировать власть. Кроме всего прочего у новой оппозиции остаются мощные рычаги управления и информационные двухсторонние каналы. Что позволяет успешно оппонировать новой власти.

То есть, благодаря смещению старой власти, которое осуществили с помощью майдана, во-первых, усилился контроль за властью, во-вторых полноценно заработала конкуренция за власть.
И чья это заслуга?

Добавлено:
kesic

Цитата:
У нас теперь есть примеры для сравнения. "Бандит" Янук для достижения своих целей мог просто всех разогнать, но не сделал того. Он мог понавезти разъярённых шахтёров и бросить их на майдан, мог и ментов подключить, но...  
Кстати, на вокзале в Киеве я лично слышал как Янук просил возвращаться домой приехавших шахтёров, я тому свидетель.

Вряд ли смог... И тем паче не Янык был у руля, я Кучма.  
Там действительно было рыльце в пушку, и уже в ихних рядах началось смятение и персональный страх за собственную задницу.

Ну и это не главное. Ну ни кому из них не нужна гражданская война на Украине. Ни белоголубым ни оранжевым. Так как за всеми стоит крупный, украинский бизнес, который потеряет много больше от развала, чем от потери власти. И тех орущих о выходе из состава Украины, я уверен, остановил Ахметов (или другие украинские спонсоры), потому что это угрожало их бизнесу.

Добавлено:

Цитата:
Ты был на майдане и постоянно поддерживал оранжевых на выборах, ты знал в то время, что майдан использовали все, кто был в нем заинтересован?

Да, о чем можно почитать в первых частях этой темы. И была еще тема "Выборы в Украине".

Вся политика - это сделка. Ты идешь на сделку с кем то, чтобы решить свои запросы. Вот и все. Народ поддерживает какого то политика, потому что он решит их какие то запросы. Но понятно, что и политик и в свою очередь решает чьи то заказы. Если сделка взаимовыгодная, почему нет?

Добавлено:
Net_man

Цитата:
 мудрые политики создали нормальные условия для работы и жизни ее гражданам, базируясь на уважении к истории своей страны

Мудрые политики, думающие о народе - это миф. Лапша, для наивных.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 11:53 09-06-2006 | Исправлено: Samovarov, 12:15 09-06-2006
IntenT

Advanced Member
Looking

Цитата:
Т.е. пламенные речи г. Samovarovа и иже с ним об отсутствии притеснения русского языка в Украине - ложь?  

Естественно.

Всего записей: 1584 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 12:21 09-06-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Самоварыч, а кто у вас такая Витренко? Мне понравилось:

Цитата:
Но в официальном заявлении американского посольства поражает другое. Признавая, что американское судно "Advantage" доставило в Феодосию "стрелковое оружие" и "легкое вооружение", которые "обычно используется во время учений НАТО", американские дипломаты так и не удосужились объяснить: на каком вообще основании вооружение и боеприпасы были завезены на территорию Украины?  

Не ответили они и на другой вопрос: на каком основании в Крым прибыла группа американских военнослужащих, которая до сих пор расквартирована на полуострове?  

Или в посольстве США не знают что Верховная Рада Украины, в исключительной компетенции которой находится решение вопроса о допуске иностранных вооруженных формирований на территорию нашей страны, трижды отклоняла соответствующий законопроект?

Следовательно, украинский парламент ЗАПРЕТИЛ проведение в этом году международных учений на территории нашего государства!  

А это значит что заход в территориальные воды Украины американского судна "Advantage" с оружием и военнослужащими на борту, является актом незаконной вооруженной иностранной интервенции против суверенного государства!

Неужели представители американской дипломатической миссии этого не понимают? На самом деле они все это прекрасно понимают.  

Но после победы профинансированной Соединенными Штатами "оранжевой революции" Украина превратилась для Администрации Дж. Буша в колониальные задворки Трансатлантической империи США.

Поэтому американцам попросту наплевать на законодательство Украины, которое, по их мнению, не распространяется на новых заокеанских хозяев "оранжевой" Украины.  

В свою очередь, правящая на Украине "колониальная администрация" грубо попирая Конституцию и законы страны, делает все возможное, чтобы американцы и впрямь чувствовали себя повелителями "оранжевого" Бантустана - псевдогосударственного образования, в которое превратилась наша страна под "чутким" руководством "любих" американских "друзів".

http://www.vitrenko.org/start.php?lang=1&part_id=1&article_id=2354

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 12:23 09-06-2006
Samovarov

BANNED
Net_man

Цитата:
 По "правдистским" меркам, выходит, что человек, украинец по национальности, родившийся и выросший на Украине, чьи родители родились и выросли на Украине, является мигрантом. И на фоне этого Самоваров пытается рассуждать о нелепости понятия "ненарод".

Нет_Мен, ну зачем ты все время перекручиваешь? Какая тебе в этом корысть? Почему ты не можешь честно вести дискуссию?

Добавлено:
Looking

Цитата:
В передаче ОРТ начавшейся вчера пополуночи прозвучала цифра что за время самостийности в русскоговорящем Киеве количество русских школ сократилось со 155 до 5. И она не была опровергнута украинскими аппонентами.

Может быть. Я своего сына в украинскую школу отдам, точно. Русский он будет знать по любому. А вот украинский, без этого, ему вряд ли удастся выучить. Так рассуждает подавляющее большинство МОИХ знакомых...

Добавлено:
Looking

Цитата:
Samovarovа и иже с ним об отсутствии притеснения русского языка в Украине - ложь?

Притеснения русского языка не Украине нет. По крайней мере, я, как русскоязычный, этого не ощущаю.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 12:24 09-06-2006 | Исправлено: Samovarov, 12:33 09-06-2006
IntenT

Advanced Member

Цитата:
Притеснения русского языка не Украине нет. По крайней меря, я, как русскоязычный, этого не ощущаю.

Кому-то можно и на голову насрать - он притеснения в этом не увидит.

Всего записей: 1584 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 12:36 09-06-2006
Samovarov

BANNED
IntenT

Цитата:
Естественно.

Ты, киевлянин, много видел демонстраций против закрытия русских школ в Киеве? А против притеснения русского языка?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 12:36 09-06-2006
Looking

Advanced Member
Samovarov
Цитата:
Притеснения русского языка не Украине нет. По крайней мере, я, как русскоязычный, этого не ощущаю.
Ты и радиоактивность не ощущаешь, но это не значит, что ее нет. Факты упрямая вещь. Если принять процент сокращения русских школ ежегодно постоянным, то получается, что за год в Киеве сокращалась четверть их.
Как ты думаешь очень радовались рускоязычные старшекласники, которые под зановес учебы должны были сдавать экзамены по основным предметам на мове? А какая судьба рускоязычных предметников?
Если бы сокращение русских школ шло естественным путем, за счет того, что многие рускоговорящии отдавали/переводили своих детей в украинские школы, то темпы были-бы совсем другие. Там где нет давления и принудиловки вообще отсутствует сокращение русских школ. Пример соседняя Беларусь и Азербайджан.

Цитата:
Я своего сына в украинскую школу отдам, точно. Русский он будет знать по любому
Это сын, а будут-ли знать внуки-правнуки, то это большой вопрос, если тенденция сохранится.

Цитата:
А вот украинский, без этого, ему вряд ли удастся выучить.
Думаешь обучаться в России намного хуже, чем на Украине?

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 12:46 09-06-2006
IntenT

Advanced Member
еще раз объясню -  я живу в этом государстве еще с тех времен, когда и самого государства небыло.

я не приезжал сюда извне. я жил здесь всегда.
и всегда говорил на русском языке.
и хочу, чтобы мои дети говорили на русском.
и сраные бумажки хочу на русском писать.

я не против получать бумажки от другоих на украинском, и не против того, чтобы к-то другой писал эти бумажки на том языке, на котором ему хочется.

но я против того, чтобы МНЕ говорили на каком языке говорит и писать, на каком языке читать книги, на каком языке учить моих детей.

если кто-то не  в курсе - вот вам новый закон о книгопечатании в украине:

вводятся квоты на ввоз книз из-за рубежа в размере 500тыс экземпляров в год
http://www.uabooks.info/ua/law/article.phtml?id=25&action=showarticle

и там-же вводится процент книг, которые должны быть напечатаны в педелах украины на украинском языке

Цитата:
починаючи з 01.01.2007 року і далі щорічно не менше 60% від загального накладу кожного видання

починаючи з 01.01.2010 року і далі щорічно не менше 70% від загального накладу кожного видання

это ты как назовешь? просто, ради смеха спрашиваю. ответ твой знаю я (ц)

Всего записей: 1584 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 12:47 09-06-2006
Samovarov

BANNED
Churchill

Цитата:
Самоварыч, а кто у вас такая Витренко? Мне понравилось:

Ну еще бы.

Эта та сила, которую я называю деструктивной. И в Украине ее поддерживает не больше 3 % населения.  

Она, по сути сорвала курортный сезон в Крыму. Ведь местная власть о этих учениях, а значит и приходе корабля, знала еще зимой. Так же как и то, что это учения проходят не в рамках НАТО. Почему только теперь подняли этот вопрос, во время курортного сезона?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 12:47 09-06-2006
IntenT

Advanced Member
Samovarov
видел одну.  

когда из русской школы сделали украинскую.
родители протестовали. вышел директор вместе с кем-то из районо, и сказал - кому ненравится - забирайте детишек и валите куда хотите.
к тому моменту это была единственная русская школа в районе.

Всего записей: 1584 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 12:52 09-06-2006 | Исправлено: IntenT, 12:55 09-06-2006
Samovarov

BANNED
IntenT
Я тебе задал простой вопрос:
"Ты, киевлянин, много видел демонстраций против закрытия русских школ в Киеве? А против притеснения русского языка?"

Добавлено:
IntenT

Цитата:
видел одну.  

За все время одну...  

Так можно ли сказать, что закрытие русских школ в Киеве вызывает несогласие горожан?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 12:52 09-06-2006 | Исправлено: Samovarov, 12:56 09-06-2006
IntenT

Advanced Member
Samovarov
я тебе так-же просто ответил

Добавлено:
Samovarov

Цитата:
ак можно ли сказать, что закрытие русских школ в Киеве вызывает несогласие горожан?

вызывает

просто дело в в нашем менталитете.
проще прогнуться или увернуться, чем бороться за свои права.
к сожалению мы не аргентинцы или не чилийцы.
там из-за подорожания проезда в транспорте на улицы выходят миллионы, и правительство идет на попятную.

а здесь вывезли раз стадо в загон, назвали революцией и радуются демократии.

Всего записей: 1584 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 12:58 09-06-2006
Samovarov

BANNED
IntenT

Цитата:
просто дело в в нашем менталитете.  
проще прогнуться или увернуться, чем бороться за свои права.

Не знаю... Вроде показали, что если прижмет, то можем...

Но фиг его знает, я то опираюсь на свои наблюдения, а они не могут быть репрезентативными... Не буду по этому поводу дискуссировать.

Добавлено:
Looking

Цитата:
 Если принять процент сокращения русских школ ежегодно постоянным, то получается, что за год в Киеве сокращалась четверть их.

По МОИМ наблюдениям, это происходит с согласия или по крайней мере с пониманием бОльшей части киевлян. Все же не надо забывать, что государственный язык украинский, а значит знание украинского обеспечит максимальный комфорт нашим детям в Украине.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 13:12 09-06-2006 | Исправлено: Samovarov, 13:24 09-06-2006
Looking

Advanced Member
Samovarov
Цитата:
По МОИМ наблюдениям, это происходит с согласия или по крайней мере с пониманием бОльшей части киевлян.
Со сколькими родителями учеников тех закрытых школ ты разговаривал?
И еще раз, почему такого не происходит в Беларуси и в Азербайджане, если все по обоюдному согласию?

Цитата:
Все же не надо забывать, что государственный язык украинский, а значит знание украинского обеспечит максимальный комфорт нашим детям в Украине.
Об том и речь, что искуственно создаются условия, обеспечивающие максимальный (не вызывающий пока сильных возмущений) дискомфорт для других.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 13:28 09-06-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь IX
TechSup (10-06-2006 20:49): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9563

Реклама на форуме Ru.Board.