Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь IX

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (10-06-2006 20:49): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9563  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

tolja

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samovarov

Цитата:
О чем ты, Толиа?

Да я все о том же - о ''механизмах''  твоей демократии...  

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 12:17 13-03-2006
karabas

Full Member
uncleua

Цитата:
Ты как? Не пересмотрел свои взгляды на эту поистине легендарную женщину, Наталию Витренко?  

Ну такие конечно должны быть в парламенте (в смысле легендарных), но голосовать за больных на голову... увольте. Шоумены (и шоувумены) пусть в юмористических передачах выступают, а не в парламенте сидят
tolja

Цитата:
Например один из механизмов - ''Тайные тюрьмы ЦРУ на Украине''...

Даа, мы скоро все детские сады в цру тюрмы переделаем и всем, кто не на мові розмовляє, устроим сплошное гуантанамо.

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:21 13-03-2006 | Исправлено: karabas, 12:35 13-03-2006
Samovarov

BANNED
All
Все же, ваше мнение о федерализме.
Понятно, что под теми лозунгами, которые теперь пытаются поднять эту идею ни к чему кроме как к развалу не приведут.

Цитата:
ЧТО ТАКОЕ ФЕДЕРАЦИЯ ?
Внимательное чтение русских зарубежных газет и журналов привело нас к выводу, что большинство наших доморощенных федералистов имеет лишь смутное понятие о предмете своих мечтаний: они не понимают – ни юридической формы федерации, ни условий возникновения здорового федерализма, ни истории федеративной государственности. Видят во всем этом некую завершительную форму “политической свободы” , которая якобы должна всех удовлетворить и примирить; и по старой русской привычке решают: “чем больше свободы, тем лучше!” . И потому федерация заносится ими в список “всего высокого и прекрасного” и вписывается в программу российского оздоровления. Установим прежде всего юридическую природу федерации. Латинское слово “федус” означает договор и союз, и, далее – порядок и закон. В науке государственного права федерацией называется союз государств, основанный на договоре и учреждающий их законное, упорядоченное единение. Значит, федерация возможна только там, где имеется налицо несколько самостоятельных государств, стремящихся к объединению. Федерация отправляется от множества (или, по крайней мере, от двоицы) и идет к единению и единству. Это есть процесс отнюдь не центробежный, а центростремительный. Федерация не расчленяет (не дифференцирует, не разделяет, не дробит), а сочленяет (интегрирует, единит, сращивает). Исторически это бывало так, что несколько малых государств, уже оформившихся политически и попытавшихся вести независимую жизнь, убеждались в том, что внешние опасности и внутренние трудности требуют от них единения с другими такими же государствами – сочленения, сращения, интеграции. И вот они образовывали единое государство, заключая друг с другом договор о том, в чем именно будет состоять это единение и в каком законном порядке оно будет осуществляться. Это единение обычно провозглашается как “вечное” .

(Иван Александрович ИЛЬИН. Сентябрь, 1949 год)

Добавлено:
tolja

Цитата:

Это механизмы твоей лжи.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 12:24 13-03-2006 | Исправлено: Samovarov, 12:54 13-03-2006
tolja

Silver Member
karabas

Цитата:
и всем, кто не на мові розмовляє, устроим сплошное гуантанамо.

Валяйте..., с Бендерой у вас все получиться.    

Samovarov

Цитата:
Это механизмы твоей лжи.

Моего тут ничего нет, все с newsru.com..., в отличии от твоей ахинеи, которуя мы тут уже девятый топик выслушиваем и не перестаем... радоваться.    

Да, кстати..., как ты к этому относишься:
Президент Польши против расширения Евросоюза

Цитата:
Президент Польши Лех Качиньский высказался против дальнейшего расширения Европейского союза. "Возможная на сегодняшний день степень интеграции в ЕС уже достигнута", - заявил он в интервью, опубликованном в четверг немецкой газетой Die Welt.

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 12:56 13-03-2006 | Исправлено: tolja, 13:06 13-03-2006
Samovarov

BANNED
tolja

Цитата:
Моего тут ничего нет, все с newsru.com..., в отличии от твоей ахинеи, которуя мы тут уже девятый топик выслушиваем и не перестаем... радоваться.

Ты лжец Толия. И этот пример очень показателен.

Вот твой пост.

Цитата:
Например один из механизмов - ''Тайные тюрьмы ЦРУ на Украине''...  

А вот название статьи, на которую ты дал ссылку.

Цитата:
Тайная тюрьма ЦРУ могла действовать на Украине

Почуствуй разницу.
Ни говорю уже о содержании статьи, к которой только охочие до лжи и могут апеллировать

Цитата:
 Украинский депутат, в частности, утверждал, что ему поступило анонимное письмо, в котором говорилось о том, что на Украине действуют тайные тюрьмы ЦРУ.

http://www.newsru.com/world/13mar2006/prison.html

Так что расскажи лучьше об финских фашистах.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 13:11 13-03-2006
tolja

Silver Member
Samovarov

Цитата:
Почуствуй разницу.

Да никакой. Я ведь дал сразу и ссылку на статью...  

Ну так что о высказывании Леха Качинского, поплохело что ли?    

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 13:21 13-03-2006 | Исправлено: tolja, 13:22 13-03-2006
Samovarov

BANNED
tolja

Цитата:
Да никакой. Я ведь дал сразу и ссылку на статью...  

Разница есть Толиа. Ты хитрый перец. Ты дал оценку в одназначном контексте.

Цитата:

Все пререврал. Просто попытался грязю облить.
Скока вас таких расплодилось, Толиа... Вон, uncleua вроде нормальный человек и тот стал злоупотреблять такими приемчиками...

Добавлено:
tolja

Цитата:
Ну так что о высказывании Леха Качинского, поплохело что ли?

Да нету у Евросоюза вариантов. Либо он примет Украину сегодня, либо Украина поглотит ЕС на своих условиях завтра.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 13:32 13-03-2006 | Исправлено: Samovarov, 13:41 13-03-2006
tolja

Silver Member
Samovarov

Цитата:
попытался грязю облить

Да не я обливал, вы сами расстарались... И не думаю что получиться отмыться... перед муслимами. Жди теперь террористов в гости...  Кстати, у вас там башни какие имеются?  

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 14:12 13-03-2006
Samovarov

BANNED
tolja

Цитата:
Жди теперь террористов в гости...

Типун тебе на язык, Толиа... И лопату говна туда же.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:18 13-03-2006 | Исправлено: Samovarov, 14:19 13-03-2006
Net_man

Advanced Member
karabas

Цитата:
Может я не очень внятно выразился, я говорю о том, что проблема русского языка у нас большей частью надумана.  
Может, и я тоже не совсем правильно изъясняюсь - я считаю, что становление украинской государственности должно начинаться не столько со становления культурно-языковой сферы, сколько социальной.  

Цитата:
Сомневаюсь, по поводу "доказал". Ты говорил про неконституционность перевыборов, но решение об этом приняло "конституционное большинство" в парламенте. Другое дело, что кто-то мог в конст суде это оспорить, но этого не сделали.  
Парламент принимал решение под колоссальным давлением сторонников одного из кандидатов - достаточно вспомнить, как депутаты вынуждены были проходить в Раду по головам (в буквальном смысле) ющенковцев.  
На счет обжалования и прочего - согласен. Янукович и ко, к сожалению, не пытались отстаивать интересы своих избирателей - о половину страны попросту вытерли ноги обе стороны.  

Цитата:
Это не факты а общая демагогия и перекручивание. Картошка сейчас на базаре в Кивеве 2-2,5 - нормальная цена для этого сезона.
Киев у нас всегда жил лучше всей остальной страны. Это, конечно, в первую очередь касается зарплат, но, думаю, и в плане цен тоже есть разница...
Кстати, на тему. Как-то пару-тройку лет назад будучи в стольном граде, разговорился в кафешке с туристом из Франции. Говорит, мол, как вы можете так жить - все деньги со всей страны стягиваются в столицу, которая роскошествует и делает вид, что она "европейская", а вся остальная страна нищенствует? Как у вас в гостинице может номер стоить 150 грн. в сутки, когда у вас зарплаты около 400 грн.? Я ничего не смог ему ответить. За эти годы в столице еще раз быть не довелось. Многое ли изменилось? Многое ли изменилось за прошлый год, после свержения "режима Кучмы"?

Цитата:
Конечно многое подорожало, но соц выплаты тоже повысились и зп бюджетникам. А "космические цены" - это из лексикона предвыборных родиков регионов и нетаковцев.
Не думаю. Достаточно вспомнить прошлые "руководства" Ющенко - правительство 2002, 93-й год. И, если сейчас можно хоть на нетаковцев стрелки перевести, то аргументация парламента, отправившего Юща в отставку в 2002-м (на сей документ есть ссылка в предыдыщих ветках топика), практически полностью повторяющая то, о чем говорится сегодня, достаточно красноречива. Другое дело, что в виду одновременного поднятия цен и соц. выплат можно манипулировать фактами, говоря, мол, выплаты полностью покрыли рост цен или даже подняли уровень жизни, несмотря на рост цен. Ну, что ж, в этом плане есть только один истинный индикатор - это избиратель. Думаю, если народ у нас в большинстве своем действительно думает также, как и ты - результаты голосования наглядно это продемонстрируют.
Samovarov

Цитата:
Я лично не вижу особой разницы: чтобы сыскать правду сейчас - надо добираться до столицы, и не факт, что сыщешь; автономия, независимость - центр вроде ближе, но больше проблем в экономических отношениях в виду дополнительных границ.
Ты лучше задумайся над тем, насколько надо было зацепить людей, что они готовы поддержать местных князьков, лишь бы только не терпеть столичные издевательства. И еще задумайся над тем, почему при Кучме подобные тенденции протекали слабо-вяло и никогда всерьех не говорили ни о федерализации, ни о возможном изменении границ государства "Украина"...

tolja

Цитата:
Кстати, у вас там башни какие имеются?

А у нас в центре Одессы мечеть стоит:

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:21 13-03-2006 | Исправлено: Net_man, 14:29 13-03-2006
candid

Advanced Member
Samovarov
Цитата:
А эта путаница со списками на выборы. Что, случайно ли эта проблема возникла именно перед выборами на Юго-Востоке, где списки традиционно на русском? Будешь говорить о заботе украинского языка над русским?
Кто составляет списки на Юго-востоке? Не местные ли чинуши, которые, стопудов, настроены за Януковича? Почему они допускают эти ошибки
Издеваешься?  
Проспал тотальную смену руководящих властей на районном/областном уровне? И не надо кивать на "местных чинуш", рядовые чиновники и будут послушно исполнять все указания своих начальников, ну не бывает по определению среди чиновников своих Прометеев, Данко - иначе профнепригодность.

Samovarov
karabas
По русскому языку вы действительно не слышите своих оппонентов.  
Как по мне, вы и не понимаете проблемы языка, как не понимаете и политической проблемы государства Украина. Для вас один единый государственный язык - это средство объединения/единения страны, что было бы справедливо и верно (Германия Бисмарка в свое время пошла таким путем), если бы под "жовто-блакитным"  флагом объединялись действительно украиноязычные территории. На Юго-Востоке этого нет и искать объединения здесь на языковой почве потенциально неправильный подход. Только на одном украинском языке государство Украина не состоится, нужна единая политическая нация. А единая политическая нация и не появится, если не будет общенационального консенсуса, который бы устроил подавляющее большинство населения и регионов.
Вытеснение русского не поможет, просто-напросто на сегодня нет реальной выгоды смены одной модели культуры на другую - а ну-ка, попробуйте доказать реальное превосходство Украины над Россией. На подсознательном уровне вы,  Samovarov и karabas, это понимаете.
Цитата:
Книги, фильмы, телепрограммы на русском языке довольно высокого качества, легко вытеснят национальный продукт в Украине, если не предпринять непопулярные меры по защите языка.
Насилие не поможет.
Сначала решите вопрос модели страны, в которой большинство населения согласится и захочет жить. А тот предлагаемый и навязываемый без учета взглядов и мнений жителей нынешним руководством проект Украины,  в которой большинству жить неудобно и дискомфортно, нереален. Насилие отвергается.

Samovarov
Цитата:
Особенно меня убеждает в том что двуязычие потенциально опасно, пример Канады.  
Квебек - слышал?
Не увидел опасности.  
Опасность изначально была в другом, прежнее нежелание правительства признать вопрос отличия одной части населения от другой. Как только правительство захотело признать это отличие, выразило желание и готовность решать вопрос - проблема возможного распада Канады стала слабеть.
Не спекулируй на проблеме двуязычия, Samovarov. Это не та проблема, которую надо бояться. Бояться надо всегда одного - нежелание признавать и решать вопросы, чем успешно и занимается весь год как бы "народный" Президент Ющенко.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 14:29 13-03-2006
Samovarov

BANNED
Net_man

Цитата:
 автономия, независимость

Поподробнее пожалуйста. Ибо не понятно. Что даст тебе лично эта автономия и независимость. И вообще, независимость от чего?
Смотри. Крым - автономная республика. Этот статус покруче   любого субъекта федерации в России. Что он дает гражданам Крыма? Нет, что чиновникам понимаю - они весело деребанят местный бюджет без особого вмешательства центра. Но что этот статус дал крымчанам?

Цитата:
Ты лучше задумайся над тем, насколько надо было зацепить людей, что они готовы поддержать местных князьков

Нет ни одной объективной причины. Все эмоции спровоцированные промыванием мозгов.
Единственное - русский язык, о значимости которого для русскоязычных хорошо сказал Ахметов - "мне просто комфортно говорить на русском языке". (за точность цитаты не ручаюсь, но ссылка на полную речь есть в прошлой части)

Добавлено:
candid

Цитата:
Проспал тотальную смену руководящих властей на районном/областном уровне?

О тотальной смене были только заявления. Люди все остались те же. Может быть за исключением самых верхних, да и то они не станут сами эти списки вычитывть. Или станут?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:37 13-03-2006
Net_man

Advanced Member

Цитата:
Поподробнее пожалуйста. Ибо не понятно. Что даст тебе лично эта автономия и независимость. И вообще, независимость от чего?
От издевательств столицы.

Цитата:
Смотри. Крым - автономная республика. Этот статус покруче   любого субъекта федерации в России. Что он дает гражданам Крыма? Нет, что чиновникам понимаю - они весело деребанят местный бюджет без особого вмешательства центра. Но что этот статус дал крымчанам?  
Поэтому крымчане и поговаривают о возврате назад - в Россию.

Цитата:
Нет ни одной объективной причины. Все эмоции спровоцированные промыванием мозгов.  
Значит, надо было в чем-то уступить. Если для людей важен русский язык - нужно уважать их.

Цитата:
Единственное - русский язык, о значимости которого для русскоязычных хорошо сказал Ахметов - "мне просто комфортно говорить на русском языке". (за точность цитаты не ручаюсь, но ссылка на полную речь есть в прошлой части)  
Вот, и сделали бы особый статус русскому языку - и все разговоры о "сепарато-федерализме" вмиг закончились бы. Во всяком случае, народ бы подуспокоился. Вопрос: что мешает?

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:47 13-03-2006 | Исправлено: Net_man, 14:48 13-03-2006
tolja

Silver Member
Samovarov

Цитата:
И лопату говна туда же.

Я конечно понимаю что этого ''добра'' особенно оранжевого у тебя в избытке, да и желания разбросать его на всех тоже предостаточно. Тревожит только твой юношеский максимализм с которым ты это делаешь, а ведь кругом уважаемые люди нашего форума - например batva, который нет-нет да случайно наступит...    

Добавлено:
Net_man

Цитата:
А у нас в центре Одессы мечеть стоит

Одесса вне подозрений!  

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 14:48 13-03-2006
andmat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
karabas

Цитата:
но соц выплаты тоже повысились и зп бюджетникам.

Я уже говорил, что работаю в бюджетной организации, вокруг меня еще работают люди. Ни у кого зарплаты не повысились. Я объяснял методу. Ставки были нищенские и практически у всех зарплата состоит из ставки и доплат. Так вот ставки подняли, а доплаты сократили, в результате зарплата осталась той же.

Цитата:
Да есть у него такой статус. И телевидение и издательская продукция и кучу другого, официального и неофициального на русском предостаточно.

Да, так было, и поэтому раньше этот вопрос так остро не стоял, нынешняя власть ускоренными темпами сокращает долю русского.

Всего записей: 827 | Зарегистр. 14-01-2002 | Отправлено: 14:53 13-03-2006
Samovarov

BANNED
tolja

Цитата:
Я конечно понимаю что этого ''добра'' особенно оранжевого у тебя в избытке, да и желания разбросать его на всех тоже предостаточно.

Толиа, но я, по крайней мере, не желаю чтобы твою родную страну, террористы наказывали. Можно сказать, ты меня спровоцировал.

Добавлено:
Net_man

Цитата:

Понимаешь, твои фразы не говорят о продуманности позиции. Давай абстрагируемся от личной неприязни.
Что, по твоему, значит издевательство столицы по отношению к любому субъекту страны?

Добавлено:
Net_man

Цитата:
Поэтому крымчане и поговаривают о возврате назад - в Россию.

А в России дела обстоят лучше?
Кстати, там существующая, договорная федерация, тоже одна из опасностей целостности страны.

Вообще, ты хоть в толковом словаре почитал, что значит слово - федерализм, или ограничелся выкриками ваших местных князьков?

Добавлено:
candid

Цитата:
По русскому языку вы действительно не слышите своих оппонентов.  
Как по мне, вы и не понимаете проблемы языка, как не понимаете и политической проблемы государства Украина.

Значимость языка в нашем постсоветском государстве заключается в одном - комфорт. Ни какой, к сожалению, культурной и какой там еще ценности для нашего общества манкуртов, русский язык не несет. Поэтому и говорят не про национальное самоопределение, а про русскоязычность и украиноязычность.
По мне, это как спор с какой стороны яйцо разбивать.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:03 13-03-2006 | Исправлено: Samovarov, 15:18 13-03-2006
karabas

Full Member
candid

Цитата:
 попробуйте доказать реальное превосходство Украины над Россией

А оно нужно кому-то? Все равно, что сравнивать больного воробья и дохлого орла. У кого из них превосходство?

Цитата:
Только на одном украинском языке государство Украина не состоится, нужна единая политическая нация.

Согласен полностью. Если будут все нормально жить и им скажут, что будете жить еще лучше, но нужно китайский выучить - выучат. Как только жизнь наладится - проблема отпадет сама собой и никто не будет кричать, что его насильно заставляют смотреть российские сериалы с украинскими титрами.

Net_man

Цитата:

Ок, завтра отделятся, но послезавтра от Одессы как от столицы области отделятся районы, которые по уши в г-не, т.к. скажут, что она над ними издевается, т.к. там жизнь в чем-то лучше.

andmat

Цитата:
ускоренными темпами сокращает долю русского.

Ты можешь цифрами какими-то подтвердить, что ускоренными темпами сократили долю русского? можно сказать, что немного стало больше теле вещания на украинском - и все.

блин, жалко политтехнологов Партии Регионов, вечно им Янукович устраивает диверсии, то Анна Ахметова, то  
Янукович подумал, что вчера – Пасха

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 15:31 13-03-2006 | Исправлено: karabas, 15:50 13-03-2006
candid

Advanced Member
Samovarov
Цитата:
Понятно, что под теми лозунгами, которые теперь пытаются поднять эту идею ни к чему кроме как к развалу не приведут.
Не вижу противоречий. Читаем внимательно, Samovarov:
Цитата:
Установим прежде всего юридическую природу федерации. Латинское слово “федус” означает договор и союз, и, далее – порядок и закон. В науке государственного права федерацией называется союз государств, основанный на договоре и учреждающий их законное, упорядоченное единение.
Т.е., мы видим желание неких государств упорядочить союз на чем-то общем, что объединяет.
Цитата:
 Значит, федерация возможна только там, где имеется налицо несколько самостоятельных государств, стремящихся к объединению.
На примере Украины мы явно видим две разные по культуре и истории области - Юго-Восток, Северо-Запад. Различия есть, а что общего? А общее - украинский народ, который в силу ряда причин распался на две общности и эти две общности развивались независимо друг от друга, иногда пересекаясь в исторических параллелях.
Цитата:
Федерация отправляется от множества (или, по крайней мере, от двоицы) и идет к единению и единству. Это есть процесс отнюдь не центробежный, а центростремительный. Федерация не расчленяет (не дифференцирует, не разделяет, не дробит), а сочленяет (интегрирует, единит, сращивает).
Т.е., на примере Украины видим как бы желание двух областей к единению. Говорить об едином народе Украины как реальном факте пока не приходится, различия есть в противостоянии Донбасса и Галиции.  
До сих пор области развивались не вмешиваясь в дела друг друга. Сейчас равновесие нарушается.
Цитата:
Исторически это бывало так, что несколько малых государств, уже оформившихся политически и попытавшихся вести независимую жизнь, убеждались в том, что внешние опасности и внутренние трудности требуют от них единения с другими такими же государствами – сочленения, сращения, интеграции. И вот они образовывали единое государство, заключая друг с другом договор о том, в чем именно будет состоять это единение и в каком законном порядке оно будет осуществляться. Это единение обычно провозглашается как “вечное” .
Т.е., если Украина хочет состояться как единое сильное государство, чтобы успешно противостоять внешним и внутренним опасностям, она должна стремиться к федерации.
Так, о какой опасности развала ты толкуешь, Samovarov?  
Какая опасность в том, чтобы видеть реальные различия в областях? Есть различия, есть общее и на известных компромиссах строить единое государство.  
Гораздо опасней не замечать явные различия и именно на неумении искать компромиссы Украина как государство не состоялась исторически раньше и может опять не состояться.  

Добавлено:
Samovarov
Цитата:
Значимость языка в нашем постсоветском государстве заключается в одном - комфорт. Ни какой, к сожалению, культурной и какой там еще ценности для нашего общества манкуртов, русский язык не несет
Явное противоречие.  
Если не можешь понять ценности русского языка, тогда тем более о какой опасности двуязычия для общества манкуртов ты толкуешь, Samovarov?
Себя-то, любимого, ты точно к манкуртам не относишь?

Добавлено:
karabas
Цитата:
попробуйте доказать реальное превосходство Украины над Россией
А оно нужно кому-то? Все равно, что сравнивать больного воробья и дохлого орла. У кого из них превосходство?
Уход от ответа.  
Говорили раньше:
Цитата:
Книги, фильмы, телепрограммы на русском языке довольно высокого качества, легко вытеснят национальный продукт в Украине, если не предпринять непопулярные меры по защите языка.
Теперь уже нечего сравнивать?  
Тем более какой вам смысл цепляться за моноязычность? Чего боитесь? Это ж надо, какого-то дохлого орла испугались... Ну и самоуважение.

Общество социального согласия строится на умении уважать права других. Если вопрос языка снимает социальную напряженность, так идите на это. Нет, значит нет прав у нынешней Украины на современные границы, не чувствует она уверенности отстоять саму себя.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 15:33 13-03-2006
Net_man

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
Понимаешь, твои фразы не говорят о продуманности позиции. Давай абстрагируемся от личной неприязни.  
Что, по твоему, значит издевательство столицы по отношению к любому субъекту страны?
Речь не о субъектах, а о простых гражданах. А вот их социальные группы составляют субъекты. Невозможно абстрагироваться от личной неприязни - если эту неприязнь испытывает подавляющее большинство граждан населяющих регион, то, соответственно, их мнение и есть мнение субъекта по отношению к центру.  

Цитата:
А в России дела обстоят лучше?  
Кстати, там существующая, договорная федерация, тоже одна из опасностей целостности страны.  
Другими словами, ты предлагаешь сохранять целостность Украины любой ценой, как я понимаю. Я же придерживаюсь иного мнения - в целостности Украины не будет никакого смысла, если эта целостность нужна лишь для центра, который привык потреблять львиную долю доходов регионов, рассказывая последним, какие они дипрессивные.

Цитата:
Вообще, ты хоть в толковом словаре почитал, что значит слово - федерализм, или ограничелся выкриками ваших местных князьков?
Давай все-таки без личных выпадов. Если ты знаешь какое-то "особенное" толкование слову "федерализм" - давай цитату, обсудим...
karabas

Цитата:
Ок, завтра отделятся, но послезавтра от Одессы, как от столицы области отделятся районы, которые по уши в г-не, т.к. скажут, что она над ними издевается, т.к. там жизнь в чем-то лучше.  
Не думаю - все-таки при Кучме подобных тенденций не было. К тому же, что-то я не припомню, чтобы местные противники "сепаратизма" были солидарны с жителями рушавшейся Югославии.  
Признай лучше, что проблема не в языке и не в изменении устроя государства - проблема в том, что пришедшие к власти оранжисты имеют весьма смутное представление о том, что такое дипломатия, и зачастую позволяют себе высказывания, которые политикам высокого уровня просто не простительны. Ну, а все остальное, по большому счету, - уже частности...

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:56 13-03-2006
Samovarov

BANNED
candid

Цитата:
На примере Украины

Украина, пока, унитарное государство, если ты не забыл.

Цитата:
. Это есть процесс отнюдь не центробежный, а центростремительный. Федерация не расчленяет (не дифференцирует, не разделяет, не дробит), а сочленяет (интегрирует, единит, сращивает).

Цитата:
Т.е., на примере Украины видим как бы желание двух областей к единению.

Не ужели ты не видишь абсолютную алогичность твоего заключения?  
Переход от унитарного государство к федеративному это и есть центробежный процесс.
Цитата:
А общее - украинский народ, который в силу ряда причин распался на две общности и эти две общности развивались независимо друг от друга, иногда пересекаясь в исторических параллелях.

Ерунда. В нас гораздо меньше различий, чем хотят это показать.  

Но дело не в этом. Федеративность вообще штука не плохая, но не должна она начинаться на таких противоречиях и сепаратиских настроениях которые теперь. Потому что начнется стремительный необратимый процесс развала, со всеми вытекающими экономическими, политическими и гуманитарными катаклизмами. Таких примеров валом на постсоциалистическом пространстве.

Добавлено:
candid

Цитата:
Явное противоречие.  
Если не можешь понять ценности русского языка, тогда тем более о какой опасности двуязычия для общества манкуртов ты толкуешь, Samovarov?  
Себя-то, любимого, ты точно к манкуртам не относишь?

Ценность русского языка, как самого явления, ни кто не оспаривает. Я говорю о значимости его для украинского постсоветского общества... Так ли он важен, что бы делать его дестабилизирующим фактором теперь и на будущее?

Вот подумай, если бы  возможно было всем, в одночасье, выучить украинский, стало бы общество подымать вопрос о двуязычие, если бы оно хоть чуть чуть угрожало политической и экономической стабильности страны?

ЗЫ. Я себя ни как не выделяю.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:57 13-03-2006 | Исправлено: Samovarov, 16:31 13-03-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь IX
TechSup (10-06-2006 20:49): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9563

Реклама на форуме Ru.Board.