Nopall
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Looking Цитата: Как я понял там написал человек из Минска (столица). | Я просто хотел сказать, что у нас цены, как, впрочем, и везде достаточно сильно колеблются и зависят от многих факторов. Но еще больше колеблются з\п. Да, есть те, кто получает по 1000-2000 ЮСД, но есть и те, кто получает по 30 баксов и отнюдь не на печке лежит... У меня одноклассник (двоешник и дурак, правда) - в колхозе работает (не знаю кем точно...), но встретил его недавно - 70 тыс говорит дали, но работает каждый день.... Цитата: Т.е. хотите сказать, что объективных условий для смены существующей власти нет и большую часть народа она устраивает. | Нет, я не это хотел сказать. Но условий на данный момент для честной, демократической смены нет действительно. Народ в большинстве своем сильно разделен. Скажем, элита (образно), которая образована, посещала другие страны, которая умеет сравнивать и анализировать и т.д. И - народ, который запуган, которого принуждают выписывать СБ в деревнях, который не видит спутниковых каналов, а видит только ОНТ и БТ, когда на селекторных совещаниях правильный президент устраивает разнос нерадивым председателям, народ думает, что это наш председатель такой дряной, но придет Президент и всё изменит. Короче, "Царь-батюшка и свита".... - давняя история.... Да, есть те, кто часть картины понимают, но этот народ, опять же доказано историей и неудачными восстаниями Калиновского, Костюшко и более мелких революционеров, своей жопы никогда не сдивнет просто так. Далее - оппозиции не просто в народе не верят, её ненавидят. СМИ сделали свою работы, которая им предназначалась, - сегодня оппозиция для большинства - эта мразь, голубые, наркоманы и другие отбросы общества. Так действительно считают! И такое мнение не только у простого народа, но и у образованных людей, даже с несколькими высшими. Слышал таких мнений немало. Это большая часть общества. Т.е. для победы нужно новое движение, которое будет идти параллельно с оппозицией, перетянет и объединит многих её сторонников, но не создаст видимости объединения с самими оппозициоными партиями и движениями. И оно не будет идти на бабки америкосов! Это будет НАШЕ движение. Данный вопрос требует серьезного рассмотрения и анализа, и не решается за пару часов на этом форуме =) Вопрос не в том, что народ устраивает Лукашенко, а в том, что ему нет замены (реальной), Милинкевич, Козулин, Домаш, Гончарик - всё это фарс. К тому же, - посмотрите как они попали в оппозицию? Да, и некоторых всё устраивает.... - народ собственно на генном уровне после того, как через него столько раз топтались, научился приспосабливаться в любой ситуации и к любой власти. Некоторые хорошо живут и им нормально. А культура, язык - не сильно большую роль здесь играет... Лукашенко не устраивает многих и не только таких, как я. Но и людей из власти. Мой знакомый неделю назад рассказывал мне о разговоре с одним высокопоставленным чиновником из Минска, который находится у кормушки. Тот не говорил ничего конкретно, но дал понять, что он тоже против Лукашенко, но и против Милинкевича. Собственно, если всё это фарс - за кого бы ты не был, а результат один... Нужно, отдать должное Лукашенко - красивая игра, действительно. С него бы хороший фишер получился =) |