Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь IX

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (10-06-2006 20:49): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9563  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Samovarov

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Net_man

Цитата:
Это факт.

Ты же обещал признать неправоту.

Добавлено:
Net_man

Цитата:
Киев является донором, потому что имеет огромные деньги на халяву - он их не зарабатывает. Там конкретно рассказывается о "московском синдроме". Для зомби это понять невозможно?

Что значит не зарабатывает? Не прозводит товаров?
Цитата:
А чего ж ты тогда так боишься псевдосепаратизма? Давай отделимся от вас, и будете и дальше себе "тратить то, что заработали". Слабо?

Да воевать ты будешь и лапу сосать.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:06 28-03-2006 | Исправлено: Samovarov, 14:07 28-03-2006
Net_man

Advanced Member
karabas
Я лично хочу Жульку+ПР... Тогда, на мой взгляд будет максимальная эффективность и, в конечном счете, стабильность (думаю, с регионами она скорее найдет компромисные варианты)...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:10 28-03-2006
Samovarov

BANNED
Samovarov

Цитата:
Киев является донором, потому что имеет огромные деньги на халяву

Ты что, воще не понимаешь какую чушь несешь?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:11 28-03-2006
Net_man

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
Ты же обещал признать неправоту.  
Твою неправоту? Признаю

Цитата:
Что значит не зарабатывает? Не прозводит товаров?  
На уровне своих финансовых оборотов - не производит.

Цитата:
Да воевать ты будешь и лапу сосать.  
Вот и хорошо. Тебе-то какое дело до этого? Страшно жить "на одну зарплату"?..

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:12 28-03-2006 | Исправлено: Net_man, 14:13 28-03-2006
uncleua

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MOZGI SOHNUT
Цитата:
Ну конечно, же западные области проголосовали в полном составе, куда уж нам!  
Меня вообще, мягко говоря, удивляет, что никто ничего не говорит о паспортах заробитчан... У моей жены брат был какое-то время назад в Польше на заработках. До поры до времени было вроде как нормально и он мог там находиться безвыездно достаточно продолжительное время. Потом что-то где-то ввели что делать то же что и до этого на законных основаниях стало можно не более, кажись, 3-х месяцев и мало того потом можно было вьехать в Польшу обратно по истечении тоже какого-то достаточно продолжительного срока. Заробитчан это, ясное дело, мало устраивало и они делали финт ушами: заводили себе еще один паспорт с каким-то мелким изменением в имени или же в фамилии. Это, естественно, стоило каких-то денег, но не менее естественно, что они себя оправдывали. У него, например, три таких паспорта...
Остается прикинуть в каком регионе сколько заробитчан, наложить это на удивляющую до сих пор всю более-менее здравую общественность активность выборцев и все становится на свои места. Если все правильно прикинуть то становится очевидно кто, кого и как вот уже вторые выборы кидает.  
Как по мне так это точно как раз не те, кого вся оранжевая рать до сих пор по вбитым в голову шаблонам считает ни кем иным как фальсификаторами в особо крупных размерах...

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 14:13 28-03-2006
Samovarov

BANNED
Net_man

Цитата:
На уровне своих финансовых оборотов - не производит.

Ты хоть понял что сказал? Труба...

Цитата:
Вот и хорошо. Тебе-то какое дело до этого? Страшно жить "на одну зарплату"?

Да ты просто застрелись, а я буду переживать, что ты это сделал назло мне и винить себя.

Подростковый суицид, мля.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:17 28-03-2006
karabas

Full Member
Net_man

Цитата:
Тогда, на мой взгляд будет максимальная эффективность  

Хмм, ну если такой вариант не будет устраивать президента, то об эффективности будет тяжело говорить, т.к. будет "конфронтация ветвей власти". К тому же президент утверждает кабмин.

Для "эффективности" нужна обязательно НУ в любой коалиции.

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:18 28-03-2006
Net_man

Advanced Member
Samovarov
Будем продолжать на тему "дурости", "иНплатнатнов" и "подростковых суицидов" или таки вернемся к современной Украине?
karabas

Цитата:
если такой вариант не будет устраивать президента, то об эффективности будет тяжело говорить
Почему же? Когда Ющ их окончательно достанет - легко отправят его в отставку (объявят импичмент). Почему бы и нет? Тогда и противники оранжевых будут довольны, и сторонники Жульки, и сторонники ПР... На мой взгляд идеальный вариант. Ющ уже вчерашний день - большая часть тех, кто его уважал, давно разочарованы, а те, кто его ненавидит получит основательное моральное удовлетворение...

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:44 28-03-2006 | Исправлено: Net_man, 14:49 28-03-2006
Samovarov

BANNED
Net_man

Цитата:
Будем продолжать на тему "дурости", "иНплатнатнов" и "подростковых суицидов" или таки вернемся к современной Украине?

OK.

Добавлено:
Net_man

Цитата:
Когда Ющ их окончательно достанет - легко отправят его в отставку (объявят импичмент). Почему бы и нет?

Для этого нужны основания, как минимум.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:58 28-03-2006
DrAwde

Full Member
Samovarov
Ты вроде сомневался, что Киев на дотациях? Ну давай посмотрим например сюда -  
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=151-2004-%EF

Цитата:
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
                   від 11 лютого 2004 р. N 151
                               Київ

Про затвердження Порядку визначення та
          перерахування додаткових дотацій з державного
             бюджету до місцевих бюджетів у 2004 році

Цитата:
Доходи  загального  фонду  державного  бюджету  в грошовій
формі на відповідні аналітичні рахунки, відкриті на ім'я управлінь
Державного  казначейства  в Автономній Республіці Крим,  областях,
мм.  Києві та Севастополі (далі - відповідні аналітичні  рахунки),
понад  річні розрахункові обсяги,  визначені у додатку 6 до Закону
України "Про Державний бюджет України на 2004 рік"  (  1344-15  ),
розподіляються  між  державним  бюджетом та відповідними місцевими
бюджетами у таких пропорціях:

до державного бюджету -  50  відсотків  (крім  надходжень  на
території Автономної Республіки Крим та м. Києва)
;

до обласного бюджету - 12,5 відсотка;

до бюджетів міст республіканського Автономної Республіки Крим
і  обласного  значення  та  бюджетів  районів  - 37,5 відсотка (за
винятком  податку  на  додану  вартість  на  території  м.  Ірпеня
Київської області, перевиконання якого зараховується до державного
бюджету  (  1344-15  )  та  міського  бюджету  м. Ірпеня Київської
області  у  пропорції 50 відсотків); ( Абзац четвертий пункту 2 із
змінами,  внесеними  згідно з Постановою КМ N 1110 ( 1110-2004-п )
від 25.08.2004 )

до бюджету м. Севастополя - 50 відсотків;

до бюджету Автономної Республіки Крим - 62,5 відсотка;

до міського бюджету м. Києва - 100 відсотків.

Во как - Киев вообще ничего в госбюджет не перечисляет, всё бабло у него остаётся. Более того -  

Цитата:
4. Обсяг  додаткової  дотації  зведеному  бюджету  Автономної
Республіки  Крим,  бюджету  області,   бюджетам   мм.   Києва   та
Севастополя визначається за такою формулою:

Dz  = (Nk - Nr - P - Sp) / 2,

де Dz    -   обсяг   щодекадної   додаткової   дотації,   яка
перераховується  зведеному  бюджету  Автономної  Республіки  Крим,
бюджету області,    міському   бюджету   м.   Києва   та   бюджету
м. Севастополя;

Nk - обсяг надходжень доходів наростаючим підсумком з початку
року  від  податків,  зборів  (обов'язкових платежів),  визначених
статтею 61  Закону  України  "Про  Державний  бюджет  України   на
2004 рік"  ( 1344-15 ),  у грошовій формі на відповідні аналітичні
рахунки;

Nr -   річний   розрахунковий   обсяг   надходження   доходів
загального  фонду  державного  бюджету,  визначений у додатку 6 до
Закону України  "Про  Державний  бюджет  України  на   2004   рік"
( 1344-15 );

P - сума приросту доходів на останню звітну дату (порівняно з
1 січня  2004  р.)  від   надміру   сплачених   податків,   зборів
(обов'язкових  платежів),  які  адмініструються органами державної
податкової служби та за рахунок яких згідно із статтею  61  Закону
України "Про  Державний  бюджет  України  на 2004 рік" ( 1344-15 )
перераховуються дотації вирівнювання;

Sp - обсяг приросту невідшкодованих  сум  податку  на  додану
вартість (за даними органів державної податкової служби).

Показники P  та  Sp  у  розрахунках  використовуються  лише з
додатним значенням.

Для розрахунку обсягу додаткових  дотацій  зведеного  бюджету
Автономної Республіки Крим та міського бюджету м.  Києва знаменник
у формулі не застосовується
.

Значит, при равных поступлениях в бюджет Киева и какого-либо областного центра Киев получит в 2 раза больше дотаций.
Если покопаться в прочих нормативных актах по бюджету Киева, то наверняка ещё много интересного найдётся, мне некогда щас искать.
Меня щас волнует вот какая петрушка: в воскресенье в 23.30 были объявлены окончательные результаты Национального экзит-пола. Было чётко указано, что его результаты - это усреднённые показатели экзит-полов 2 организаций - Центра Разумкова и Киевского института статистики (не помню дословное название). По этим результатам у Блока Витренко было 3,1%. Ещё была инфа, что из 4-х независимых экзит-полов самый низкий результат для Блока Витренко показал Киевский институт - 2,9%. Центр Разумкова  дал 3,31%. Но примерно с часу ночи и по сей момент по команде неизвестных модераторов  стали давать как окончательный результат Национального экзит-пола только тот, который дан Киевским институтом - 2,9%, то есть самый меньший и единственный не дотягивающий до границы в 3%. Сейчас по мере обработки ЦВК протоколов наблюдается плавный рост процентов за Блок Витренко с такой динамикой, чтобы в результате получилось не больше, чем эти пресловутые 2,9%. Что это, если не фальсификация и для чего исказили данные экзит-пола?

----------
(\__/| ```` Р-р-ребята, давайте жить дружно!....@,,,,,^^>
(=`¤j=.......................................................................^`````^`
o0o-o0o

Всего записей: 471 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 15:03 28-03-2006
Net_man

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
Для этого нужны основания, как минимум.
А, как максимум?
А если серьезно - основания всегда легко придумать. Например, несостоятельность газовых соглашений, провокации на тему роспуска парламента, неприятие решения парламента относительно отправки правительства Еханурова в отставку - у Юща полно объективных обстоятельств, за которые можно схлопотать импичмент...

Добавлено:
DrAwde
Класс! Но, думаю, он все равно не поверит - видать, овен по зодиаку...

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:04 28-03-2006
DrAwde

Full Member
uncleua

Цитата:
Остается прикинуть в каком регионе сколько заробитчан, наложить это на удивляющую до сих пор всю более-менее здравую общественность активность выборцев и все становится на свои места. Если все правильно прикинуть то становится очевидно кто, кого и как вот уже вторые выборы кидает.  

ага, в воскресенье вечером даже на 5-м канале была бегущая строка, что во Львовской области на двух участках закончились бюллетени
Попались, оранжевые фальсификаторы и карусельщики...

----------
(=`¤j=.......................................................................^`````^`
o0o-o0o

Всего записей: 471 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 15:24 28-03-2006
Samovarov

BANNED
DrAwde

Цитата:
Во как - Киев вообще ничего в госбюджет не перечисляет, всё бабло у него остаётся.

Ты уверен что верно понял прочитанное?

Цитата:
понад  річні розрахункові обсяги,   визначені у додатку 6 до Закону  
України "Про Державний бюджет України на 2004 рік" (  1344-15  ),  
розподіляються  між  державним  бюджетом та відповідними місцевими  
бюджетами у таких пропорціях:

Фраза понад  річні розрахункові обсяги,, то бишь заработаное сверх плана, тебя не смущает?

Добавлено:
Net_man

Цитата:
Класс!  Но, думаю, он все равно не поверит - видать, овен по зодиаку

Я глазам своим верю и читать умею. И тебе то же советую делать.

Добавлено:

Цитата:
 видать, овен по зодиаку

Скарпион.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:29 28-03-2006
Net_man

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
Я глазам своим верю
Ой, лучше б не верил, а то из однородных членов предложения:
Цитата:
понад  річні розрахункові обсяги
Не все члены видишь...
DrAwde
Вот видишь - говорил же не поверит. Представляешь, скорпион еще и зомбированный...

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:42 28-03-2006 | Исправлено: Net_man, 15:53 28-03-2006
JokerVic

BANNED
DrAwde
 А ты считаешь что столица страны не заслуживает дотаций?

Цитата:
Попались

Попались, попались-дальше то что? Будете с 12 заявками о нарушениях обжаловать результаты и требовать еще миллиард грн на повтор? Или расхождение данных разных опросов  2.9-3.1 при погрешности в 1% это повод для повторных выборов.  
Скорпион, овен..."кАзлы мы все зомбированые и торчки на обколотых апельсинках"-опять жить помешали.

Сразу тут отвечу что б топ не засорять. Да я считаю столица страны (не только Киев) должна быть полностью обеспечена. Хорошо что в Киеве есть предприятия, а если бы он был чисто административным центром?

Всего записей: 213 | Зарегистр. 14-07-2002 | Отправлено: 15:45 28-03-2006 | Исправлено: JokerVic, 15:56 28-03-2006
Net_man

Advanced Member
JokerVic

Цитата:
А ты считаешь что столица страны не заслуживает дотаций?
А ты считаешь, что столица чем-то лучше других регионов? И чем же, если не секрет? Типа, "пацаны" первого сорта?..

Цитата:
Да я считаю столица страны (не только Киев) должна быть полностью обеспечена.

Все понятно. После таких заявлений киевлян остается только ждать призывов к оружию - врядли кому-то понравится считаться людьми второго сорта.

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:52 28-03-2006 | Исправлено: Net_man, 15:58 28-03-2006
DrAwde

Full Member
Samovarov

Цитата:
Фраза понад  річні розрахункові обсяги,, то бишь заработаное сверх плана, тебя не смущает?

может немножко
хорошо, уточню:  Во как - Киев вообще ничего из заработанного сверх плана в госбюджет не перечисляет, всё бабло у него остаётся.
Или ты не согласен, что Киев в привилегированном положении?

Хорошо, читаем это:
http://www.podrobnosti.ua/economy/2003/12/10/91543.html

Цитата:
Общий объем поступлений в бюджет Киева в 2004 году составит 3,7 миллиарда гривен

10 декабря 2003 | 14:08
Подробности
По материалам: УНИАН

Согласно проекту бюджета столицы на следующий год, общий объем поступлений в бюджет Киева в 2004 году составит 3 миллиарда 651 миллион 748,8 тысячи гривен, в т.ч. субвенции из госбюджета Украины ожидаются в объеме 437 миллионов 120,1 тысячи гривен. Проект бюджета Киева обнародован в газете "Крещатик" за 9 декабря.

Объем доходов общего фонда городского бюджета планируется в объеме 2 651 733,3 тыс. грн., специального фонда - 1 000 014,5 тыс. грн., в том числе бюджета развития - 547 000,0 тыс. грн.

Согласно проекту, Государственная налоговая администрация столицы должна довести контингенты поступлений налогов и собраний, которые учтены в бюджете города, до районных налоговых инспекций и Государственной специализированной инспекции, обеспечить мобилизацию доходов в бюджеты города, в т.ч. в городской бюджет в сумме 2 917 342,2 тыс. грн.

Общий объем расходов бюджета города предусмотрен в сумме 3 651 747,8 тыс. грн., с учетом субвенций из госбюджета, в т.ч. расходы общего фонда бюджета в сумме 2 651 733,3 тыс. грн., а объем отчислений в госбюджет - 563 794 тыс. грн.

Проект предусматривает предельный размер внутреннего долга Киева на 31 декабря 2004 года в размере 150 миллионов гривен, внешнего - 150 миллионов долларов и 9 655,2 тысячи евро.

В проекте также отмечается, что Главному финансовому управлению КГГА будет предоставляться право получать среднесрочные беспроцентные займы на условиях возвращения за счет средств единого казначейского счета на невыполнение определенных Минфином прогнозных поступлений доходов городского бюджета на 2004 г., которые учитываются при определении межбюджетных трансфертов. Кроме этого, брать обязательство на получение краткосрочных займов в органах Государственного казначейства и финансово-кредитных учреждениях на покрытие временных кассовых разрывов городского бюджета в пределах суммы половины предельного размера долга, осуществлять организационно-правовые действия по получению среднесрочных беспроцентных займов, которые предоставляются Минфином, на условиях возврата за счет средств единого казначейского счета на финансирование инвестиционных проектов, предусмотренных бюджетом развития города.

В соответствии с проектом, Главному финансовому управлению КГГА также предложено предоставить право осуществлять любые операции с долгом города для экономии бюджетных средств, создать целевой фонд обслуживания долга для зачисления доходов, полученных от операций с долговыми обязательствами, а также реструктуризировать задолженность по кредитам, привлеченным городом или под его гарантии.

Справка. Киевский городской совет в декабре 2002 года утвердил бюджет столицы на 2003 год с доходной частью в 4,13 миллиарда гривен и расходной - 4,83 млрд. грн., а финансирование дефицита в размере 0,7 млрд. грн. предусматривалось за счет внешних займов.

Общий фонд бюджета города-2003 составляет 3,43 млрд. грн., в том числе субвенции из госбюджета - 0,32 млрд. грн. С расходной части в бюджет передается 0,9 млрд. грн.

Как сообщалось, в июле текущего года Киев разместил пятилетние сертификаты участия в займе, выпущенные Dresdner Bank Aktiengesellschaft, на сумму 150 миллионов долларов с доходностью 8,75% годовых.

В настоящее время происходит размещение пятилетних городских облигаций внутреннего займа на сумму 150 миллионов гривен.

Так что он там сверх плана зарабатывает? Живёт в кредит...

----------
o0o-o0o

Всего записей: 471 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 15:58 28-03-2006
Samovarov

BANNED
Net_man

Цитата:
Не все члены видишь...

Перевожу. Очевидно, что тут приводиться формула отчислений в госбюджет с доходов которые не планировались - сверхплановые доходы. Так вот, сверхплановые доходы 100% перечисляются в бюджет Киева.
Понял?

Смотри как это все работает.  
В начале года расписывается бюджет всей страны. Указывается сколько, предположительно, должен заработать каждый район страны и сколько кому надо на жизнь.
Все заработанные  бабки, в течении года, сливаются в государственный бюджет. (И киевские, и доцентские и крымские). И уже из госбюджета раздаются согласно запланированным расходам.

Но, естественно, кто то и перевыполняет план. Так вот, этот закон регламентирует сколько кому бабок положено с перевыполнения плана по заработанным бабкам.  

Понял?

Добавлено:

Цитата:
Во как - Киев вообще ничего из заработанного сверх плана в госбюджет не перечисляет, всё бабло у него остаётся.  
Или ты не согласен, что Киев в привилегированном положении?

Согласен. Моло того, в конституции это зафиксировано. А что ты хочешь - столица.
Если тебя грызёт какая зависть, приезжай сюда, живи и работай. Это тебе не Москва.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:58 28-03-2006 | Исправлено: Samovarov, 16:01 28-03-2006
DrAwde

Full Member

Цитата:
В январе-сентябре 2003г. доходы городского бюджета Киева составили 3153,495 млн.грн. (в т.ч. общий фонд - 2502,783 млн.грн.), расходы - 3199,899 млн.грн. (в т.ч. общий фонд - 2473,615 млн.грн.).

В июле 2003г. Киев разместил 5-летние еврооблигации на $150 млн. Ставка составила 8,75% годовых. Средства направлены на погашение долгов по строительству новых станций метро, на приобретение подвижного состава для "Киевпасстранса".

http://www.ufs.com.ua/news/presshead.php?ReliseID=2355

----------
o0o-o0o

Всего записей: 471 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 16:02 28-03-2006
uncleua

Запрет на пост
JokerVic
Цитата:
Попались, попались-дальше то что?  
Дальше ничего... Дадим вам доблесным со своей не менее доблесной Юлькой еще один шанс показать на что она способна... Вы же с первого раза так и не поняли... Может со второго дойдет если не до большинства то хоть для некоторых.
Если взять, к примеру, умных людей, то им даже без первого раза все с этим фруктом было понятно. Те что чуть поглупее - поняли с первого...
Короче остались и ждут с упоением положительного результата практически одни скарпионы да тельцы.

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 16:03 28-03-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь IX
TechSup (10-06-2006 20:49): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9563

Реклама на форуме Ru.Board.