candid
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Кстати, возращаясь к теме Витренко. Вот что можно было прочитать из интервью Ефремова, который идет по спискам ПР, бывший луганский губернатор до прихода Ющенко: Цитата: - Поговорим теперь о восприятии результатов выборов властью, вашими политическими оппонентами. - Власть опять пытается игнорировать очевидное - треть населения страны проголосовала за нашу политическую силу. БЮТ отстает от нас на 8%, но его лидеры уже успели сделать массу широковещательных заявлений. Они пытаются вести себя как победители, что, согласитесь, выглядит комично. Президент, который неоднократно заявлял, что не вмешивается в избирательный процесс, звонил сегодня губернатору Москалю и требовал ответить - почему задерживаются данные по области, не для того ли, чтобы фальсифицировать результаты в пользу Витренко? Даже не стану это комментировать. НСНУ не набрал в области даже 3%, разве это не говорит об отношении к действующей власти, к самому Президенту? Даже на президентских выборах картина выглядела более пристойно. Я вообще считаю, что губернатор Москаль, как порядочный человек и к тому же милицейский генерал, должен был бы написать заявление об отставке, раз уж народ выразил к нему такое неприятие, но Геннадий Геннадьевич только сказал: "Если Президент меня отставит, то уйду, а сам не буду". У нас в области за него проголосовали преимущественно заключенные, просто массово. Наверно, по велению сердца... | Ну и более частныйслучай как информация для размышления: Цитата: Как сообщают наши источники, в некоторых участковых избирательных комиссиях Донецкой области безмерно удивлены некой аномалией: данные протоколов отправляются в ЦИК, но не влияют на то, что отображается в информации на сайте этой уважаемой организации. Так, например, в одном только Ворошиловском районе Донецка этим обеспокоены сразу на нескольких участках, говорят наши источники. Естественно, у людей возникает вопрос: что это - банальные головотяпство и неорганизованность либо... Не хочется употреблять слово "фальсификация". За комментарием мы обратились к представителю Партии регионов в ЦИК, адвокату Елене Лукаш. "Мы третий день информируем Центральную избирательную комиссию об этой аномалии", - ответила она. По словам адвоката, в ЦИК уже отправлено несколько заявлений, в которых указано более 100 округов, данные протоколов по которым не совпадают с данными ЦИК. "Например, из этих округов количество голосов Партии регионов за полдня сегодня уменьшено на 1 792, при этом СПУ - увеличено на 6 192, Союз "Наша Украина" - увеличено на 4 787 голосов, у Литвина голосов уменьшено на 1 506, у ПОРЫ - увеличено на 1 626, у Блока Костенко-Плюща - увеличено на 1 675 голосов, у Натальи Витренко забрано 1 966 голосов, у БЮТ - увеличено на 5 747 голосов, у Коммунистической партии -уменьшено на 1 308 голосов", - сказала Елена Лукаш. "Это с учетом того, что только одна наша партия обрабатывает все протоколы и обработано еще меньше трети. Я думаю, когда мы обработаем все 100%, а это огромный труд, то эти цифры будут кардинально влиять на результаты", - добавила она. Адвокат также отметила, что "такая аномалия происходит системно по всей стране". "Я не могла бы выделить один регион, который бы такое делал. Это происходит и на Западной Украине, и в Центральной, и на Востоке, и на Юге Украины, поэтому мы информируем об этом ЦИК", - сказала она. | Отставка дня? Цитата: Медведчук уходит в отставку Председатель СДПУ(о) Виктор Медведчук сегодня подал заявление о своей отставке в Политбюро Социал-демократической партии Украины (объединенной). Об этом сообщили в пресс-службе СДПУ(о). Согласно сообщению пресс-службы, Виктор Медведчук просит освободить его от обязанностей Председателя СДПУ(о) в связи с тем, что "Оппозиционный блок НЕ ТАК!", куда входила возглавляемая им Социал-демократическая пария Украины (объединенная), не набрал необходимое количество голосов избирателей для прохождения в парламент, сообщает proUa. |
| Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 15:53 29-03-2006 | Исправлено: candid, 16:12 29-03-2006 |
|