Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Глупые вопросы IV

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (20-05-2010 16:04): Глупые вопросы V  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186

   

TechSup



Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Продолжение темы.
Начало здесь.
Глупые вопросы II здесь.
Глупые вопросы III здесь.
 

 
Полезные ссылки:
http://google.ru и другие поисковики
http://ru.wikipedia.org и другие энциклопедии
http://forum.ru-board.com -- компьютерный форум
http://sunnycat.ru/FAQ.html -- сборник глупых вопросов, обсуждавшихся в ЖЖ
 

Всего записей: 4733 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 21:54 11-11-2008 | Исправлено: TechSup, 21:56 11-11-2008
Dmitriy05



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имееться привод, который определяеться HWiNFO32 как Toshiba SD-R1512.
 
Подробнее...
Прочитает ли этот привод DVD диск с драйверами (который идет в комплекте с материнкой)

Всего записей: 2514 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 19:21 09-11-2009
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
NeliyZar
Uraanfgh56  
 А ИБП у тебя нету? Его драйвер обычно показывает сколько потребляет ПК с моником

 
нет - ИБП нет , да и сдаётся мне что данные которые показывает ИБП весьма приблизительны и разброс +- не менее 20-30% - ИМХО , плюс помимо ИБП есть еще и блок питания внутри компа - это то же нужно учитывать как поправку при подсчёте.
 

Цитата:
У меня AMD AM2 6000+X2, Biostar TF720 A2+, HDD 1000Gb, GF 8800GTS 640/320, RAM 2*2Gb. и два привода и  моник 20" 2мс кушает  176-180 Вт

 
Что-то маловато-как 3 лампочки по 60 Ватт, слабовато верится - по крайне мере учитывая видеокарту , хотя в простое может быть и нормально, не знаю ...  
 
Добавлено:

Цитата:
PapaKarlo
Uraanfgh56  
 В режиме простоя - порядка 150-200 Вт

 
Т.е в случае запуска "мощных" игр требующих серьёзного обсчёта и/или программ (тип Адоба Фотошопа, Неро + Офис + еще 10-20 мелких программ) энергопотрбление должно возрастать ? , но вот насколько ? ...  

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 21:01 09-11-2009
NeliyZar



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Uraanfgh56

Цитата:
Что-то маловато-как 3 лампочки по 60 Ватт, слабовато верится - по крайне мере учитывая видеокарту , хотя в простое может быть и нормально, не знаю ...  

 Ну в Офисном режиме она только Рабочий стол рисует и не обсчитывает текстуры и прочее, как при игре. А максимальное потребление проца в моем случае 65Вт, Интел может еще меньше. Вообще пика потребления может быть два: при старте ПК, разгон привода, винтов, разогрев процессора, памяти, видеокарты, и потом если ты даешь нагрузку чем то типа Фотошопа или требовательной игрой.  

Цитата:
плюс помимо ИБП есть еще и блок питания внутри компа - это то же нужно учитывать как поправку при подсчёте.  

Думаю что все же учитывает))


Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 21:13 09-11-2009
rem0_k



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как удалить свою созданную группу в youtube?
 
 
по теме: почему в поручнях трамвая не живут тараканы?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 29-06-2008 | Отправлено: 21:33 09-11-2009
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rem0_k

Цитата:
почему в поручнях трамвая не живут тараканы?

у вас в трамваях тараканы есть?

Всего записей: 8745 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:37 09-11-2009
rem0_k



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V0lt
 
Ну собственно, нет. А интересно же, почему?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 29-06-2008 | Отправлено: 21:40 09-11-2009
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NeliyZar
А почему 2 цифры ? - причём в одной написано VA - по английски, а в другой уже по русски Ватт, да и разброс значительный - порядка 110 Ватт - 280-170 , у вас 280 Ватт блок питания ? ...

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 21:40 09-11-2009
NeliyZar



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Uraanfgh56

Цитата:
А почему 2 цифры ? - причём в одной написано VA - по английски, а в другой уже по русски Ватт,

Если это не из разряда вопросов на засыпку то... Ну вообщем Вольт-Амперы это то что первое написано, но это рассчитывается по какой то формуле) У меня братик электрик и что то там рассказывал по этому поводу. Но там к честным Ваттам как раз 3/2 соотношение примерно. Если видишь ИБП на 600 Вольт-Ампер то это будет где то на 400-420 Ватт)))) БП у меня на 580 Ватт Хайпер, потому как нонейм на 480Ватт запах смаленым на этой конфе.

Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 21:46 09-11-2009
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
NeliyZar
Если это не из разряда вопросов на засыпку то...

Нет

Цитата:
Ну вообщем Вольт-Амперы это то что первое написано

Вольт-ампер обозначаются по другому, VA - это  обозначение Ваттов ...
Да и не просто вольт-ампер , вольт-ампер-часов.
 

Цитата:
Если видишь ИБП на 600 Вольт-Ампер то это будет где то на 400-420 Ватт))))

вольт-амперы часы - это относится скорее к ёмкости аккумулятора, нежели чем к мощности, тем более к мощности потребляемой БП компьютера, скорее это хар-ка относится ИБП, меня же интересует- чистое , незамутнеённое ИБП потребление БП моего компьютера ...
 
Ориентироваться по ИбП - весьма сомнительное занятие ...
 
rem0_k
 
Им-(тараканам) там есть нечего, да и перепады температур значительные бывают - от минус 30 зимой, до + 30 летом, вот и дохнут , ну и плюс - как они там могут появится - если оба конца поручня - глухие ( несмотря на то что что да - поручни таки да внутри полые и тарканы внутри них могут перемещаться) - т.е поручни приварены к днищу и потолку троллейбуса или травмая.  

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 23:15 09-11-2009
NeliyZar



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Uraanfgh56

Цитата:
Ориентироваться по ИбП - весьма сомнительное занятие ...  

Хочешь дикий простой совет?))))) Найди у кого нить старый счетчик электрический)) Иногда их от старости заставляют менять на новые)))))) И просто пусти розетку от которой все твое счастье подключено через него, наверняка это переноска с несколькими гнездами типа Фильтр, и все замеряешь и посчитаешь))))))

Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 23:48 09-11-2009
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли смазать подшипник вентилятора видеокарты или нет ? , если да - то какую мазку лучше использовать ? ...

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 00:29 10-11-2009
Jarikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Uraanfgh56 00:29 10-11-2009
Цитата:
какую мазку лучше использовать ?

смазку .. навеяло что-то ... только не додумайся подсолнечным маслом

----------
BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 01:29 10-11-2009
NeliyZar



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jarikk

Цитата:
смазку .. навеяло что-то ...

 Ну а что?)))) Прально навеяло))) Потому как если смазывать чем то то только силиконовой)))) Догадался где встречается? Вот только не знаю как добраться до подшипника)))))

Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 01:36 10-11-2009
Donatello



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
только не додумайся подсолнечным маслом

 
Я как-то смазывал именно им, правда МХ 200/400. Перестал гудеть, правда сейчас-то ему вообще без надобности - гудеть, т.к. он уже не крутится, но этой карте в свою очередь и вентилятор без надобности. Машинное-то конечно получше будет, чем подсолнечное. =)))

----------
Манифест
Правда24
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Г. Раневская

Всего записей: 4224 | Зарегистр. 17-08-2003 | Отправлено: 02:45 10-11-2009
Vigorous



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
камикадзе - грузин?
 
 

Всего записей: 5000 | Зарегистр. 23-06-2005 | Отправлено: 07:57 10-11-2009
Jarikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Donatello 02:45 10-11-2009
Цитата:
Я как-то смазывал именно им

ну у меня сосед когда-то додумался в кулерок подсолнечного бахнуть, теперь его видюха уже лет 5 висит на стенке Вроде как подсолнечное масло при охлаждении кристаллизуется и при стекании его на саму плату она разрушается, как-то так

----------
BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 08:06 10-11-2009
Donatello



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Jarikk
 

Цитата:
Вроде как подсолнечное масло при охлаждении кристаллизуется и при стекании его на саму плату она разрушается, как-то так

 
Ну типо того - твердеет, но в этом вентиляторе стекать-то некуда, если всё аккуратно сделать и залепить потом дырку (он же на платформе находится). А у меня работает достаточно интенсивно уже 9 лет - на работу отвёз. А вентилятор поработал после этого (не знаю сколько), а тут недавно просто полез - крутится без усилий, но сам не раскручивается. Так и работает она, может уже год, может два.

----------
Манифест
Правда24
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Г. Раневская

Всего записей: 4224 | Зарегистр. 17-08-2003 | Отправлено: 08:19 10-11-2009
rem0_k



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как удалить свою созданную группу в youtube? кто знает?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 29-06-2008 | Отправлено: 09:50 10-11-2009
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сколько информации в миллиардах или сотнях и тысячах миллиардов террабайт создало человечество со времени своего существования начиная с эпохи палеолита ? :  начиная с первых наскальные рисунки и заканчивая сегодняшним днём, интересует общий суммарный обьём всей накопленной информации : книги, журналы, музыка, фильмы, фотографии,игры, картины, документы и т.п. и т.д ...
 
И похожие вопросы:
Сколько человечество создало картин , музыкальных произведении, книг, журналов, игр и т.д. и т.п. но уже в количественном выражении - в штуках ... ?
 
Честно говоря - интересно просто знать порядок этих цифр ... ...

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 14:32 10-11-2009
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Uraanfgh56

Цитата:
Что-то маловато-как 3 лампочки по 60 Ватт, слабовато верится - по крайне мере учитывая видеокарту , хотя в простое может быть и нормально, не знаю ...  

Для  простоя вполне нормально. Технологии энергосбережения..

Цитата:
Вольт-ампер обозначаются по другому, VA - это  обозначение Ваттов ...

VA - это и есть вольт-амперы. так общепринято для ИБП.
 
Добавлено:
Советую прочитать это

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10270 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 14:41 10-11-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Глупые вопросы IV
3xp0 (20-05-2010 16:04): Глупые вопросы V


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru