YuS_2

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AZJIO Цитата: видишь, слова "память" то там нет. | Да как же нет? Оно конечно, напрямую нет... но те кто занимается регэкспами, обязан иметь логический склад ума и выводы делать, тоже должен уметь... Что такое обратная связь? Это возможность написания ссылки на группу, обозначенную шаблоном. А каким образом такая ссылка организуется? В смысле куда может вести ссылка, если в памяти ничего нет? Вот! Правильно! Значит группа занимает место в памяти и на неё возможны ссылки вида \1, \2 и т.д.... ну, а раз нет обратной связи, то и в памяти, такая группа, место не занимает... Как-то так. Цитата: оно же если перевести на русский, приведёт к понятному результату | А вот это не факт... зато, написанное так, как это звучит в первоисточнике lookaround, lookahead, lookbehind - для человека сталкивавшегося с регэкспами, сразу становится понятным смысл. А на русском "просмотр вперед" - ну и о чем это говорит? Парсер вперед смотрит или кто? И зачем он туда смотрит? В общем, по смыслу, в данном случае, не всё требует перевода, для более краткой и понятной терминологии . Но для себя, каждый волен делать так, как ему хочется. И русско-язычность форума тут не при чем... Уж в чем, в чем, а в страдании англицизмами меня обычно не обвиняют, учитывая мое личное отношение к англосаксам, в принципе. Цитата: Причём переведённое на русский писать англ. словами. | Это о чем речь, собственно? Цитата: Терминология там немного запутывает... улучшать? нет, спасибо, это уж очень неблагодарное и затратное по времени занятие... А вообще, для изучения регэкспов, всегда и всем рекомендую "Регулярные выражения" Джеффри Фридл, уж очень хорошо и понятно написана, и перевод вполне хороший. Добавлено: YuS_2 Цитата: Как я уже сказал у (?<=...) есть недостаток, который решается другим способом, не смотря что этот иной способ называется по другому не arounds. | Вопроса не понял. Но тем не менее, это всё же разные способы реализации и работают они неодинаково. Если бы существовала возможность обойти это ограничение, её обязательно бы реализовали в движке регэкспов, но увы... |