Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Sony Cybershot DSC-F series (717, 828)

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Woolfier1

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Оф. ресурсы
  • Оф. сайт (Jp)
  • Оф. сайт (En)
  • Оф. сайт (Ru)
    Обзоры:
  • Steve's Digicam
  • Digital Photography Review
  • iXBT.com, часть 1
  • iXBT.com, часть 2
  • Обзор цифровой камеры Sony F828 автор Koeniger
    Личные впечатления
    Хорошая удобная камера, правда немного сложновата для первого раза (пришлось попотеть над инструкцией), зато результат оправдал все ожидания

• Всего записей: 328 | Зарегистр. 20-01-2003 | Отправлено: 14:57 26-09-2004 | Исправлено: GoodCos13, 07:09 13-06-2005
    Petro

Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    kometovskiy
    Проблем в принципе нет. Но и качества особого тоже . 640х480. Из настроек: 640 Fine/standart, PAL/NTSC вот и все. На compact Flash не снимает, у меня во всяком случае. Только на memory Stick Pro. Если чего, спрашивай, он у меня под рукой лежит. Хотя я особо видео не снимал.

Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-04-2002 | Отправлено: 10:43 29-11-2004
    kometovskiy

Junior Member
    Petro
    Спасибо.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 11:21 29-11-2004
    Woolfier1

Member
    kometovskiy
    Проблемм никогда не было
    А вот про качаство...
    Ну уже сказали...
    Кстати на микро-драйт пишет

Всего записей: 328 | Зарегистр. 20-01-2003 | Отправлено: 16:50 29-11-2004
    kometovskiy

Junior Member
    Woolfier1
    я извиняюсь за, может быть, не корректный вопрос, но, например,  "Compact Flash Card II 2200Mb Magicstor (микродрайв) [GD7] + USB2.0" и в общем- "IBM Microdrive" это одно и тоже или нет? Грубо говоря, будет ли камера работать с приведенным мною типом карточки? Не хотелось бы "попасть" на лишние 150 грин.
    Спасибо.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 09:23 30-11-2004
    Woolfier1

Member
    kometovskiy
    Честно говоря,

Цитата:
    Compact Flash Card II 2200Mb Magicstor (микродрайв) [GD7] + USB2.0

в глаза никогда не видел, но судя по тому что нашел в интернете это то же что, и CompactFlash Type II – IBM (Hitachi) Microdrive просто от другого производителя...
    Я сейчас вот, на что прицениваюсь http://www.digicam.ru/news/2004/11/23/153830-index.html В японских магазинах пока не нашел

Всего записей: 328 | Зарегистр. 20-01-2003 | Отправлено: 11:40 30-11-2004
    kometovskiy

Junior Member
    Woolfier1
    Ок, благодарень
    Буду брать тогда с подобной этим карточкой.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 12:07 30-11-2004
    Rouslan

Member
    Люди! Не берите эту камеру! Я сам себе брал в марте эту камеру, еле продал её недавно за 17000, я очень зол на фирму сони теперь! И они продают "это" за 900$! Sony 828 это полный отстой, и если бы тогда в марте, так же как и я, кто нибудь написал честно что он купил, я бы не купил этот отстой. И не ходите больше по другим форумам, я сам так ходил в надежде на чудо, его не будет. Камера отвратительная, это факт, если хочешь такое качество- поще взять Canon или Nikon карманный какойнить, и денег в два раза меньше стоит, и бандуру с собой бесполезную ненадо таскать. Если кто не согласен, давайте переубедите меня, буду сам рад если получится.

Всего записей: 338 | Зарегистр. 08-10-2004 | Отправлено: 22:44 13-12-2004
    koala

Junior Member
    Насколько быстрее стал сробатывать спуск, по сравнению с 717?

В последней крайне медленно.
    0.7 секунд от нажатия до того момента который запечатлеется. при удержании в фокусе.

Всего записей: 115 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 23:18 13-12-2004 | Исправлено: koala, 23:18 13-12-2004
    Woolfier1

Member
    Rouslan
    Ну а где ваша аргументация?
    Кроме эмоций нет ни чего

Всего записей: 328 | Зарегистр. 20-01-2003 | Отправлено: 06:40 14-12-2004
    Cover2sucks

Silver Member
    Woolfier1

Цитата:
    Ну а где ваша аргументация?  
    Кроме эмоций нет ни чего  

Так а что аргументировать? Смотря с чем сравнивать. Если сравнить F828 с любым DSLR, то F828 не выдерживает никаких сравнений - намного больше шума, размером как танк, намного медленнее и еще можно добавить CA. Тот же Canon 300D, самый дешевый DSLR, который стоит примерно как F828, выигрывает у F828 по всем статьям.

Добавлено
    Если сравнивать F828 с другими компактами, то там он еще конкурирует. Хотя в том же классе что и F828 есть более лучшие выборы типа Minolta A2 или Olympus 8080.

----------
    Justice is lost Justice is raped Justice is gone Pulling your strings Justice is done Seeking no truth Winning is all
    So true
    So real

Всего записей: 2867 | Зарегистр. 27-11-2002 | Отправлено: 06:47 14-12-2004
    Woolfier1

Member
    Cover2sucks
    Вашу позицию я уяснил давно
    И что вы так эту минолту мне в нос тычите, уж вот она то никак не конкурент 828.

Цитата:
    с любым DSLR

А вот с ними я как раз и не сравниваю!!!
    Или опять дискуссию нужно устраивать...

Всего записей: 328 | Зарегистр. 20-01-2003 | Отправлено: 08:09 14-12-2004
    Cover2sucks

Silver Member
    Woolfier1

Цитата:
    И что вы так эту минолту мне в нос тычите, уж вот она то никак не конкурент 828

Во-первых, я вам ничего в нос не тычу. Мне совершенно все равно чем вы там снимаете. Говоря же о DSC-F828, огромное количество людей, которые ждали эту камеру потом оказались очень разочарованы. F828 шумит больше чем ее предшественница F717, в ней CA больше чем в F717. Это можно назвать хорошим продуктом? Может по вашим меркам и можно, но по моим точно нет.  
    Во-вторых, если сравнить F828 с той же Minolta A2, то опять же Sony проигрывает по шумам и по CA. Ну, а вес в 900 г это вообще абсолютный рекорд среди компактов.

----------
    Justice is lost Justice is raped Justice is gone Pulling your strings Justice is done Seeking no truth Winning is all
    So true
    So real

Всего записей: 2867 | Зарегистр. 27-11-2002 | Отправлено: 08:45 14-12-2004
    Rouslan

Member
    Несменная оптика, нежный объектив (ударил выкинул камеру), на автомате никогда больше чем ISO 64 не ставит, большая и тяжёлая (если не лень такое с собой таскать - бери DSLR за те-же деньги), скоростная съёмка на ней ненужна (всёравно от тормознутого ЖК экране в этом режиме толку как от козла молока), RAW и TIFF огромных размеров, не хочет писать видео (30FPS) на CF карту (если хочешь 30 минут нада 3-4Gb Sony MS Pro) за эти деньги проще взять отдельно MiniDV видеокамеру, плохая защита от пыли, ну и под занавес НЕПРИЕМЛЕМЫЙ ШУМ ДАЖЕ на ISO 200, кстати шум у неё очень неприятный (гранульный яркостный кроме цветового).

P.S.

Не верьте что про неё говорят "хорошая ночная съёмка", это НЕ правда т.к. для того чтобы снимать ночью, а так же в сумерках, необходимо хотябы ISO 200 без шумов. А эта камера даёт заметный шум даже на ISO 64, если сделать выдержку секунды 2-4.
    Опять же штатив, обычно штатив таскают с DSLR потому как речь уже не идёт о компактности, нужна сумка и т.д.

Всего записей: 338 | Зарегистр. 08-10-2004 | Отправлено: 09:04 14-12-2004
    xy

ХУдератор
    Rouslan
    товарищь, а ты ведь неправ
    с чем сравниваешь?

1. Зачем ДСЛР? я посчитал: любой приемлимый комплект ДСЛР обойдется в 1500 (по американским ценам)

2. Какие шумы? шумят даже зеркалки, НО все 8мп компакты шумят почти одинаково;)

3. Скоростная съемка? не понял претензий - самый быстрый и (говорят) точный АФ в классе + секундный лаг между кадрами

4. Я могу ошибаться, но мне интересно всё-таки, откуда все эти животрепещущие факты? (если ты пользователь СЛР системы - можешь не отвечать;)

Cover2sucks

Цитата:
    Если сравнить F828 с любым DSLR, то F828 не выдерживает никаких сравнений - намного больше шума, размером как танк, намного медленнее и еще можно добавить CA. Тот же Canon 300D, самый дешевый DSLR, который стоит примерно как F828, выигрывает у F828 по всем статьям.

ура-ура, сравнили таки, так вот - выигрывает он только по шумам - спору нет, выигрывает

по скорости - сонька быстра

Cover2sucks

Цитата:
     сравнить F828 с той же Minolta A2

хм.. а вот если нет в доступности Минольты, а Оли8080 слишком тормозной (объективно)?

PS. ответ - 300D или Соня %))

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 11:36 14-12-2004
    Cover2sucks

Silver Member
    xy

Цитата:
    по скорости - сонька быстра

Ты что хочешь сравнить по скорости F828 и 300D?

----------
    So true
    So real

Всего записей: 2867 | Зарегистр. 27-11-2002 | Отправлено: 11:40 14-12-2004
    xy

ХУдератор
    Cover2sucks

Цитата:
    Ты что хочешь сравнить по скорости F828 и 300D

а в чем проблема? оба выдают лаг в районе полусекунды
    хотя cycle time у кэнон по-лучше

----------
    Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 11:47 14-12-2004
    Cover2sucks

Silver Member
    xy

Цитата:
    а в чем проблема? оба выдают лаг в районе полусекунды

ну ну...... 300D снимать приходилось? У него лаг где-то 0.2-0.25 секунды.

Вот пусть кто-нибудь из местных "счастливых" обладателей F828 снимет птицу в полете, а я посмотрю на результаты. С 300D такой снимок сделать как раз плюнуть.....

----------
    So true
    So real

Всего записей: 2867 | Зарегистр. 27-11-2002 | Отправлено: 12:00 14-12-2004
    Rouslan

Member
    Под скоростной съёмкой я подразумевал серии по 7 кадров, извините если неточно выразился, но на соньке эта шняга точно ненужна по причине указанной выше.
    Повторю ещё раз, Sony 828 у меня была с марта по декабрь, вот от туда и сии животрепещущие подробности. Продал я эту фигню. Насчёт шумов не понял, даже если бы она проигрывала D300 только по шумам, и что? Давайте вообще матрицу тогда из камеры уберём! Какой бы камера не была, пусть на неё хоть за 3000$ оптику сделают, если матрица даёт такой зверский шум - камера превращается в бесполезную дорогую бандуру, от которой толк разве что в том, что ей гвозди хорошо забивать. Могу по другому объяснить. Зачем слепому человеку покупать супер-пупер навороченные очки с какого нибудь навороченного, семислойного там стекла, если он СЛЕПОЙ и НИКОГДА от этих очков на его лице толку НЕБУДЕТ! Ну, со стороны конечно люди будут завидовать.......

Добавлено
    Cover2sucks
    Точно! Я пробовал снять птичку, у меня рядом с балконом чайки летали красиво (8 этаж)
    Минут 15 пытался снять, разные режимы пробовал и чё токо не делал, один кадр получился, да и то с сильными ХА (чайка ярко белая на фоне зелёной листвы). Пробовал как-раз сериями снимать, так наводить приходилось по объективу, так-же делают опытные стрелки когда стреляют из оружия наводя "по стволу", потому как толку от ЖК экрана в этом деле НИКАКОГО нет по причине тормознутости последнего, это я как бывший пользователь говорю.

Всего записей: 338 | Зарегистр. 08-10-2004 | Отправлено: 12:16 14-12-2004
    Woolfier1

Member
    И все таки разошлись (качая головой)
    Cover2sucks

Цитата:
    Во-первых, я вам ничего в нос не тычу.

Ну может я ошибаюсь...

Цитата:
    Мне совершенно все равно чем вы там снимаете.

Вероятно это во вторых...
    Зачем же вы мне стараетесь доказать что это ПЛОХАЯ камера???

Цитата:
    огромное количество людей, которые ждали эту камеру потом оказались очень разочарованы.

Я так же как многие ожидал от этой камеры большего.
    F828

Цитата:
    снимать приходилось?

Цитата:
    С 300D такой снимок сделать как раз плюнуть.....

Ага я вот возьму его в руки и первый же кадр будет супер
    Rouslan

Цитата:
    (ударил выкинул камеру)

А вы много видели камер которыми  

Цитата:
    гвозди хорошо забивать

Цитата:
    "хорошая ночная съёмка"

Что это означает режимы "nightshot" и "nightframing"...

Цитата:
    потому как толку от ЖК экрана в этом деле НИКАКОГО

А для чего собственно предназначен видоискатель?
    Или может вы просто не знаете о его существовании...

Добавлено
    У меня три аппарата Sony F-707, F-828 и Fuji A-310 (сейчас продаю, вод уж кто шумит то)
    И практически все аппараты которые есть в продаже я покрутил в своих(!) руках включая топовые Nikon-ы за 600.000 эн.
    Так что не голословно заявляю:
    Sony F-828 не так плох как вы его "размалёвываете"
    Он действительно более шумный чем его предшественники F-707 и F-717 (но не на много) да у него больше ХА, но он удобнее и против этого не ПОПРЕШь!
    К тому же он один из первых перешагнул 5мп

Всего записей: 328 | Зарегистр. 20-01-2003 | Отправлено: 13:13 14-12-2004
    Rouslan

Member
    Камеру не ударял, не бил, продал в прекрасном состоянии. От видоискателя толку столько-же скоко и от ЖК экрана, по той простой причине что это тот-же ЖК экран, только маленький, и пикселей там вроде больше. Толку от него тоже нет потому что там действует та-же система что и в ЖК экране, т.е. видно то что "видит" матрица и сей механизм тормозит, неважно куда он выводит результат. Если есть желание подключи камеру к телеку и таким образом снимай, всё равно когда будешь снимать серию, тормоза тормоза тормозааа.......
     Насчёт "nightshot" и "nightframing". Мне что ещё раз написать что с такой матрицей и бешенными шумами НИКАКИЕ примочки не помогут? Или ещё раз написать что даже если на эту камеру поставили бы объектив за 3000$ толку небудет изза этих шумов? Какая разница, по лазеру она там фокус наводит, или инфрой, солько можно повторять, ну НЕБУДЕТ результата нормального! Я говорю что слепой, даже в крутых очках всё равно ничего не увидит, а вы мне чтото типа - у него очки с лазерным наведением, и инфра! Да ЗАЧЕМ ЕМУ инфра и лазер, если он слеп как крот! Зачем этой камере примочки для ночной съёмки, если она ничего кроме собственного шума не сфотографирует. Вы ещё скажите что ей удобно пользоваться! Да удобно, ну и что дальше? Удобный генератор шума, так чтоли? У слепого удобные очки с инфрой и лазером за 1000$? Смешно...

Всего записей: 338 | Зарегистр. 08-10-2004 | Отправлено: 13:52 14-12-2004
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Sony Cybershot DSC-F series (717, 828)

Реклама на форуме Ru.Board.