CHECKITOUT

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sval Я имел в виду технические приемы и средства, типа фильтров и т.п. В последнее время стал замечать, что многие объясняя как снимали тот или иной кадр останавливаются исключительно на технической стороне или описании процесса как снимали. Например: Брел, брел, брел, увидел - понравилось, решил снять, но шел дождь, пришлось искать навес, чтоб получить более мягкое изображение использовал soft-объектив или фильтр и т.п. А вот почему именно так был построен кадр? В чем прелесть композиции и ее недостатки? Вот на этом внимание и надо заострять. Еще раз о Дыко: не буду спорить о том, хорошие фотографии в книге использованы или нет, самое главное - как раз композиция. Он и учит на простых примерах правильному композиционному построению кадра. Хотя наверное это тоже мой субъективный взгляд. Добавлено Borka Цитата: Теперь будет что выдать тому, кто недавно купил камеру, или тому, кто достаёт семейными фотоальбомами |   Точна, альбомы - беда наша. У меня фотографий, которые я могу кому нибудь показать - не больше десятка, а пленок изведено вагон. И ничего не поделаешь, приходится следовать советом гуру "Снимайте, много снимайте, но не просто нажимая на спуск, а снимайте осмысленно...". Все надо заканчивать эти разговоры, а то будем биты за  |