Наставник английского "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон ищет помощника Наставник английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон заявил, что занят поисками второго тренера. Бывший помощник Фергюсона Карлос Кейруш не так давно возглавил мадридский "Реал", заменив Винсенте Дель Боске, и шотландскому специалисту срочно необходимо заполнить вакантную должность. В тренерском штабе манкунианцев есть несколько специалистов, теоретически способных заменить Кейруша, однако Фергюсон дал понять, что в команду придет новый человек. "Мы собираемся взять на пост второго тренера кого-то со стороны,- отметил шотландец.- Не знаю, сколько времени займет рассмотрение кандидатов: могу лишь сказать, что мы никуда не торопимся". По словам Фергюсона, в ближайшие дни он обсудит этот вопрос с исполнительным директором "МЮ" Питером Кеньоном, и лишь после разговора примет решение. Наставник "красных дьяволов" также заявил, что понимает решение Кейруша принять предложение "Реала" и покинуть команду. "Я был шокирован уходом Кейруша, но его можно понять: от таких предложений не отказываются,- признался Фергюсон.- Безусловно, у моего бывшего помощника мало опыта, однако он умеет общаться с звездными игроками и у него большой потенциал". (РИА "Новости") |