webern
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Rock, Не подлежит сомнению, что гонки на механизмах смертельно опасны и по этому показателю - вне конкуренции. Но с т.з длительного физического ущерба и тяжкости длительной нагрузки - гонки, имхо, легкотня по сравнению с, так сказать, натуральныами видами спорта на физическую выносливость+скорость. Вспомните, в гонках в ЛеМане неплохо выступал даже певец ртом и создатель бренда "Мараша" Н.Фоменко. Да, парень здоровый, но не проф.гонщик же. И, ничего, не перегрузился нифига, жив-здоров. А попробуйте представить этого персонажа в лыжном марафоне. Он даже на старт не рискнёт выйти. А уж про природно слабых самок, табунами рвущихся в формульные гонки "страдать" от перегрузок, я даже не говорю. Это всё к вопросу о "тяжкости" гоночного "труда". Если по делу, то в предыдущем посте речь шла о кол-ве попыток в несравнимых друг с другом видах спорт-шоу. Я придрался только к этому - к несравнимости. Кстати, кратковременные перегрузки гонщиков не выглядят (со стороны) такой уж страшной вещью для подготовленного человека - пилоты самолётов что-то не помирают от g, значит и "звёздам" на земле ничего не грозит. Опасность кратковременных формульных перегрузок специально раздута, имхо, ради шоу. Возможно, накопленный за годы гонок объем этих перегрузок и скажется когда-нибудь на здоровье, но я об этом ничего не знаю. Вроде бы "жопозвёзды" не мрут лет в 50-60, если специально не вредят своему здоровью чрезмерным алкоголем и подобными воздействиями. |