Rock
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Loafer Цитата: Rock Вам повезло больше, школьной аналитики на моём веку не было; да и в ВУЗе преподавали разве что геометрию, аналитическую Да и не русский Я, не печальтесь... но мысль так и не осилил | Моя вина -- очень сложно изъясняюсь. В "Мертвых душах" Николай Васильевич сводит нас, в основном, с простым народом, который невежественный, забитый и пьющий. Однако, иногда проскальзывают и "талантливые, настоящие русские богатыри". Одним из критериев, по которым Гоголь различает мужика-"носителя великого духа русского народа" от не носителя, является способность такого мужика дать кому-нибудь прозвище, что оно "становится неотделимым от человека", потому что меткое русское слово "бьет не в бровь, а в глаз". Это была школьная аналитика, которую я упоминал. В этом году мужики-носители из этого топика поставили рекорд по бровям и глазам в плане Фитильков, Вебов и т.п. Видимо, по Гоголю я не совсем мужик, ибо шутки на основе придумывания прозвищ считаю топорными. В общем, уровень топика очень упал. Из него уже свалило куча людей, которые могли подкинуть и собственную довольно любопытную формульную аналитику, и поделиться интересной формульной информацией. Понятное дело, что интересные мысли и сейчас проскальзывают, но копаться ради них в месиве полнейшего отстоя… Я и сам, наверняка, иногда туплю и несу херню. Надеюсь лишь, что не слишком часто. Так, надо бы про Формулу что-нибудь сказать, а то отругают за офф-топик. Э-э-э… Фитилюга – рулит!!!! |