Rock
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору aleksvolgin Цитата: Спорт про непредсказуемость. | Я занимался спортом профессионально (воспитанник СДЮСШ ОР). То есть, получал за это деньги и другие материальные ништяки. Весь мой личный опыт и карьеры таких людей и команд, как Фелпс, Сальников, Карпов, хоккейный ЦСКА, Роднина, Зайцев и т.п. говорят о том, что Вы не правы. Наличие школы, правильных функционеров (взятки, угрозы, шантаж и т.п.), грамотной селекционный работы (это когда, например, девочку КМС по плаванию, если у нее к десятому классу не выросла стопа до, не знаю, пусть, сорокового размера просто выгоняют из спорта) и т.п. вещи приводят к появлению спортсменов, с которыми никто ничего сделать не может, пока они не умрут или уйдут. И правила игры, чтобы скинуть их с пьедестала, никто не меняет. А проигравшим говорят, "ну, ничего, это -- спорт, выиграешь в следующий раз" или, по ситуации, "ну, не всем быть чемпионами". Я прекрасно понимаю и вижу изменения, происходящие в современной жизни и не осуждаю ничего. Мне выпала возможность видеть и участвовать и в том и в том. Да, раньше дворовые команды рубились со злостью, ныне свойственной лишь спортсменам самого высокого класса. Сейчас жить спокойнее и комфортнее. Удивляет лишь то, что ладно люди сами не хотят биться, но смотреть, как мутузят друг друга другие -- это же всегда было классно и интересно. Особенно, когда есть кто-то исключительно сильный и ты годами ждешь, когда появится кто-то, кто вырастет еще более сильным и побьет его. Ну, о вкусах не спорят. Нужны одинаковые -- так пусть будут одинаковые. Барабан -- так барабан. |