Trismegist
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Child Цитата: Категоричность суждений сквозит у тебя в словах. А категоричны в своих суждениях, только глупцы. | Ты сейчас сам категоричен. И разве не бОльшая глупость оправдывать другую глупость? Издержки релятивизма во всей красе... Цитата: Мне Коэльо понравился, "Книга Воина Света" особенно. Очень талантливо и тонко написано. Многого с первого раза не понять, приходится перечитывать и прозревать, поэтому эта одна из немногих книг, которые не устаешь перечитывать. | Когда я начал читать "воина света", то сразу увидел переиначенного Суньцзы "Искусство войны". Сходство поразительное. Причем переиначенного крайне грубо, не для ума, а для широкого круга читателей. Это, конечно, не плагиат, но какая-то странная подделка. И, опять же, постоянные противоречия самому себе. Причем грех упрекать меня в субъективности, коли в конце книги Коэльо сам выдает себе индульгенцию: "И точно так же воин света знает: все вокруг него - его победы, его поражения, его восторг, его отчаяние - нераздельно слиты с Праведным Боем. И воин научится в нужный момент использовать нужную стратегию. Воину нет надобности быть последовательным и логичным, ибо он научился жить со своими противоречиями." С таким псевдоумным итогом можно было и пущую ахинею написать, типа так и задумано.  |