An2

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Много народу, говоришь ?     Ты, да я, да Синичка со Сном     Пока.   Но, наверное, скоро еще подойдут    Хотя, может быть, важнее не объем публики, а качество?    Жизнь покажет     А пока - свежее:      Первый снег.      Первый снег. Сорок лет я встречаю его.   Первый снег. Где ответ? Для чего? Отчего?   Первый раз. И второй. А потом – без конца…   Первым снегом укрой свет родного лица.      И забудь. О себе. О любви. О мечте.   Снег идет, вновь идет, жизнь его – в высоте.   Лишь упал – он вода. Или грязь  под окном.   Он в полете живёт, видит сны об одном…      В снах моих – тоже снег, тоже грязь и вода,   Утомительный бег. Там зима, холода.   Там дыханье весны не поймать, не словить…   Но и горечи нет, мне так хочется жить…      И встречаться с тобой. И тебя целовать.   Снег холодный ловить, с ним, как в детстве, играть…   И глаза распахнув, удивиться ему.   Сорок лет. Тот же снег. Ничего не пойму…      Изменился лишь сам? Все вокруг – как всегда?   Те же дни, та же ложь, и все та же вода…   Что под снегом течет, размывая следы…   Той дороги, где шёл, уходя от беды…      От беды к красоте и к теории снов…   Шёл не год, и не два к постиженью основ.   И когда увидал на пути этот знак   Выпал снег. Все укрыл. Всё вдруг стало не так…      Изменился мой мир. В этот раз – навсегда…   Этот снежный Четверг завершает года.   В них я был одинок. А теперь у меня   Есть объятий венок и немного огня…      Есть надежда и страх, есть печаль и стихи.   Есть дыханье подруг, старый стол у ольхи.   Соберутся друзья. Мы накроем наш стол.   Сорок лет я иду. Но еще – не пришёл…    |