ber2004
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AndyZ Цитата: На Маках есть и другой механизм - bundle, когда вместо файла создаётся папка, внутрь которой кладётся в том числе специальный файл, чтобы пользователю она отображалась как один файл. | Я у себя потихоньку перехожу на хранения книг в заархивированном виде (rar) ради наличия информации для восстановления. Возможно это паранойя, но битые книги попадались... Так вот, это же готовый контейнер, внутри которого может лежать и исходный файл с книгой и файл аннотации и файл закладок. Может как с *.fb2 поступили - добавить в WinDjView возможность работы с архивами, чтобы закладки при этом автоматически подцеплялись? Хотя с другой стороны - нехорошо. Архивное хранение затевается для гарантии сохранности неизменности, а при изменении закладок - перепаковывать, что ли? С третьей стороны оптимальным я считаю закладки в отдельном одноименном файле, лежащем рядом, но если книга в архиве, то в WinDjView она попадает уже из Темр-папки, и как WinDjView найдет этот одноименный файлик? -- Получается, что работать напрямую с заархивированными книгами желательно, но закладки и аннотации держать рядом отдельным файлом? |