Kozma_ZipperTnias

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору При обновлениях ядра ежедневно появляется цирк с конями. "Только кони мне попались привередливые". Точь-в-точь как в песне. Если вы обладатель не самого быстрого и стабильного интернет-соединения, то на 5-10 минут можно забыть о том, что у вас есть комп. На "семерке" х64 "ТрастПорт ИС 2014" мало того что долго грузит апдейты (передавая привет "КИСу"), так в этот момент он конкретно подвешивает ОСь. Затем, очнувшись и обновившись, он выдает сообщение в панели уведомлений, что его нужно включить снова (!!!). Я помню, как ни с того ни с сего отваливался "КИС 2013", но "ТрастПорт" превзошел все мои ожидания. Только за это его можно удалить и не вспоминать. Второй косяк - слишком мало уведомлений о том, что он делает. Не показывает при обновлении ядер, сколько % апдейтов загружено - это можно узнать, только подведя курсор к иконке в панели уведомлений. Не показывает, чем занимается в данный момент, что проверяет. И ведь это даже нельзя никак настроить. В правилах программ для фаервола нужно указывать диапазон IP-адресов, что несколько проблематично, если у вас динамический IP. Иначе придется каждый раз кликать на "Разрешить" в оповещениях "ТрастПорта". Нет единой баз исключений. В том же антивирусе нужно прописывать "неприкасаемые объекты" и в автоматическое сканирование, и в сканирование по требованию. Так-то по ощущениям он вроде легче G-Data и не тормозит интернет. Но в общем, новичкам и неподготовленным пользователям я бы не рекомендовал этот комплекс. Недружелюбный он. Даже "Комодо", имхо, понятнее в настройках и работе. |