XPEHOMETP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Suprus По поводу обновления Reader'a - y меня самого глаза на лоб полезли. Типа, имеем некую не слишком старую версию - и хрен с ней, работает - и ладно. Но! При каждой загрузке системы тебе начинают нагло напоминать, что, мол, все готово для того, чтобы проапгрейдиться на более новую версию. И ежели ты этого не хочешь, то придется удалять некие уже скачанные с интернета файлы. Я во всяком случае это именно так понял. Ну и пожалел ужо потраченного траффика, нажал кнопку, чтобы установить. Далее начинается вообще нечто непристойное. Конечно, ничего заранее не было скачано, кроме инстоллера метров так на полтора, и он начал внаглую качать с интернета обновление. Не спросив на это ни малейшего разрешения. Да чего там цацкаться, уже ведь спрашивали: обновиться хотишь? Ты сказал "Да". Вот и получи по полной! А далее - вообще кранты. Установщик начинает тебе вещать, что он там потихоньку проводит оптимизацию системы, для наилучшей работоспособности. А вот это уже ужос. Ибо у большинства программ, проводящих такую оптимизацию, есть одна неизменная фишка: установить ограничения на файл подкачки. На самом деле, да, Винда никогда с файлом подкачки не экономила, и дай ей волю - раздует его на все имеющееся свободное пространство. Но если файл подкачки заранее ограничить сверху, где гарантия, что когда-нибудь его размеров хватит? Ну, реально. У меня четырехъядерник при 4 гектарах памяти, при перекодировке видео (задействованы все 4 ядра) получил, что своп-файл равен 4 гигам. Только потом просек, что какая-то из установленных мною прог заранее на всю оставшуюся жизнь в качестве оптимизации выставила фиксированный размер своп-файла от 2.4 до 4 гектар. И ни каплей больше, независимо от выполняемых задач. Вот, если бы своп-файл был бы не ограничен, по выбору системы, может, и с видео все бы шло куда быстрее? Ну, короче. Запускается инсталлятор, и говорит, что он внаглую оптимизирует систему (без малейшего моего на то согласия!) для максимального быстродействия MSI. Далее, идет уже сама установка, и мне опять говорят, что мою систему нагло оптимизируют без моего согласия. Я уже дошел до точки кипения, разве что на "ресет" не жму. После этого - вообще издевательство: надо перезагрузиться, иначе ни фига из обновленного не фурычит! Ну, перезагрузился. Ну, обновленная версия более корректно выбирает масштаб отображения файла. И все. Все равно приходится в конце концов ручками подгонять, под разумный масштаб. И стоило из-за этого столько нервничать? |