Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Aleksandr_SHCH STDUSupport Я смотрю этот файлик и Infix PDF Editor на машинке у нашего редактора уже минут десять открывал и в итоге завис, пришлось снимать задачу, Adobe Reader XI v11.07 его открыл, но потратил на это 00:04:37,568 по секундомеру. И это при том, что на машине где открывался файл стоит "всего" 80 Гб FBRAM DDR2-800 и Opteron 6284 SE и Adaptec RAID 6805 с 4-я HDD Seagate ST3600057SS в матрице и видеоплата NVIDIA Quadro K6000 + NVIDEA Tesla K40. Я снял скриншот свойств этого файла когда Адобе его открыл: и случайно натравил на него MediaInfo v0.7.69 - вот тут забавно выходит: Цитата: Общее Полное имя : Mosmap.pdf Формат : BDAV Формат/Информация : Blu-ray Video Профиль формата : No PAT/PMT Размер файла : 21,4 Мбайт | ну, это нам для смеха, а коли серьёзно, то сбой вызывается исчерпанием памяти задачи из-за больших размеров встроенного в файл изображения (102,56х128,86 дюймов) которое зашил туда CorelDRAW X4. Как я понимаю автор документа выставил в картинке большое разрешение - возможно 600 - 1200 dpi, а редактор (кстати этот недостаток свойственен многим графическим пакетам) "честно" пересчитал размеры картинки в расчёте на "экранные" 72 dpi поскольку в большинстве случаев для отображения картинки на экране этого разрешения достаточно. Ну и в итоге мы получили то, что видим - при декодировании происходит исчерпание как адресного пространства процесса, так и видеопамяти, что в итоге и приводит к сбою, особенно на игровых видеоплатах где и GPU послабее, да и памяти поменее будет. Никто же не станет ставить под игрушки NVIDIA Quadro K6000 с 12 Гб видеопамяти на борту, да не для тех задачек она создана. Так что я думаю, что в данном случае виноват не SDU Viewer, а ошибка графического пакета, т.е. сам файл изначально содержит изображение размеры которого которое превышают возможности программ. P.S. Что касается самого CoreDRAW, то ещё лет двадцать назад ребята в типографии мне говорили, что для работы надо ставить именно старшие нечётные версии программ от Corel, а для открытия файлов использовать самую старшую чётную, что связано с непрерывным изменением внутреннего формата CDR-файлов начавшегося ещё в CorelDRAW v5.5 и с тех пор не прекращающегося. Формат контейнера меняется в чётной версии и в ней же вводятся принципиальные новшества в программу, а в следующей старшей нечётной правятся ошибки. Для других пакетов Corel цикл разработки аналогичен.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 35455 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 03:01 01-09-2014 | Исправлено: Victor_VG, 13:51 10-09-2014 |
|