sn19
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Многие программы в HirenBootCD предназначены не для загрузки в MiniXP, а для работы в рабочей Windows. Например, ERUNT - создает резервную копию реестра. Ведь не нужна резервная копия реестра "виртуальной" MiniXP, значит программа залита на Hiren для рабочей Windows, верно? Тогда такой вопрос, почему возникает ошибка при запуске программ из HBCDMenu на рабочей Windows? Посмотрел файл HBCDMenu.csv и сделал вывод, что HBCDMenu просто вызывает cmd файлы. Получается, что cmd как-то неверно написаны, где-то лишний слеш что-ли? Ошибка такая: [Content] Не удается найти "c:\Temp\\HBCD\ERUNT\ERUNT.exe". Проверьте, правильно ли указано имя и повторите попытку. Хочу заметить, что файлы распаковываются в temp - я их там вижу и могу запустить вручную оттуда. Такая ошибка возникает на всех программах (я попробовал штук 10). Вот исходник erunt.cmd : @pushd "%~dp0" @7z.exe e -y -o"%TEMP%\HBCD\ERUNT" ComboFix.exe *\er*nt*.* @ren "%TEMP%\HBCD\ERUNT\ERUNT.*x*" ERUNT.exe @start "" /D"%TEMP%\HBCD\ERUNT" "ERUNT.exe" Кстати, что тут делает ComboFix.exe ? Поискал, встречается только в ComboFix.cmd . Думаю, что случайно эта запись попала. Но она не влияет на проблему запуска описанную выше. Другие программы тоже не запускаются. з.ы. Слово "Windows" стало ссылкой, хотя я не вставлял ни одной ссылки. Видимо, это сделано автоматически Добавлено: Провел тесты. ввел в консоль %TEMP% и получил c:\Temp\ - т.е. в конце автоматически идет "\" И путь получается с двумя слэшами. Почему-то при этом, 7zip нормально отрабатывает, а start нет... У меня Windows 7x64 . Может дело в этом и в XP такой проблемы нет. Убрал слэш после %TEMP% и в рабочей Windows 7 теперь запускается программа. Теперь нужно проверить, как сработает такой фикс в MiniXP. Может в XP при вызове %TEMP% отсутствует слеш в конце. | Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-08-2007 | Отправлено: 09:31 29-01-2016 | Исправлено: sn19, 09:46 29-01-2016 |
|