Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Hiren's BootCD

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

bu536



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору




Update Hiren's BootCD v7.4 to v7.5 Include TransPack By PSaVage

Полезные линки:
 

уважаемые форумчане прошу обратить внимание, что мы находимся в теме в которой обсуждается данная сборка, а весь варез просьба выкладывать в соответствующих топах, дабы не противоречить правилам форума, здесь же вы можете указывать линки на соответствующие посты...

 

FAQ:
  1. Руководство по самостоятельному добавлению поддержки кириллицы в любую версию Hiren BootCD © PSaVage
     
  2. Q - Как заменить англоязычные версии программ от Acronis-a на программы имеющие родной Вам язык
    A - Пример True Image. В каталоге %ProgramFiles%\Acronis\TrueImage находишь  MediaBuilder.exe. В Total Commander'e заходишь в него как в само распаковывающийся архив (CTRL+PgDn). Копируешь из этого "архива" trueimg_standard.exe. Переименовываешь его в atis.exe и запаковываешь в ATIS.UHA. Полученный atis.uha запихиваешь в Hiren.iso. ©yrsha

     
  3. Q - Как избавиться от первоначально меню (Start Windows и Start Boot CD)
    A - 1. Открываем образ с помощью UltraISO (или аналога) и сохраняем загрузочную информацию (например, hiren.bif);
    2. Открываем полученный файл с помощью WinImage и удаляем из него файл jo.sys и сохраняем...
    3. С помощью UltraISO загружаем новую загрузочную информацию и сохраняем полученый новый ISO, например под именем NewHirenXX.iso


Всего записей: 647 | Зарегистр. 08-12-2001 | Отправлено: 23:56 15-11-2003 | Исправлено: shrmn, 00:53 31-01-2014
lexapass



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GaDiNa

Цитата:
Мне просто интересно - загрузка с САТА приводов возможна только в русской версии сабжа ?  

Поскольку я это делал специально, то скорее всего да.  
Английская может работать тоже, но только если SATA-контроллер не настроен на использование AHCI или RAID (работает в режиме совместимости-compatibility или native PCI IDE). У меня это не критично, лишь бы BIOS умел загружаться с CD.

Цитата:
или можнно как-то подправить английскую ?

Можно, по аналогии с моей сборкой.
 
[OffTop]

Цитата:
спасибо, полезный сайт.

какой именно?
[/OffTop]

Всего записей: 439 | Зарегистр. 11-10-2004 | Отправлено: 11:39 22-04-2008
GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lexapass
да твой же сайт )
у меня загрузка с диска происходит.. далее не устанавливается драйвер под DOS. скажем не могу запустить Partition Magic.
что там поправить то надо ?

Всего записей: 1519 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 13:17 22-04-2008
lexapass



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GaDiNa

Цитата:
у меня загрузка с диска происходит.. далее не устанавливается драйвер под DOS. скажем не могу запустить Partition Magic.

Это про английскую версиию идет речь? Загружает все драйвера CD-ROM с ошибкой?  
Если да, то изменения нужны в нескольких местах. Если кратко, то для начала надо прикрутить BCDW (или аналог) - без него работать не будет.  
Затем надо активировать загрузку драйвера eltorito.sys в DRIVERS.CAB\Temp\loadcd.bat - убрать rem'ы почти в начале. По идее после этого все должно заработать.

Всего записей: 439 | Зарегистр. 11-10-2004 | Отправлено: 14:04 22-04-2008
A1ela

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поставил hiren 9.5 rus на флеху - изумительно работает, поставил RusLive Ram от nikzz тоже здорово . вопрос, как в хирене прописать дополнительно.загрузчик от windows pe? в Hiren_modification_manual.zip описано, как только досовые проги запускать.

Всего записей: 113 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 00:15 26-04-2008
lexapass



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A1ela
Это уже мульти-загрузка называется и немного выходит за рамки темы.
Для флешки читать, например, про GRUB4DOS.
Для CD, соответственно про BootCD Wizard.

Всего записей: 439 | Зарегистр. 11-10-2004 | Отправлено: 12:55 26-04-2008
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
slech

Цитата:
я так понимаю нужно кому-то гдето указать откуда брать файлы и есть ли возможность брать их по сети по TFTP  

Все верно. Чисто теоретически:
"кому-то" = сам загрузчик;
"гдето" = в файлах загрузки (autoexec.bat, autoexec.dat, startup.bat и др.)
Для TFTP (или MS Network) нужно будет загрузить софт, который замапит сетевой диск с остальными файлами , а правильно настроенные файлы загрузки его найдут , это вроде бы все, на что способен DOS и Hiren. Насчет TFTP не знаю, а с MS это может получиться (net use x: \\xxx.xxx.xxx.xxx\path), нужно только в загрузчик все это добавить (софт и дрова).
В Hiren 9.5 уже входит "Universal TCP/IP Network 6.2 ", который и есть MS Network c дровами.
 
Добавлено
Можно поступить еще проще и не заморачиваться с сетью.
Сделать загрузочный образ, который будет содержать весь Hiren.
Это работает с загрузочными CD  (нестандартные флоппи или образ жесткого диска). Как пример - BootCD Wizard это умеет грузить (есть пустые готовые образа всех видов и размеров на сайте) или Acronis так делает свои Bootcd версии (раздел жесткого диска в образе зашит). Загрузочные флешки в эту категорию тоже попадают. Только нужно подходящий формат выбрать - 1.44 маловато будет.  
 

lexapass
спасибо за информацию. хотелось бы ещё уточнить:
мне TFTP не принципиален, а вот сеть в общем очень. рядом с компами быть не могу, а вот по сети запросто.
1. "кому-то" = сам загрузчик  - это Bootable_1.44M.img ?
2.  "гдето" = в файлах загрузки (autoexec.bat, autoexec.dat, startup.bat и др.)  - можно по подробнее или где почитать.
3. кому дать команду net use ? DOS такое знает ?
4. если он заюзает диск каким то там Z нужно Hiren перенастроить что бы он себя на Z искал себя ?
 
вот что мне ещё посоветовали
 
я так понимаю ты про это и говорил ?

Всего записей: 4841 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 01:26 30-04-2008 | Исправлено: slech, 01:27 30-04-2008
lexapass



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slech
1. Да. Можно сделать его большим метров на 100 (работает и загружается с CD), с сетью  не проверял, потому что не занимался этим.  
2. У меня на страничке (есть в профиле) выложен мануал по Hiren'у плюс описание команд MS-DOS.
3. Это можно в AUTOEXEC.BAT прописать, с добавлением поддержки сети, DOS это узнает и поймет.
4. Можно и легко, главное чтобы к этому моменту сетевая шара была уже подключена.
 
Да, подразумевалось что-то типа этого.
 
Добавлено
По 1. С сетью такой вариант тоже работает. Сделал из Hiren'а 100Мб образ раздела жесткого диска. Проверил в VMWare + tftpd32 + pxelinux & memdisk.  
Единственный минус - нужно 200+ метров оперативки: 100 уйдет на эмуляцию образа и 100 на RAM диск самого Hiren'а. Плюс то, что не нужно заморачиваться с драйверами под сетевушки.  
Если идти по другому пути - интеграции в загрузчик поддержки сети - то здесь сложнее все настроить и в DOS'е будет меньше доступной памяти для запуска программ, хотя хватит и 128 метров ОЗУ. Правда, сейчас и 256Мб уже трудно встретить. Со вторым вариантом пока разбираюсь.

Всего записей: 439 | Зарегистр. 11-10-2004 | Отправлено: 10:09 30-04-2008 | Исправлено: lexapass, 16:24 02-05-2008
AGkloun



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем добрый день. Может кто сталкивался с проблемой - сделал загрузочный hirens по инструкции, как описано здесь - http://www.hiren.info/pages/bootcd-on-usb-disk ... Теперь у меня в корне флешки куча системных файлов :
 
   
 
Можно ли перенести все эти файлы или хотябы часть из них в какую-нибудь папку? например H:/Hirens ... И чтобы после переноса желательно всё работало) Заранее блогодарю за помощь..

Всего записей: 13 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 21:28 30-04-2008
lexapass



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AGkloun

Цитата:
Можно ли перенести все эти файлы или хотябы часть из них в какую-нибудь папку?

Можно, только зачем, не меньше 5 по-любому останется.
Рекомендую почитать про MS-DOS, как она работает и как ее настраивать, сразу станет понятно, что можно перенести, а что нет,  и что, где и как править.
http://lexapass.narod.ru/MSD62.ZIP или http://www.citforum.ru/operating_systems/msdos/

Всего записей: 439 | Зарегистр. 11-10-2004 | Отправлено: 21:56 30-04-2008
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lexapass
ты не мог бы выложить свой вариант на 100 Мб ? если страфиком не очень напряжно.
ну или как самому получить сие чудо - это то что мне нужно!  
с памятью проблем у меня точно не будет(везде больше 512 Мб).  
на твоей страничке такого не нашёл вроде - всмысле как получить

Всего записей: 4841 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 22:03 30-04-2008 | Исправлено: slech, 22:34 30-04-2008
lexapass



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slech
Написал в личку, как его сделать.
 
Добавлено
Еще по 1. Получилось сделать и флоппик (точнее ZIP-100) из Hiren'а. Проверил в VMWare/VPC2007 + tftpd32 + pxelinux & memdisk.  
Здесь плюс - не мешается лишний жесткий диск.  
По варианту с интеграцией - в "черновике" тоже все работает в той же связке, до конца только не оформил.

Всего записей: 439 | Зарегистр. 11-10-2004 | Отправлено: 12:20 02-05-2008 | Исправлено: lexapass, 23:55 02-05-2008
kil0byte



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Под оффтопик, конечно, но поправьте, пожалуйста, в шапке с "Тузла для редактирования файлов jo.sys" на "Тулза для редактирования файлов jo.sys".

Всего записей: 58 | Зарегистр. 08-07-2007 | Отправлено: 14:05 02-05-2008
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Инструкция от lexapass по созданияю образа Hiren для загрузки по сети !

Всего записей: 4841 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 00:29 03-05-2008 | Исправлено: slech, 17:38 03-05-2008
A1ela

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в инструкции по установке hiren на флешку во 2 пункте написано - отредактировать в winimage файл hiren.ima, что лежит на диске. Однако winimage пишет "ошибка чтения файла hiren.ima". Как это решить? (winimage 8.10 ru-board).
все, разобрался.

Всего записей: 113 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 00:44 03-05-2008 | Исправлено: A1ela, 00:47 03-05-2008
burin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на аварийном (в железном смысле ) компе при загрузке с Хирена он виснет на меню, вопрос: он винт как-то использует или только оперативку?

Всего записей: 942 | Зарегистр. 13-02-2004 | Отправлено: 20:03 05-05-2008
kostyka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
   Может кто-нибудь пытался сканировать комп.на наличие вирусов при загрузке в р0ежиме DOS программой Mcafee в Hiren's BootCD 9.5.У меня ничего не получаутся независимо от комп.На разных комп. антивирус ведет себя по разному.Диски может видеть все,а можут видеть только один NTFS,может видеть только FAT.Но сканировать диски ра наличие вирусов отказывается.Со старыми версиями Hiren's BootCD 8.8 проблем не было .

Всего записей: 4 | Зарегистр. 09-09-2007 | Отправлено: 21:55 05-05-2008
lexapass



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
burin

Цитата:
на аварийном (в железном смысле ) компе при загрузке с Хирена он виснет на меню, вопрос: он винт как-то использует или только оперативку?

Hiren использует только носитель, с которого загружается и оперативку.
НО при загрузке DOS всегда ищет разделы на хардах и если имеются проблемы с дисками, то может и зависнуть.  
А когда именно виснет, в момент появления меню (и какого - выбора загрузки или уже самих программ) или после выбора?
 
kostyka

Цитата:
Может кто-нибудь пытался сканировать комп.на наличие вирусов при загрузке в р0ежиме DOS программой Mcafee в Hiren's BootCD 9.5.У меня ничего не получаутся независимо от комп.На разных комп. антивирус ведет себя по разному.Диски может видеть все,а можут видеть только один NTFS,может видеть только FAT.Но сканировать диски ра наличие вирусов отказывается.

А в чем именно это выражается, что пишет? Проверил на своей русской сборке, по крайней мере FAT начал проверять без проблем.  
NTFS он может не находить из-за NTFSPro от Winternals, который там подвязан. Именно он запускается для определения букв дисков и работает НЕ всегда, особенно при загрузке с флешки. CD-версии обычно менее глючные в этом плане.

Всего записей: 439 | Зарегистр. 11-10-2004 | Отправлено: 10:47 06-05-2008 | Исправлено: lexapass, 11:08 06-05-2008
kostyka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблемы появились после обновления Mcafee DOS машины.На одних комп.тест NTFS дисков проходит за 1 сек. и выдет какие-то непонятные данные на пол страницы.Я пользуюсь CD дисками.В более раннем соощении я помоему все описал.До смены DOS машины я пользовался программой несколько лет.Проблем не было.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 09-09-2007 | Отправлено: 14:03 06-05-2008
lexapass



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kostyka
Еще вопрос, используется русская или английская версия Hiren'а?
 
Добавлено
Могу еще сказать только, что виноваты могут быть сам Mcafee (разные версии в 8.8 и 9.5) и/или NTFSPro, который используется для чтения NTFS дисков. Здесь русская и английская сборки ничем не отличаются.  
А еще может быть и железо влияет, если комп был обновлен.
Без подробного описания больше сказать нечего.

Всего записей: 439 | Зарегистр. 11-10-2004 | Отправлено: 14:42 06-05-2008 | Исправлено: lexapass, 08:51 07-05-2008
kostyka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Без подробного описания чего?И комп. был не один,а порядка 15 шт.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 09-09-2007 | Отправлено: 10:37 07-05-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Hiren's BootCD

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru