Altruumann
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору IamTheNight (пост) Цитата: Какие существуют ключи для отключения сбора статистики - телеметрия, метрики, логи и пр.? А также, отключение синхронизации, сессий, SafeBrowsing, SDK и прочий мусор. Ещё кэш медиа/видео. | Отключают что-то связанное с метрикой и логами Чтобы добить safebrowsing Ещё Включает всякое Политики реестра Код: [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Google\Chrome] "BrowserNetworkTimeQueriesEnabled"=dword:00000000 "BuiltInDnsClientEnabled"=dword:00000000 (отключает встроенных dns-клиент) "DisableSafeBrowsingProceedAnyway"=dword:00000000 "DownloadRestrictions"=dword:00000000 "EnableOnlineRevocationChecks"=dword:00000000 "NetworkPredictionOptions"=dword:00000002 "SafeBrowsingExtendedReportingEnabled"=dword:00000000 "SafeSitesFilterBehavior"=dword:00000000 "UrlKeyedAnonymizedDataCollectionEnabled"=dword:00000000 "WebRtcEventLogCollectionAllowed"=dword:00000000 | Скрытые политики Cent Код: "ReportMachineIDData"=dword:00000000 "ReportPolicyData"=dword:00000000 "ReportSafeBrowsingData"=dword:00000000 "ReportUserIDData"=dword:00000000 "ReportVersionData"=dword:00000000 | Ключи Cent Код: --cb-disable-extensions-auto-update --cb-disable-user-statistics --cb-disable-auto-detect-search-provider | --- Как я понимаю, есть внутренняя метрика, которая собирается и используется самим браузером для работы его же собственных функций. Это и статистика посещаемых сайтов, которая потом используется для построения рейтинга частопосещаемых страниц где-то на экспресс панели. Это и всякие временные счётчкики для определения когда следует гасить активность неиспрользуемых вкладок или когда следует выгружать их из памяти. История всех запросов в поисковой строке браузера и т.д. Как я читал, никакая внутренняя метрика никуда не передаётся. Разве что та, что связана непосредственно со встроенными поисковыми системами, с которых идёт заработок у многих хромоклонов. Хромоклоны могут иметь свою метрику. Теоретически, внутренняя метрика может отправляться, если пользователь случайным образом попадает в программу тестирования chrome. То есть отправка активируется только при определённых условиях. Если посмотреть код на сайте chromium, то у кучи ключей с метрикой (и не только) статус disabled по-умолчанию. Есть ещё safebrowsing метрика. Это то, что по всей видимости и составляет большую часть запросов к гуглу (помимо пингов всяких и dns). Это и проверка безопасности посещаемых сайтов, проверка вводимых паролей на утечки, проверка скачиваемых файлов, скачивание фрагментов баз, и прочее. Что там с политикой конфиденциальности самого safebrowsing и его метрики я не знаю. | Всего записей: 471 | Зарегистр. 04-04-2016 | Отправлено: 17:59 18-08-2022 | Исправлено: Altruumann, 19:13 18-08-2022 |
|