Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » WinDjView

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AndyZ

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WinDjView

WinDjView - это быстрая и компактная программа для просмотра файлов формата DjVu под Windows с вкладками для документов, непрерывной прокруткой страниц и расширенными возможности печати. Она основана на свободно распространяемой библиотеке DjVuLibre. Формат DjVu позволяет сохранять документы и картинки с высоким качеством в файлы малого размера. Программа WinDjView является свободным программным обеспечением. Вы вправе распространять её и/или модифицировать, соблюдая условия Открытого лицензионного соглашения GNU (GPL), опубликованного Free Software Foundation; либо версии 2 Соглашения, либо (по вашему выбору) любой более поздней версии.

Сайт: http://windjview.sourceforge.net/ru/
История изменений: http://windjview.sourceforge.net/version-history

Текущая версия: 2.1
Скачать WinDjView 2.1

Текущая версия для Win 98/ME: 1.0.3
Скачать WinDjView 1.0.3
Скачать WinDjView 1.0.3 archive-repack

WinDjView Extended 4.0.1 - WinDjView с дополнительными возможностями
Зеркало
Что нового? (06.11.2024)

В этом топике вы можете задавать вопросы по программе и сообщать об ошибках. На SourceForge.net есть страница проекта со своим форумом и базой ошибок и пожеланий, но если пользуетесь сервисами SF.net, то лучше использовать английский язык.
Если у вас имеется проблема, то сначала проверьте, не исправлена ли она в последней версии. Если нет, то опишите подробно по шагам ваши действия, полученный результат и ожидаемый результат. Также имеет значение версия операционной системы. Если проблемы проявляются только на некоторых документах, дайте линк на эти документы.

Как "подкрасить" фон страниц (для улучшения читабельности) (реализовано в WinDjView Extended)
Как оптом стереть все пользовательские аннотации/закладки (реализовано в WinDjView Extended)
Как пакетно декодировать все страницы многостраничного DjVu-файла (реализовано в WinDjView Extended)
Программа для отображения линии чтения в WinDjView (реализовано в WinDjView Extended)

Диалоги о WinDjView-subpix (форк программы с другой технологией рендеринга, для ЖК дисплеев; в версии 2.0 оригинальной программы так же появилась возможность настройки использования данной технологии):
[0], [1], [2], [3], [4], [5]

WinDjView в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/WinDjView

Всего записей: 214 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 19:33 24-01-2006 | Исправлено: NME, 10:20 11-11-2024
MichaelMM

Junior Member
TelecomUral, если позволите:

Цитата:
А дежавю-стандарт предназначен для хранения копий бумажных документов...

Ну да, и PDF-стандарт тоже для того же предназначен, и "100%" там тоже про сантиметры, а не про пикселы. Не говоря о том, что пикселов может и не быть, а быть шрифт. И Word, и Excel такие же. Логично, просто привыкнуть надо.

Сбивает с толку "Исх. размер" - у других "сантиметро-ориентированных" прог этого понятия просто нет, их авторы мудро решили голову людям не морочить. И это глубоко правильно, преемственность понятий и сопоставимость со смежными областями очень важны. Но DjVu под супер-сжатие скан-графики заточен, так что авторов понять можно, очень хотелось и там, и тут успеть. Ладно, это ненужная философия, запомнить и всё.

А с экраном, с несовпадением сантиметров - лёгких решений нет? Или вообще никаких нет?

Добавлено:

Цитата:
А если - как MichaelMM пишет - винда считает что экранная точка несколько покрупнее

Тоже непонятно, кто именно так считает. Если бы только Винда - коэффициент искажения был бы общий у всех программ. А он нет, WinDjView и тут отличилась. В чём тут дело?

Всего записей: 186 | Зарегистр. 19-06-2007 | Отправлено: 04:00 07-04-2024 | Исправлено: MichaelMM, 04:04 07-04-2024
TelecomUral

Silver Member

Цитата:
MichaelMM
Тоже непонятно, кто именно так считает.

это я так считаю винде-то пофиг. Она не электро-кульман.

Цитата:
А он нет, WinDjView и тут отличилась. В чём тут дело?

этот вопрос непонятен. я не вижу чем отличается windjview от других программ. кроме того что уже было сказано.

Всего записей: 3595 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 06:08 07-04-2024
TelecomUral

Silver Member

Цитата:
MichaelMM
А с экраном, с несовпадением сантиметров - лёгких решений нет? Или вообще никаких нет?

я ведь писал: у винды есть масштабирование отображения в монитор. это:

Всего записей: 3595 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 08:12 07-04-2024
jourmager

Advanced Member
Сорри за оффтоп.
TelecomUral
ОК. Спасибо. Вроде разобрался.
MichaelMM

Цитата:

Когда пользователь смотрит на экран монитора, он видит два dpi (ppi): логическое - которое рассчитывает его ОС, и физическое - его монитора.
Для Windows (начиная с Win 3.0 и мониторов VGA и заканчивая Win 11) при масштабе 100% "логическое" dpi = 96.
Исходя из значения 96 dpi можно найти размер одной "логической" точки (пикселя) = 25,4 мм : 96 = 0.2646 мм
Также, исходя из значения 96 dpi, можно узнать диагональ монитора для определённого разрешения, при котором размер изображения в мм будет совпадать с размером физического объекта типа листа бумаги.
Для разрешения 1920 х 1080 это будет:
1920 : 96 = 20 дюймов ширины экрана монитора
1080 : 96 = 11,25 дюймов высоты экрана монитора
Теперь по теореме Пифагора извлекаем квадратный корень из суммы квадрата 20 и квадрата 11,25 = 22,95 = 23 дюйма  
Т.е. т.о. при разрешении монитора 1920х1080 только при "эталонной" диагонали 23 дюйма отображаемый размер листа бумаги будет совпадать с его физическим размером.
Для разрешения 1600 х 900 "эталонная" диагональ будет:
V (1600:96)2 + (900:96)2 = 19,12"
Если экран реального дисплея имеет диагональ 17,3", то лист бумаги на нём будет отображаться в 19,12:17,3=1,1 раза меньше, т.е. лист А4 на экране будет иметь ширину 210:1,1= 191 мм.
Т.е. для совпадения физического и отображаемого размеров листа бумаги в просмотрщике в данном случае (17,3" 1600х900) надо выставить масштаб 110%.
Это в Windows 3.0-11 при масштабе 100%.
Также надо учитывать, что паспортное значение диагонали монитора может не соответствовать реальному физическому значению диагонали.

Чё там как было в Win 1.01-2.11 и на мониторах CGA и EGA надо глубоко копать.
Чё там как на линуксах, макосах и прочем - не ко мне.

P.S. С уже запамяных времён мониторы (примерно начиная с VGA) могли отдавать видеокарте и ОС информацию про себя по каналам типа DDC. Первая версия EDID - DDC - это 1994 год. В EDID прописана (с какой версии неизвестно, где-то с 1.3 - 2000 год) возможность получения от монитора физических ширины и высоты его экрана. И Windows где-то внутри это получает. Но не всегда. И не от всех. И как это посмотреть стандартными средствами? Лично у меня не получилось узнать размеры экрана. Есть специальные программы для считывания EDID-информации. У меня есть большие сомнения, что просмотрщики электронных книг используют EDID-информация для правильного отображения печатных страниц в режиме Actual Size. Скорее всего, они тупо приравнивают Actual Size к 100%.

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 04-11-2019 | Отправлено: 10:04 07-04-2024 | Исправлено: jourmager, 11:56 07-04-2024
NME

Advanced Member
Где-то AndyZ давал комментарий, что 96 округляет до 100, чтоб шустрее всё считалось.. И в исходниках, по-моему, тоже был такой комментарий, но это не точно

----------
DjVu Utils

Всего записей: 1545 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 13:25 07-04-2024
TelecomUral

Silver Member
оффтоп

Цитата:
jourmager
В EDID прописана (с какой версии неизвестно, где-то с 1.3 - 2000 год) возможность получения от монитора физических ширины и высоты его экрана.

ничего подобного нигде не обнаруживаю. Размеры в пикселях, максимальные, и только.

Всего записей: 3595 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 14:27 07-04-2024
jourmager

Advanced Member
Оффтоп. Или нет.
Исходя из вышенаписанного мной можно заключить, что в Windows при масштабе 100% при разрешении монитора 1920х1080 отображение листа бумаги А4 в любой программе при любой диагонали монитора будет иметь ширину в 41,34% от ширины экрана (210:508=0,4134). Так это или нет, утверждать на 100% не буду, т.к. не хватает экспериментальных данных.

Интересно, чисто для сравнения, как обстоит дело с масштабом Actual Size и 100% на макосях и никсах, в их собственных программах а-ля Okular и Evince и прочих.

Цитата:
TelecomUral

Extended Display Identification Data
Byte 21 - Horizontal screen size, in centimetres (range 1–255)
Byte 22 - Vertical screen size, in centimetres
Эта информация должна отображаться в специализированных программах, например MonitorInfoView (NirSoft), или даже в настройках видеодрайверов, например NVIDIA Quadro. Но, как я уже писал. у меня стандартными средствами на моём компьютере это не нашлось.

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 04-11-2019 | Отправлено: 15:07 07-04-2024
TelecomUral

Silver Member
jourmager
ясно про байты - я глядел доку за 2001 и 2006 год, там видимо нет деталей расшифровки байт. Не попалось.

да, размер кажет

Всего записей: 3595 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 15:27 07-04-2024
jourmager

Advanced Member
TelecomUral

Цитата:
да, размер кажет

Спасибо. Вы подтвердили, что программа MonitorInfoView (NirSoft) для современного монитора под Windows 10 показывает ширину и высоту экрана (изображения на экране) этого монитора.

Если у вас будет интерес, время и желание, то можно проверить, как отображается стандартный лист А4 djvu (pdf, jpg, tiff) в ваших программах в масштабах Actual Size (исходный размер) и 100%, с учётом вашего разрешения монитора и масштаба отображения в ОС (также и HighDPI) - чтобы выяснить, существует ли какая-либо программа-просмотрщик или редактор, способный учитывать информацию EDID. Теоретически вероятность учитывания EDID у монстров типа Acrobat или Photoshop или InDesign выше, чем у 2-го эшелона или фриваре. А может и наоборот. Может WinDjView или ScanKromsator как раз учитывают EDID.

Но всё-таки я больше склоняюсь к тому, что все программы под Windows отображают изображение в режиме Исходный размер (Actual Size, Real Size, etc) исходя из "виртуальных" размеров пикселя относительно дефолтных 96.

А вот линуксоиды очень гордятся тем, что по их словам на линуксе нет проблем с масштабированием и EDID там учитывают все и вся. Но информации по Okular, Evince и т.п. ещё не поступало.

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 04-11-2019 | Отправлено: 17:10 07-04-2024
MichaelMM

Junior Member
TelecomUral,  

Цитата:
...я не вижу чем отличается windjview от других программ. кроме того что уже было сказано.

Тем, что у неё другой коэффициент искажения размера при отображении на экран, нежели у всех остальных программ. По моим вчерашним измерением и расчётам, и с учётом сведений от коллеги jourmager - у всех будто экран 96 DPI, а у WinDjView - будто 100.

Цитата:
...я ведь писал: у винды есть масштабирование отображения в монитор. это:

Это мне не подходит, пробовал. Увеличивается всё, все элементы интерфейса, в т.ч. те, размер которых не настраивается (а в Win10 и 11, вроде, вообще по отдельности ничего не настраивается, но не уверен, давно в них не лазил, а основная у меня Win7). А мне интересно, можно ли только "сантиметровую" область в соответствие привести, остальное не надо. Да и в Win7 и 10 этот системный масштаб только ступенчато можно, 100% или сразу 125, а мне 110 точно было бы (кроме WinDjView, ей надо 106).

jourmager, спасибо за обстоятельное объяснение с выкладками! Точное совпадение с моими расчётами, и стало понятно, что к чему.

Цитата:
У меня есть большие сомнения, что просмотрщики электронных книг используют EDID-информация для правильного отображения печатных страниц в режиме Actual Size. Скорее всего, они тупо приравнивают Actual Size к 100%.

Да нет же. Точнее, все кроме одной. Обсуждение с того и началось, что в WinDjView это два разных масштаба, очень разных обычно. Но да ладно, все всё поняли.

И спрошу ещё раз, поскольку вы DjVuLibre DjView 4.12 пользуетесь - не знаете ли, portable  не существует?

NME,

Цитата:
Где-то AndyZ давал комментарий, что 96 округляет до 100, чтоб шустрее всё считалось.. И в исходниках, по-моему, тоже был такой комментарий, но это не точно.

Коллега, это точно. Именно 100 по моим измерениям вчера получилось, когда объяснили, от какой базы отсчитывать (от 96).

Итак,  

для дилетанта только одна неясность осталась. Если DPI экрана - параметр в системе, то почему речь о программах, и почему разные программы могут его разным принимать? Кто за что отвечает, кто что делает? Система его просто хранит и сообщает по требованию, но вывод на экран система не формирует? А формирует его сама программа, как сочтёт нужным? Захочет - воспользуется системным "96", захочет - физический размер из EDID и число пикселей возьмёт и сама DPI экрана рассчитает, а захочет - для ускорения работы примет за 100 (а "пи", "g" и постоянную Планка за единицу, так ещё быстрее). Верно?

Оффтоп-спинофф

Коллеги
,

а нет ли возможности при помощи крутейших алгоритмов DjVu отделения текста от фона (хорошо бы в т.ч. и рукописного, но хотя бы печатного) - обрабатывать фото документов, чтобы на выходе была чистенькая картинка в JPG или PNG? А то ужас как эти фото выглядят, освещение же неизбежно неравномерное. А вручную с каждым возиться, уменьшать количество цветов, кривые уровней и гамму крутить и гистограмму двигать, чтобы "границу серого" выставить и бумагу выбелить, текст зачернить, но печати и подписи чтобы более-менее синими остались, и логотипы на бланках жёлто-красными (не вот прям точно цвета сохранить, не для экспертизы, а для общего "цветного" восприятия) - долго, муторно и малоэффективно.  

А то присылают по работе такое подчас - глаза вытекают смотреть, и ни одна OCR не берёт. И самому такое же отсылать не хочется.

Задача-то - массовая, распространённая. Неужели ничего подобного автоматического никто не сделал? Только чтобы JPG или PNG, а то DjVu всё же не везде поддерживается пока, послать такое - тётеньки в бухгалтерии или в суде юмор не оценят.

Ну, и ещё, чтоб два раза не вставать.

Не существует ли автоматического выпрямителя фото страниц по строкам? Если книга раскрыта, и горбом лежит, и стекла нет, чтобы прижать, и снято не отвесно.  

А автоматического исправителя перспективы? Чтобы сфоткать высокую вывеску снизу вверх, или лист сбоку, поставить четыре точки, сказать ему: "Это - прямоугольник", и он всё как нужно сделал, мне только соотношение сторон подтянуть осталось?

Тоже ведь - очевиднейшая же потребность... Как раз для неспециалистов. А если всё это ещё и в одном комбайне Good Document...

Всего записей: 186 | Зарегистр. 19-06-2007 | Отправлено: 00:17 08-04-2024 | Исправлено: MichaelMM, 00:24 08-04-2024
TelecomUral

Silver Member
оффтоп, сильный

Всего записей: 3595 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 03:53 08-04-2024
MichaelMM

Junior Member
TelecomUral,  
(ответ, мягкий)
Я ни разу не смог сделать фото документа с равномерным освещением листа. И вы не сможете, без нереальных ухищрений. Потому что источник света всегда с одной стороны, а если возле объектива - то расстояние до разных частей листа разное. Бумага всегда получается разных оттенков серого. Потому что не всегда супер-спецлаборатория под рукой. Тогда как, по факту наличия комплекса алгоритмов DjVu, задача "выбеливания" фона вполне поддаётся автоматизации. И библиотека свободная. Не вижу повода для юмора.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 19-06-2007 | Отправлено: 04:12 08-04-2024 | Исправлено: MichaelMM, 04:17 08-04-2024
TelecomUral

Silver Member
оффтоп еще

Всего записей: 3595 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 04:43 08-04-2024 | Исправлено: TelecomUral, 04:50 08-04-2024
jourmager

Advanced Member
0) Если кто забыл, эта тема называется WinDjView - это такая программа для просмотра djvu-файлов. И дело не только в том, что обсуждение многих затронутых недавно вопросов тут оффтоп и может причинить неудобства пользователям, которым неинтересны эти оффтоповые вопросы, но также и в том, что задание вопросов и получение ответов в непрофильной теме может быть малоэффективно, т.к. непрофильную тему могут не читать профильные специалисты. Ну есть же темы по pdf, djvu, электронным книгам и прочему.
1) MichaelMM

Цитата:
Да и в Win7 и 10 этот системный масштаб только ступенчато можно, 100% или сразу 125, а мне 110 точно было бы

Пустой десктоп Windows -> ПКМ -> Display settings -> смотрим на мелкий шрифт ниже Scale and layout 100% Recommended - там написано Advanced scaling settings, жмём -> в поле Custom Scaling вводим требуемое значение 100-500% -> получаем профит. Сам я это сейчас не проверял, т.к. после таких изменений могут измениться настройки и расположение элементов десктопа, что мне не надо.
2)
Цитата:
Да нет же. Точнее, все кроме одной. Обсуждение с того и началось, что в WinDjView это два разных масштаба, очень разных обычно. Но да ладно, все всё поняли.

Или я не понял, или вы не поняли. Стандарт-протокол-интерфейс EDID - это очень низкоуровневая штука на уровне видеодрайверов и ниже. Заморачиваться с его использованием будут далеко не все. При быстром гуглении я вообще нашел только специализированный софт для просмотра EDID и ни одной программы общего применения. Если бы данные EDID о реальном физическом размере (высота и ширина) экрана использовал бы, например, Word (Excel, etc) то вы бы видели на своём 17,3" 1600х900 ширину листа А4 не 190 мм, а правильные 210 мм.
3)
Цитата:
поскольку вы DjVuLibre DjView 4.12 пользуетесь - не знаете ли, portable  не существует?

Я им не пользуюсь, хотя он у меня установлен как часть DjVuLibre. Я предпочитаю портабельные программы, но в своё время портабельных вариантов DjVuLibre и DjView я не нашел вообще. В принципе возможна работа DjView из папки DjVuLibre. которая была просто скопирована откуда-то, но, естественно, настоящей портабелизации не будет, т.к. программа что-то куда-то будет писать.
4)
Цитата:
Если DPI экрана - параметр в системе, то почему речь о программах, и почему разные программы могут его разным принимать?

Сложности современного масштабирования - Там пять частей. Обсуждение статьи на форуме
Вообще-то это "почему" уже скорее философский вопрос - потому что программы пишут люди, а люди тупы, ленивы, не понимают причинно-следственной связи и не могут представить последствия своих действий. А стандарты во многих случаях пишут не от большого ума и дара предвидения, а пишут кровью, пОтом и слёзами, поэтому костыль на костыле и затыкание дырок. Плюс проблема совместимости с более ранними версиями.
5)
Цитата:
а нет ли возможности при помощи крутейших алгоритмов DjVu отделения текста от фона

Алгоритмы DjVu создавались 25 лет назад, и с тех пор практически не менялись. Алгоритмы автоматического отделения текста от фона в DjVu (автосегментация) - это секретная интеллектуальная собственность компании-разработчика, и её использование в сторонних разработках практически невозможно. Да, я знаю про DjVuToy, но там Восток - дело тонкое.
6)
Цитата:
обрабатывать фото документов, чтобы на выходе была чистенькая картинка в JPG или PNG

Сразу приходит на ум FineReader с его предварительной обработкой сканов, а вообще любая программа OCR умеет такое. Хотя результат может не удовлетворять.
7)
Цитата:
А вручную с каждым возиться ... - долго, муторно и малоэффективно.

Системы автоматической обработки печатной документации корпоративного уровня существуют, но их нет в открытом доступе. И стоят они столько, что иногда проще и дешевле специального человека на эту задачу посадить.
8)
Цитата:
Не существует ли автоматического выпрямителя фото страниц по строкам?
А автоматического исправителя перспективы?

ScanTailor ScanTailor - это не одна программа, а около дюжины вариантов, которые отличаются возможностями и глюками.
Book Restorer Последняя версия - 4.2.1 от 2007, есть портабельный вариант
Ну и наконец всем известный FineReader. Другие OCR-программы тоже могут более-менее.
9)
Цитата:
Я ни разу не смог сделать фото документа с равномерным освещением листа. И вы не сможете, без нереальных ухищрений.

Два LED-прожектора по бокам и вперёд. Или вообще фотобокс приобрести - стоит копейки.

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 04-11-2019 | Отправлено: 10:28 08-04-2024 | Исправлено: jourmager, 10:39 08-04-2024
TelecomUral

Silver Member

Цитата:
jourmager
DjVuToy, но там Восток - дело тонкое

примененный в нём DjvuSDK для образовательных целей бесплатен.

upd  
накопал переписку с автором, цитата:
I use djvu_sdk_3_6_1, which was made by the same company of DocumentEditorEnterprise.

Всего записей: 3595 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 11:49 08-04-2024 | Исправлено: TelecomUral, 04:04 09-04-2024
jourmager

Advanced Member
TelecomUral
1) Вы имеете в виду Cuminas DjVu SDK?
2) Cuminas DjVu SDK как бы доступны по запросу на сайте уже несуществующей Cuminas, но я как-то пробовал запросить ссылку на скачивание и ничего не получил
3) Я не специалист по C++ и C#. поэтому, даже в случае получения Cuminas DjVu SDK, определить, что в нём и в каком объеме относится к автосегментированию лично для меня будет практически невозможно
4) как бы там ни было, единственной программой с автосегментированием в djvu, кроме семейства DEE, является DjVuToy. Я могу и ошибаться, но если бы в "открытой" Cuminas DjVu SDK был код хорошего автосегментирования, то были бы ещё программы с автосегментированием для djvu, хотя бы и для образовательных целей
5) результаты автосегментирования в DjVuToy отличается от DEE, но ИМХО вполне на уровне
8) Если автор DjVuToy применил для своего автосегментирования не совсем этичный код, то он, естественно, об этом не расскажет

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 04-11-2019 | Отправлено: 12:13 08-04-2024
Smitis

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MichaelMM

Цитата:
И спрошу ещё раз, поскольку вы DjVuLibre DjView 4.12 пользуетесь - не знаете ли, portable  не существует?

Существует.
https://disk.yandex.ru/d/AbQaMg0L-KjjrQ
Файлы из папки распаковываете в папку программы.
Вместо реестра данные будут писаться в текстовый файл.

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 3740 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 15:47 08-04-2024
TelecomUral

Silver Member
к вопросу об истинности DPI, пример (взято из Сытинской отсюда https://disk.yandex.ru/d/P0P8ijdf2hMvIA ):

Всего записей: 3595 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 04:43 11-04-2024
NME

Advanced Member
Насколько мне не изменяет мой склероз, WinDjView игнорит значения меньше 100, приводя их к 100.. но это не точно, смотрите исходники  м.б. это даже не в WinDjView, а в коде djvulibre происходит, не помню уже..

----------
DjVu Utils

Всего записей: 1545 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 08:33 11-04-2024
jourmager

Advanced Member
NME

Цитата:
Насколько мне не изменяет мой склероз, WinDjView игнорит значения меньше 100, приводя их к 100.. но это не точно, смотрите исходники

Не понял. Зачем смотреть исходники, если на скриншоте вверху WindjView показывает значения меньше 100 - 72-6-24 dpi, и точность этих/таких цифр проверяется за пару (десятков) секунд?

TelecomUral

Цитата:
к вопросу об истинности DPI

Не понял. А при чём тут истинность и неужели такое надо кому-то показывать.
Неправильные dpi и размеры страниц лечатся за пару секунд в DjVuToy.
Кстати, если не ошибаюсь, на скриншотах типичное поделие полного автомата того же DjVuToy, наверное ранних версий.  
И не удержусь от оффтопа - искривлённые строки, которые исправляются на автомате или почти автомате, в 2024 смотрятся, мягко говоря, странно.

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 04-11-2019 | Отправлено: 11:37 11-04-2024 | Исправлено: jourmager, 11:39 11-04-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » WinDjView

Реклама на форуме Ru.Board.