Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » WinDjView

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AndyZ

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WinDjView

WinDjView - это быстрая и компактная программа для просмотра файлов формата DjVu под Windows с вкладками для документов, непрерывной прокруткой страниц и расширенными возможности печати. Она основана на свободно распространяемой библиотеке DjVuLibre. Формат DjVu позволяет сохранять документы и картинки с высоким качеством в файлы малого размера. Программа WinDjView является свободным программным обеспечением. Вы вправе распространять её и/или модифицировать, соблюдая условия Открытого лицензионного соглашения GNU (GPL), опубликованного Free Software Foundation; либо версии 2 Соглашения, либо (по вашему выбору) любой более поздней версии.

Сайт: http://windjview.sourceforge.net/ru/
История изменений: http://windjview.sourceforge.net/version-history

Текущая версия: 2.1
Скачать WinDjView 2.1

Текущая версия для Win 98/ME: 1.0.3
Скачать WinDjView 1.0.3
Скачать WinDjView 1.0.3 archive-repack

WinDjView Extended 4.0.1 - WinDjView с дополнительными возможностями
Зеркало
Что нового? (06.11.2024)

В этом топике вы можете задавать вопросы по программе и сообщать об ошибках. На SourceForge.net есть страница проекта со своим форумом и базой ошибок и пожеланий, но если пользуетесь сервисами SF.net, то лучше использовать английский язык.
Если у вас имеется проблема, то сначала проверьте, не исправлена ли она в последней версии. Если нет, то опишите подробно по шагам ваши действия, полученный результат и ожидаемый результат. Также имеет значение версия операционной системы. Если проблемы проявляются только на некоторых документах, дайте линк на эти документы.

Как "подкрасить" фон страниц (для улучшения читабельности) (реализовано в WinDjView Extended)
Как оптом стереть все пользовательские аннотации/закладки (реализовано в WinDjView Extended)
Как пакетно декодировать все страницы многостраничного DjVu-файла (реализовано в WinDjView Extended)
Программа для отображения линии чтения в WinDjView (реализовано в WinDjView Extended)

Диалоги о WinDjView-subpix (форк программы с другой технологией рендеринга, для ЖК дисплеев; в версии 2.0 оригинальной программы так же появилась возможность настройки использования данной технологии):
[0], [1], [2], [3], [4], [5]

WinDjView в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/WinDjView

Всего записей: 214 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 19:33 24-01-2006 | Исправлено: NME, 10:20 11-11-2024
NME

Advanced Member
TelecomUral

Цитата:
Типа зеленая - 300, синяя 600, желтая 1200, некратное стандартным значение - штриховкой...  

хороший повод попрактиковаться в программировании)) удачи

----------
DjVu Utils

Всего записей: 1545 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 13:21 03-06-2024
bolega

Silver Member
ну нет, так нет.
время от времени встречаю книги, текст отличный 600dpi (и какая разница, А5 или А4), листаешь, умиляешься, доходишь до первой картинки, бац, вроде муть какая-то, увеличиваешь масштаб, лезешь в свойства, так и есть - 100dpi задний слой. Такую сразу в корзину или в папку на поиск переделки.

Всего записей: 4730 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 14:00 03-06-2024
MichaelMM

Junior Member

All, почему-то в "Информации о странице" в приведённом примере (отсюда, внизу ссылка на "Яндекс-диск"; "Режим: Передний план") слой background представлен четырьмя частями-строками. Причём пиксельный размер указан лишь для первой, а DPI для каждой. Это что-то значит, и может быть разный DPI у разных частей одного слоя на одной странице, причём в пределах одного и того же растра? Или хоть 44 строки, ориентироваться только на первую и всё? Но неудобно же, общий размер слоя не показан, странно.

А что за "нераспознанный кусок"? (CIDa, вторая строка.) В данном случае он ноль, типа, всё распознано, но в принципе - как такое возможно, чтобы в формате было что-либо непонятное для его собственного просмотрщика?

NME,  
1) В WinDjView 2.1 и в WinDjView Extended 3.4 нельзя поменять местами вкладки - очень странно, впервые вижу такую многовкладочную программу.
2) Вы убрали настройку "Восстанавливать открытые вкладки при запуске" - почему? Да, как бы взамен добавили сеансы, это здорово, однако... Чаще всего ведь сеанс один. Вроде, не мешала возможность, жалко вам было, что ли... Или потому и убрали, что страница криво запоминалось? (Последний абзац.)

TelecomUral, вы писали:

Цитата:
нет показа слоя FGbz, потому что это список цветов, палитра. Без координат.

Но в описании формата (в "Вики") сказано: "Передний план содержит цветовую информацию о маске; его разрешение обычно понижается ещё сильнее". Если разрешение понижается - значит, оно есть? (Как в подлинном значении афоризма, что исключение подтверждает правило.)
Ничего личного, мне просто для понимания ситуации. Всё же палитра с координатами? Раз у неё "разрешение" есть, в вашем же примере оно указано, и, действительно, снижено сильнее всех, до 33 DPI (и оно и понятно, это же для раскраски текста предназначено, для указания областей одного цвета, там больше разрешение не нужно).

Всего записей: 186 | Зарегистр. 19-06-2007 | Отправлено: 06:46 04-06-2024 | Исправлено: MichaelMM, 06:57 04-06-2024
U235

Advanced Member
MichaelMM, дело в том что в djvu цвет переднего плана может быть  в двух вариантах: FGBz и FG44.  Цитата из википедии относится к FG44. У вас на скриншоте это 33dpi. FGBz же разрешение не имеет, как верно было сказано. Это просто палитра, содержащая цвета и номера глифов.

Всего записей: 1007 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 07:54 04-06-2024
MichaelMM

Junior Member
U235, спасибо!  
А где в варианте раскраски FGBz хранится разбивка маски на глифы? Даже если есть текстовая компонента ("4 слой") - отображается всё равно графика (маска), раскрашивать нужно её. Или вычисляется область местонахождения очередного по порядку текстового элемента, и ей ставится в соответствие чёрная часть маски в этой области? И это всегда точно?..
А если текстового слоя нет - FGBz невозможно?

Всего записей: 186 | Зарегистр. 19-06-2007 | Отправлено: 08:11 04-06-2024
U235

Advanced Member
MichaelMM
разбивка маски на глифы хранится в чанке Sjbz. Можно привести  аналогию: Есть такая вещь: картины по номерам. Так вот Sjbz это сама картина (заготовка), а Fjbz  это таблица, какому номеру какая краска соответствует.

Всего записей: 1007 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 08:52 04-06-2024
NME

Advanced Member
MichaelMM

Цитата:
в WinDjView Extended 3.4 нельзя поменять местами вкладки

из интерфейса нельзя.. но можно сохранить сеанс, в текстовом редакторе установить нужный порядок и загрузить обратно.. это уж если очень-очень хочется видеть вкладки в определённом порядке..

Цитата:
Вы убрали настройку "Восстанавливать открытые вкладки при запуске"

я ничего не убирал.. во-первых, данная настройка появилась в версии 2.1, а мой форк построен на базе 2.0.8.. а во-вторых, в Extended есть восстановление вкладок при запуске, только логика их открытия другая - если запускается программа (ехе-шник), то вкладки восстанавливаются, если кликается какой-то конкретный djvu-файл, то открывается именно он.. а в 2.1 все вкладки так и будут постоянно открываться, пока их не закроешь.. меня, например, бесило то, что открывается не то, что я запустил (вернее, попутно куча не нужных в данный момент книг).. но, кому-то больше нравится именно открытие всей кучи.. я же сделал реализацию под себя, кстати, раньше чем она появилась в оригинальной версии, и менять выбранную мной логику не буду..  

Цитата:
А если текстового слоя нет - FGBz невозможно?

FGBz никак не привязан к текстовому слою.. маска состоит из массива блитов, каждому из них присвоен номер, а в FGBz указано, каким цветом какой блит красить.. если это всё интересно, то рекомендую для начала немного поизучать спецификацию djvu, потому что большинство вопросов отпадут сами собой.. да и оффтоп это в данном топике..

----------
DjVu Utils

Всего записей: 1545 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 09:05 04-06-2024
TelecomUral

Silver Member

Цитата:
для начала немного поизучать спецификацию djvu

да в оф.доке занудно и непонятно. Классно писал monday2000, я 90% понимания стандарта взял оттуда.
https://djvu-soft.narod.ru/scan/

Всего записей: 3595 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 09:25 04-06-2024
MichaelMM

Junior Member
NME, про ваш форк.

Цитата:
...если кликается какой-то конкретный djvu-файл, то открывается именно он.. а в 2.1 все вкладки так и будут постоянно открываться, (...попутно куча не нужных в данный момент книг)

Совершенно с вами согласен, вы очень хорошо сделали!

Цитата:
если запускается программа (ехе-шник), то вкладки восстанавливаются

Нет. Закрываю со вкладками - запускается пустой. Что я делаю не так?

Цитата:
-- в WinDjView Extended 3.4 нельзя поменять местами вкладки
-- из интерфейса нельзя.. но можно сохранить сеанс, в текстовом редакторе установить нужный порядок и загрузить обратно.

Звучит как шутка. Если разбираешься с несколькими файлами - иногда вкладки переставляешь много раз, как само собой, не особо задумываясь об этом отдельно, как листы бумаги на столе перед собой перекладываешь. Я же не прохожу школу и не сдаю на права ложкой за столом пользоваться, причём перед каждым обедом заново.

Кроме того, в виду вашего возможного выпуска новой версии:

1) Не стоит ли сделать выбор цвета фона в полноэкранном режиме? А то светло-серые бока отвлекают и мешают, если можно чёрные.
2) Не стоит ли сделать возможность убрать строку заголовка окна? Толку в ней немного, и сейчас эта опция всё чаще предлагается.
3) Координаты курсора на строке состояния - от левого НИЖНЕГО угла страницы? Да нет, ко всему привыкают, но очень странно, я минуты две понять не мог, что за глюк у меня... Нет, понятно, что чисто математически так, но ни в одной программе такого нет, принят же порядок, что начальный угол - левый верхний, как для текста, как для растровых форматов графики.
4) В режимах "Выделить область" и "Выделить и масштабировать" - очень странно нигде не видеть размера выделяемого прямоугольника. Может, в строке состояния сделать?

NME, U235
Блиты - это глифы? Вообще, прикольный этот JB2, как перенабор книги в другой типографии, теми же шрифтами, но идеально изготовленными, тогда как в исходной книге двух идентичных букв нет. Однако, этот процесс всегда до конца идёт? Всё, что отфильтровано как материал для маски - на блиты разбивается? Даже если куски картинок попали, как в моём вчерашнем примере?

Но офтоп так офтоп, я понял.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 19-06-2007 | Отправлено: 00:15 05-06-2024 | Исправлено: MichaelMM, 04:00 05-06-2024
TelecomUral

Silver Member

Цитата:
MichaelMM
Блиты - это глифы?

"глиф" - ч/б графический элемент в словаре. Н-р, буква.
"блит" - его копия на конкретной странице в конкретном месте. То, что нам видно во вьювере. Может быть окрашен.

Всего записей: 3595 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 01:28 05-06-2024
MichaelMM

Junior Member
TelecomUral, спасибо! И на них каким-то средством посмотреть можно, на странице в разбивке, и в словаре? Любопытно, что в вашем примере на месте частей иллюстрации, которые в маску попали, какие блиты. (Вероятно, там по одному блиту на глиф, ясно же, что повторений быть не может.)

Ну, и вообще, если в однослойной чёрно-белой книжке много таких же иллюстраций - любопытно, как алгоритм их на одноразовые глифы дробит. И откуда там Compression ratio иногда за 1000.

И ещё, в первом, многослойном примере, "Выделить текст на текущей странице" - иллюстрацию захватывает, как буквы "Ч КС®". А вторую строку текста не захватывает. Как такое получается? При создании файла какая-то OCR автоматически работает, сама решает, кто тут текст, а кто нет, и человек не всегда контролем заморачивается?

Всего записей: 186 | Зарегистр. 19-06-2007 | Отправлено: 04:32 05-06-2024
TelecomUral

Silver Member
это вопросы - оффтоп
идите в профильную ветку.

Всего записей: 3595 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 09:09 05-06-2024
trion1

Silver Member
MichaelMM
Цитата:
3) Координаты курсора на строке состояния - от левого НИЖНЕГО угла страницы? Да нет, ко всему привыкают, но очень странно, я минуты две понять не мог, что за глюк у меня... Нет, понятно, что чисто математически так, но ни в одной программе такого нет, принят же порядок, что начальный угол - левый верхний, как для текста, как для растровых форматов графики.
И особенно эта часть из этого пункта:
Цитата:
ни в одной программе такого нет
Ты это скажи разработчикам всевозможных CADов, где левый нижний угол экрана всегда 0,0,0; в данном контексте лучше добавляй, что "в программах, которыми я пользуюсь, такого нет".

Если уж и говорить про какие-нибудь мелкие хотелки, то возможность менять настройки мыши, а конкретно - направление вращения колеса при масштабировании, во всех программах, которыми пользовался (типа всевозможных CADов, корелов, фотошопов, офисов и прочего оно обратное).

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 09:19 05-06-2024 | Исправлено: trion1, 09:20 05-06-2024
NME

Advanced Member
MichaelMM
немного оффтопа..
в djvu нет понятия "глиф", есть понятие "шейп".. шейпы - графические примитивы, а блиты - это указания, куда данные шейпы ставить.. Djvutoy может выдернуть из djvu шейпы и сохранить их в папку в tiff-формате.. там же будут и блиты в текстовом файле, т.е. координаты расстановки шейпов..

Цитата:
Закрываю со вкладками - запускается пустой. Что я делаю не так?

настройки -> дополнительно -> восстанавливать ... при запуске..

Цитата:
если можно чёрные

я по чьей-то просьбе когда-то изменил черный на серый, теперь просьба поменять обратно .. под каждого не подстроишься.. а выносить в отдельную настройку - не имею желания.. если кому-то прям очень надо - можно юзать 2.1..

Цитата:
от левого НИЖНЕГО угла страницы?

Цитата:
All parameters are numbers representing coordinates. Coordinates are measured in pixels and have their origin at the bottom left corner of the rotated (this for historical reasons; see Document Info Chunk) page.

Цитата:
нигде не видеть размера выделяемого прямоугольника

это можбыть когданить сделаю, т.к. самому иногда необходимо видеть.. размеры выделения и сейчас можно посмотреть, нажав "отметить выделение" по ПКМ, но сразу видеть на экране удобней..
касательно остальных интерфейсных штучек.. я не программист, язык с++ мне мало знаком, использую и понемногу изучаю его исключительно в рамках работы с WinDjView Extended и его производной DjVuNMEditor, используя преимущественно уже имеющийся в программе код (делаю по аналогии).. для меня сложно и очень трудозатратно делать что-то координально новое - перемещать мышкой закладки документов или строки в закладках (букмарках), скрывать/добавлять что-то новое и т.п.. так что за это даже браться не хочу, хватает пока чем заняться..

Добавлено:
trion1

Цитата:
направление вращения колеса при масштабировании

всю жизнь была и есть эта настройка.. из оригинальной версии пришла и не менялась..

----------
DjVu Utils

Всего записей: 1545 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 09:39 05-06-2024 | Исправлено: NME, 09:44 05-06-2024
trion1

Silver Member

Цитата:
всю жизнь была и есть эта настройка.. из оригинальной версии пришла и не менялась..
Согласен, что "всю жизнь была и есть", и вот всегда эта настройка обратна к аналогичной настройке во всех остальных программах, которыми пользовался - типа всевозможных CADов, корелов, фотошопов, офисов и прочего, а эти перечисленные для примера программы не "мелкого десятка", а ого-го;)

Видимо, из-за того, что программа возникла очень давно, когда не у всех мышей и колёса были, и обычный общепринятый сейчас интерфейс в то время ещё не устоялся, это поведение и "тянется", тем более, что новых версий нет, а ваши изменения касаются других аспектов.

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 10:02 05-06-2024
NME

Advanced Member
trion1
есть настройка = нет проблем.. один раз кликнул и всё привычно.. а кто-то может быть привык как здесь по-умолчанию настроено.. вообще проблемы не вижу, абсолютно..

Добавлено:
trion1
настройки -> чекбокс "масштаб по Ctrl+колесу мыши в противоположную сторону"
мы же об этом говорим?

----------
DjVu Utils

Всего записей: 1545 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 10:20 05-06-2024
trion1

Silver Member
NME
Цитата:
настройки -> чекбокс "масштаб по Ctrl+колесу мыши в противоположную сторону"  мы же об этом говорим?
Уффф, спасибо, что ткнули носом, а то всю жисть мучался

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 11:23 05-06-2024
bolega

Silver Member
Жаль, что версии WinDjView не поддерживают стилевое оформление outlines/bookmarks (цвет, bold, italic), как в pdf. Или как-то можно этого добиться?

Всего записей: 4730 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 11:34 17-06-2024
NME

Advanced Member
bolega
спецификация формата этого не предусматривает.. теоретически можно что-то своё придумать, но оно будет только в одном вьювере работать.. и надо еще сделать так, чтоб в других вьюверах букмарки не потеряли свой функционал.. я подобные костыли для ссылок с позиционированием делаю.. но делать подобное для наведения красоты в букмарках - слишком сложно для меня, а функционала программе не прибавит..

----------
DjVu Utils

Всего записей: 1545 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 12:54 17-06-2024
TelecomUral

Silver Member
наверное имеется ввиду оформление текста букмарков внутри конкретного экземпляра программы, а не внутри файла дежавю.
хорошая идея.

Всего записей: 3595 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 15:31 17-06-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » WinDjView

Реклама на форуме Ru.Board.