Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Lotus Notes

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

h0tdog

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Программы, все вопросы по поиску дистрибутивов в Варезнике!

Lotus Notes

Официальный сайт | Официальный русскоязычный форум
Справочная система: Notes-клиент (всё на русском!) | Документация администратора | Документация разработчика

Цитата:
Lotus Notes является платформой для построения приложений автоматизации управленческих и документных процессов. Особенностью системы является документо-ориентированная архитектура, благодаря которой возможно создание информационных систем, автоматизирующих работу со сложноструктурированными данными и неформализованными динамическими процессами.

Другие ссылки:
  • Форумы Lotus Notes/Domino :: Codeby.net - Форум программистов

Решение проблем:
  • Ошибка: 'Import/Export not configured' (Экспорт/Импорт не настроен)

• Всего записей: 54 | Зарегистр. 09-01-2003 | Отправлено: 13:29 13-01-2003 | Исправлено: Komandor, 12:39 10-04-2022
    Vital3912

Member

Цитата:
    периодически "забывает" о базах

Проблема оказалась в том, что у Domino под UNIX-ами действует правило: "если ОС чувствительна регистру символов в именах файлов, то и Domino тоже чувствителен".
    Во время пробных установок системы базы копировались в вышеуказанный каталог на сервере, затем удалялись и система ставилась снова в этот же каталог. При этом произошло так, что один раз система была установлена с именами файлов в верхнем регистре, а в следующий раз в нижнем.
    Вот и получилось, что где-то в индексе баз сервера сохранились данные о старых именах файлов при совпадающих названиях баз в свежей копии, однако с именами файлов в другом регистре. При открытии через Ctrl-O базы попадают в кэш сервера, где хранятся примерно полчаса после закрытия, а далее сервер "забывает" о них и при последующих обращениях ищет имя файла в другом регистре. Отсюда траблы при работе, в том числе и при открытии через закладки на базы.
    Обновление Domain Catalog в этом случае не помогало, Domain Indexer отключен, значит где-то еще хранится индекс имен баз. Где, я не нашел.
    Помогло другое имя каталога. Такой вот нюанс с Domino на UNIX-ах.
    Удачи!

Всего записей: 349 | Зарегистр. 27-02-2003 | Отправлено: 07:48 26-06-2004
    Zagreev

Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Возникла небольшая проблема в 6.5 и пока не знаю как решить.
    При регистрации пользователя не могу написать альтернативное имя пользователя.
    Просто раньше стояла 5-ка и все было ОК - выбираешь Russian и пишешь по-русски имя пользователя, а здесь не получается - хоть тресни. Может там нужно что-то подправить???

Всего записей: 773 | Зарегистр. 30-10-2003 | Отправлено: 11:36 06-07-2004
    Zagreev

Advanced Member
    Vital3912

Цитата:
    Система была написана под R5, галочки "Включить в каталог баз данных" в  
    свойствах баз стоят.

Мне кажется нужно сконвертировать под 6.0 базы!!! Тогда все будет ОК.

Всего записей: 773 | Зарегистр. 30-10-2003 | Отправлено: 15:09 07-07-2004
    Zagreev

Advanced Member
    Господа! Может кто знает можно ли сделать так чтобы пользователям запретить пересылать определенный контент, вложенный в тело письма? Например запретить пересылать *.avi, *.mp3 .... и т.д

Всего записей: 773 | Зарегистр. 30-10-2003 | Отправлено: 14:16 13-07-2004
    wizzi

Advanced Member
    Народ, подскажите плз, чем еще можно открывать почтовые базы лотуса, кроме самого лотуса?

Всего записей: 859 | Зарегистр. 03-07-2003 | Отправлено: 16:40 29-07-2004
    Zagreev

Advanced Member
    wizzi

Цитата:
    Народ, подскажите плз, чем еще можно открывать почтовые базы лотуса, кроме самого лотуса?

Смотря как у тебя сервер настроен. Если есть POP3 или IMAP, можно даже Отглюком или Батом. Или ты хочешь просто скопировать почтовую базу с сервера и чемто открыть???

Всего записей: 773 | Зарегистр. 30-10-2003 | Отправлено: 17:23 31-07-2004
    Olive77

Advanced Member
    А как бы мне Notes приручить в домашних условиях (то бишь на одном компьютере, без сервера).

вроде все данные занес, но ни принимает, ни посылает почту.
    А при проверке почты даже не заметно никакой активности (ZoneAlarm молчит).

Частично разобрался. Надо было репликацию включить.
    Но пока письма не отсылаются.
    Опция, посылать с авторизацией, как это требуется на pochta.ru выбрана.
    Мож порт где надо настроить?

Программа почему то настаивает на заполнении данных для internet domain.
    Зачем вообще это нужно?
    Другие программы вроде без этого обходятся.

Добавлено
    Кстати, прояснил у своего прова. Он утверждает, что 25 порт им не блокируется.  
    У меня правда в Notes стоит другой порт, но с 25 тоже не работает.

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 26-12-2002 | Отправлено: 01:20 29-08-2004 | Исправлено: Olive77, 19:05 30-08-2004
    wizzi

Advanced Member
    Zagreev

Цитата:
    скопировать почтовую базу с сервера и чемто открыть

да, такой вариант...это возможно?

Всего записей: 859 | Зарегистр. 03-07-2003 | Отправлено: 01:39 29-08-2004
    wizzi

Advanced Member
    еще вопрос, есть ли какой мультизагрузчик, чтобы запустить две копии лотуса?

Всего записей: 859 | Зарегистр. 03-07-2003 | Отправлено: 11:54 10-09-2004
    Zagreev

Advanced Member
    wizzi

Цитата:
    есть ли какой мультизагрузчик, чтобы запустить две копии лотуса?

А вообще какую цель преследуешь? Мне например никогда это в голову придти не могло

Если нужно чтобы несколько человек работали за одним компом (но не одновременно естессно), то это пожалуйста ...

Всего записей: 773 | Зарегистр. 30-10-2003 | Отправлено: 20:14 04-10-2004
    wizzi

Advanced Member
    Подскажите плз, стало приходить такое вложение encap2.ond. Что это?

Zagreev
    Понимаешь, если из лотуса делать экспорт, скажем в excel, то работать в нем нет возможности, для этого хотел запустить вторую копию...

Всего записей: 859 | Зарегистр. 03-07-2003 | Отправлено: 11:45 05-10-2004
    Breaker1973

Сенсей
    Где можно надобыть руководство по работе с этой прогой?

Всего записей: 33190 | Зарегистр. 08-02-2002 | Отправлено: 21:17 07-02-2005
    Vital3912

Member
    Hogard

Цитата:
    Подскажите пожалуйста, какую базу необходимо подправить , что бы все сообщения об ошибках почтового сервера приходила по русски....к примеру  
    Отчет о сбоях доставки  
    Документ Ha:  
    не доставлено: Pudov S.V./est  
    по причине: Router: Unable to dispatch message. Size exceeds 4096 KBytes  

И есть ли русский шаблон к этой базе?

Так вот, у меня это стало работать после установки Language Pack на сервер (у меня 6.5 под Linux) в режиме Replace. Тогда заменяются и шаблоны служебных баз. По-моему, за русские ошибки отвечает шаблон справочника domino - pubnames.ntf

Всего записей: 349 | Зарегистр. 27-02-2003 | Отправлено: 10:03 06-03-2005 | Исправлено: Vital3912, 10:04 06-03-2005
    Zerguei

Advanced Member
    Подскажите пож-та - как всем своим исходящим письмам присвоить один и тот же бекграунд и определенный шрифт??
    Отдельно каждому письму знаю как это сделать, а чтоб на все по умолчанию делалось - пока не знаю..
    Спасибо

Всего записей: 640 | Зарегистр. 07-05-2003 | Отправлено: 11:45 09-03-2005
    wassup

Full Member
    Хочу лотус. Скачал по сцылкам из варезника. Версия 6.5 (1). Имею комп (2). Ставлю значит лотус сервер. Доходит до места где он предлагает устанавливать его как сервис при старте WIN. Так и сделали. Нажал далее. Бульк и тишина. В памяти весит процесс serversetup. Что с ним делать?? Как настраивать?? Помогите кто чем может? Куча exe шников и ничего из них с толком не запускается.  
    Качал книги. Во всех книгах написано что после этого места где он выбирается сервисом должно быть принятие шрифтов и дальнейшие шаги. При старте инсталяшки на операционку не ругается.  
    И сразу вопрос. Вот у меня нет домена. Я имею ввиду name.ru. Могу я например попробовать наделать почтовых ящиков на маYл.ру и дать своим локальным пользователям доступ к этим ящикам через клиентский софт. Или же я не правильно понимаю аркитектуру и мне надо иметь свой домен со своими ящиками.  
    Я вижу это примерно так.
    mayl.ru(internet)------------lotus(gate)-------Пользователи (ethernet)
    badguy1@mayl.ru                                            badguy1
    badguy2@mayl.ru                                            badguy2  
    badguy3@mayl.ru                                            badguy3
    badguy4@mayl.ru                                            badguy4
    Возможно ли это? Если например у меня нет статического ip (сервер например подключен к не очень быстрому АДСЛ каналу через адсл роутер-модем).
    Ссылки
    1. Nardi65.zip 350 метров. (Domino 6.5 Enterprise Server for Windows 2000)
    2. PIII 400Mhz, 512Mb, 27Gb, Windows 2000 advanced server anglish, локальная сеть.  
    Спасибо.

Всего записей: 442 | Зарегистр. 13-12-2003 | Отправлено: 21:25 21-03-2005
    Vital3912

Member
    wassup
    Значит так. Насчет первой части вопроса (почему у тебя не ставится лотус на винду) - не знаю, у меня 6.5.2 работает на Win2003 server нормально как сервис, правда я его не качал отсюда, другой дистрибутив. Судя по всему, у тебя еще на завершился процесс установки почему-то.
    Отвечаю на вторую часть: "аркитектуру" надо понимать так - домино это почтовый СЕРВЕР, а не клиент, он предназначен для прямого соединения с другими smtp серверами в инете и посему в нем не предусмотрена функциональность как клиента pop3 или imap. Это наоборот к нему (аналогично как к майл.ру) могут подключаться клиенты outlook express и др. через протоколы pop3 или imap и выкачивать с заведенных на нем ящиков свою почту. Ну и еще можно использовать клиента lotus notes конечно с гораздо большей функциональностью.
    Так вот - раз клиентских средств в домино нет, своего домена нет, надо получать почту с бесплатных ящиков и рассылать внутренним пользователям и свободно отправлять ее в инет через коннект с динамическим ip - такое возможно, хотя несколько нетривиально. Ставишь домино в своей локалке со статическими серыми ip (класса С), затем нужна дополнительная прога, которая будет забирать как клиент pop3 почту с инетовских ящиков и пересылать на твой сервер домино по протоколу smtp (т.е. соединяясь с ним по типу сервер - сервер). Вот и вся мутка
    Далее все зависит от конфигурации твоей сетки - если везде винда, то есть такая прога popcon pro (http://www.christensen-software.com/popconpro/feature/smtp.htm) и ей аналогичные. Предназначены типа для эксчендча, да это не важно. В моем случае в сети есть линуковый роутер/файрволл с выходом в инет, на нем стоит fetchmail, которые делает то же самое. Вот пример его конфига для такого случая:

Цитата:
    set logfile "/var/log/fetchmail.log"
    set idfile "/var/log/.fetchids"
    set postmaster "vasya@mail.ru"
    set no bouncemail
    set spambounce
    set properties ""
    set daemon 300

defaults
    smtphost domino.localdomain localhost
    smtpaddress localdomain
    forcecr
    antispam 571 550 501 554

poll pop.mail.ru with proto POP3 timeout 120
        monitor eth0
        user 'vasya' there with password '12345' is ivanov here
        user 'petya' there with password '6789' is petrov here
        user 'firma' there with password '0123' is users here

Здесь vasya, petya, firma - заведенные на майл.ру почтовые ящики vasya@mail.ru, petya@mail.ru, firma@mail.ru со своими паролями; ivanov, petrov - краткие имена/учетные записи юзеров домино; users - группа домино "все пользователи" для заведения общего адреса фирмы или отдела. Здесь предполагается, что соединение линукса с инетом уже установлено. На этом все с получением почты.
    Для соответствия обратных адресов е-майл юзеров их инетовским ящикам нужно их прописать в справочнике домино в графе "Интернет-адрес". Дублирование адресов для домино не критично в отличие от эксчендча. Чтобы письма нормально уходили в инет, нужно либо настроить для домино подключение к инету и днс (тогда письма будут уходить НАПРЯМУЮ на сервера получателей, т.е. если у них замороченные на безопасности админы включат проверку в днс соответствия ip домену отправителя письма, хотя такое редкость, могут быть траблы) либо настроить релей через своего провайдера. На майл.ру и др. релей закрыт для борьбы со спамом.
    Вообще, высовывать домино голой задницей в инет небезопасно, поэтому эта схема размещения домино внутри локалки обычна. На входе почты с инета обычно ставят релей на базе сендмейла или постфикса с установленным на нем антиспам/антивирус фильтром и те, у кого с инетом все ок. Я в том числе
    Кстати popcon тоже может проверять почту на вирусы. Удачи!

Всего записей: 349 | Зарегистр. 27-02-2003 | Отправлено: 11:20 26-03-2005
    wassup

Full Member
    Спасибо за расширенный ответ.
    Буду разбираться. Очень много информации.
    Пока я не могу его даже поставить.
    Мне кажется не хватает какого токомпонента. Мне по требованиям к системе никто ничего не сказал. В варезнике я видел в висячем топике что требуется какая то java особая. Посему следующий пост.
    1. Какая требуется java для версии 6.5?
    2. Как проверяется версия и работоспособность этой java?
    3. Имеет ли Domino конфликты с базами данных и прочими приложениями совместного доступа? Были ли замечены последние? Как были вылечены?

Всего записей: 442 | Зарегистр. 13-12-2003 | Отправлено: 15:07 26-03-2005
    Vital3912

Member
    Из файла readme.nsf на Domino 6.5.2:

Цитата:
    Domino 6.5.2 platforms and system requirements
    Platform Windows 2000
    Supported operating system versionsWindows 2000 Server; Windows 2000 Advanced Server6
    (see the "Windows service pack requirements" Release Note for Service Pack information)
    Processors supported - Intel Pentium
    RAM
    128 MB minimum
    192 MB or more recommended
    Disk space1 GB minimum  
    1.5 GB or more recommended
    Disk swap space
    2 times the physical RAM installed
    Monitors supported
    Color monitor required
    Protocols
    supported
    NetBEUI/NetBIOS(2)Yes
    NetBIOS over IP(3)Yes
    NetBIOS over IPX Yes
    SPX(4)Yes
    SPX IIYes(5)
    TCP/IPYes
    X.PCYes

Windows service pack requirements
    Domino Server
    Windows 2000 Server, Advanced Server: Service Pack 3
    Windows NT 4.0 Server (Intel Pentium only): Service Pack 6a
    Windows 2003 Server, Enterprise Edition: No Service pack currently required

Microsoft has acknowledged and addressed a network issue in Windows 2000 that can degrade the performance of both the mail router and the statistic collector in Notes/Domino 6, affecting the server, the Domino 6 Administrator, and Tivoli Analyzer.  The problem is addressed in Windows 2000 SP3, and is strongly recommended for all Domino 6 Administrator and Server machines.

Java support on Win32

Java support has been upgraded to JRE 1.3.1 on Win32.  Please see Sun's Java website for details on what features are included in JRE 1.3.1.

А вообще можно еще посмотреть поиск на http://www-10.lotus.com/ldd/nd6forum.nsf

Добавлено:
    Насчет третьего вопроса подробнее - что за базы и приложения ты имеешь ввиду? Ведь их так много, сразу все не опишешь...

Всего записей: 349 | Зарегистр. 27-02-2003 | Отправлено: 09:28 27-03-2005 | Исправлено: Vital3912, 09:29 27-03-2005
    wassup

Full Member
    Щас офтоп получиться.  
    Баз на компе нет. Там есть вингейт523. Там есть апач2.  
    Вероятней всего с джавой траблы.  
    Спасибо за разъяснения.

Всего записей: 442 | Зарегистр. 13-12-2003 | Отправлено: 13:16 27-03-2005
    wassup

Full Member
    А можно средствами popcorn организовать следующую схему.  
    Я хочу получить почту с хотсового сервера и разослать на почтовые ящики, Например, на бесплатные (доступные с веб). Но чтобы в письмах приходящих на почтовые ящики в пункте от кого был записан почтовый ящик человека написавшего письмо на хостовый сервер и небыло отображено что письмо прошло через релей. А также отослать локально на лотус.

Всего записей: 442 | Зарегистр. 13-12-2003 | Отправлено: 23:23 05-04-2005
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Lotus Notes

Реклама на форуме Ru.Board.