Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » WinDjView

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AndyZ

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WinDjView

WinDjView - это быстрая и компактная программа для просмотра файлов формата DjVu под Windows с вкладками для документов, непрерывной прокруткой страниц и расширенными возможности печати. Она основана на свободно распространяемой библиотеке DjVuLibre. Формат DjVu позволяет сохранять документы и картинки с высоким качеством в файлы малого размера. Программа WinDjView является свободным программным обеспечением. Вы вправе распространять её и/или модифицировать, соблюдая условия Открытого лицензионного соглашения GNU (GPL), опубликованного Free Software Foundation; либо версии 2 Соглашения, либо (по вашему выбору) любой более поздней версии.

Сайт: http://windjview.sourceforge.net/ru/
История изменений: http://windjview.sourceforge.net/version-history

Текущая версия: 2.1
Скачать WinDjView 2.1

Текущая версия для Win 98/ME: 1.0.3
Скачать WinDjView 1.0.3
Скачать WinDjView 1.0.3 archive-repack

WinDjView Extended 4.0.1 - WinDjView с дополнительными возможностями
Зеркало
Что нового? (06.11.2024)

В этом топике вы можете задавать вопросы по программе и сообщать об ошибках. На SourceForge.net есть страница проекта со своим форумом и базой ошибок и пожеланий, но если пользуетесь сервисами SF.net, то лучше использовать английский язык.
Если у вас имеется проблема, то сначала проверьте, не исправлена ли она в последней версии. Если нет, то опишите подробно по шагам ваши действия, полученный результат и ожидаемый результат. Также имеет значение версия операционной системы. Если проблемы проявляются только на некоторых документах, дайте линк на эти документы.

Как "подкрасить" фон страниц (для улучшения читабельности) (реализовано в WinDjView Extended)
Как оптом стереть все пользовательские аннотации/закладки (реализовано в WinDjView Extended)
Как пакетно декодировать все страницы многостраничного DjVu-файла (реализовано в WinDjView Extended)
Программа для отображения линии чтения в WinDjView (реализовано в WinDjView Extended)

Диалоги о WinDjView-subpix (форк программы с другой технологией рендеринга, для ЖК дисплеев; в версии 2.0 оригинальной программы так же появилась возможность настройки использования данной технологии):
[0], [1], [2], [3], [4], [5]

WinDjView в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/WinDjView

Всего записей: 214 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 19:33 24-01-2006 | Исправлено: NME, 10:20 11-11-2024
esys

Advanced Member

Цитата:
делать их с адекватным разрешением

Разрешение
не выбирал.

Добавлено:
Если выбирать разрешение 300 и более, то проблема исчезает (хотя и увеличение на максимуме не такое большое).

Всего записей: 616 | Зарегистр. 22-06-2016 | Отправлено: 02:54 21-03-2025
TelecomUral

Silver Member

Цитата:
NME
на моем ноуте ни одна из версий не показывает нормально, включая 2.1 от Жежеруна

да, странно.
я запускаю это:
https://disk.yandex.ru/d/HvhR6l7szzoaMA
может, что-то непроинсталлировано?? у меня или у вас. Прога при вызове из окна тоталкоммандера ругается что не вьювер по умолчанию, и стоит пустая. При открытии файла через open подхватывает масштаб и расположение открываемого файла откуда-то из реестра, видимо.

Всего записей: 3596 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 06:37 21-03-2025
esys

Advanced Member

Цитата:
может, что-то непроинсталлировано?

У вас портабельная версия? (Хотя другой вроде нет).

Всего записей: 616 | Зарегистр. 22-06-2016 | Отправлено: 08:38 21-03-2025 | Исправлено: esys, 08:39 21-03-2025
NME

Advanced Member
TelecomUral

Цитата:
я запускаю это:

да, это х64 версия.. х64 и у меня на ноуте 400% обработал.. 600% даже на гораздо более мощном не тянет..
но зато это явилось для меня первым случаем отличия х64 от х32 версии.. возможно в будущем тоже х64 сделаю на экстендеде (но это не точно)))

esys

Цитата:
Разрешение не выбирал.

программа сама назначила видимо неправильное разрешение.. физические размеры отображаемой картинки получились огромные..

----------
DjVu Utils

Всего записей: 1545 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 08:52 21-03-2025
esys

Advanced Member

Цитата:
я запускаю это:
https://disk.yandex.ru/d/HvhR6l7szzoaMA

Для чего там файл унистал?
У меня на этой версии означенная проблема только при масштабе более 600 %.

Всего записей: 616 | Зарегистр. 22-06-2016 | Отправлено: 10:37 21-03-2025
Kspeh

Full Member
Подскажите, пожалуйста, как инвертировать скролл кнопкой мыши? Чтобы когда я тянул зажатой мышью вниз, страница тоже ползла вниз. По-умолчанию она движется вверх.

Всего записей: 403 | Зарегистр. 17-11-2015 | Отправлено: 12:36 19-08-2025
NME

Advanced Member
Kspeh
а если не среднюю клавишу мыши зажимать, а правую? или включить режим перетаскивания и использовать левую клавишу? не оно?

----------
DjVu Utils

Всего записей: 1545 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 15:34 19-08-2025
Kspeh

Full Member

Цитата:
а если не среднюю клавишу мыши зажимать, а правую?

Я зажимал левую. Попробовал правую - одинаково.

Цитата:
или включить режим перетаскивания и использовать левую клавишу? не оно?

У меня четыре режима - два цвета и два слоя. Режима перетаскивания не нашёл.

Всего записей: 403 | Зарегистр. 17-11-2015 | Отправлено: 08:20 20-08-2025
NME

Advanced Member
Kspeh

Цитата:
Режима перетаскивания не нашёл

кнопка на панели в виде руки и в меню инструменты..

Цитата:
Я зажимал левую. Попробовал правую - одинаково.

тогда я вообще не понимаю, что нужно от программы.. все скроллы реализованы стандартно, как и в большинстве других программ.. их несколько - можно колёсик крутить, можно его (колёсик или среднюю клавишу) нажать и отпустить - скорость и направление скроллинга будет осуществляться положением мыши относительно точки клика (она отобразится значком с двумя или 4мя стрелочками, в зависимости от текущего масштаба).. то же самое будет, если нажать её и двигать мышью не отпуская - разница только в том, что во втором случае данный режим скроллинга отключится при отпускании клавиши, а в первом потребуется еще 1 клик мышью.. также можно включить режим перетаскивания - указатель мыши изменится на руку - можно будет ЛКМ хватать страницу и перетаскивать её в нужном направлении.. это же можно делать по ПКМ даже не включая этот режим - тоже страница будет перетаскиваться.. ну и другие способы - скроллинг перемещением ползунков, стрелочками на ползунках, стрелками на клавиатуре.. не понятно что еще к этому требуется, какое еще инвертирование и чего из вышеперечисленного?

----------
DjVu Utils

Всего записей: 1545 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 09:05 20-08-2025
Kspeh

Full Member

Цитата:
 какое еще инвертирование

"Инвертирование" - это означает поменять направление движения в другую сторону. В большинстве программ в настройках такое присутствует. Игры вспомните - в опциях почти везде есть - "инвертировать масштабирование" - когда колесом крутишь вниз, масштаб увеличивается, а ты можешь поменять - крутить колесо вниз - масштаб будет уменьшаться. И здесь то же самое. Я тяну страницу мышью вниз (зажав левую кнопку. Ну или правую - без разницы в данной программе), страница уползает вниз. В большинстве программ это можно изменить в опциях - "инвертировать направление скроллинга" - то есть, если тянуть страницу вниз, то она будет уползать вверх. Это привычно, потому что именно так ведёт себя страница, когда мы её скроллим колесом, прокручивая колесо. Обратите на это внимание. Ещё раз - когда мы скроллим колесом вниз, то страница уползает вверх и мы видим дальнейший текст - так реализован скролл во всех программах. Но когда мы скроллим вниз зажав кнопку мыши - то происходит обратное - страница уползает вниз и мы возвращаемся назад по тексту. Вот в большинстве программ направление скроллинга меняется в настройках. Возможно и здесь в ini файле что-то можно подкрутить.
И, кстати - когда мы тянем за скроллбар (или как эта полоска сбоку называется?), то страница протягивается так же, как и когда мы скроллим колесом мыши. Когда мы включаем скроллинг, нажав среднюю кнопку мыши (интересно, кто-нибудь этим пользуется вообще? Я - нет) - тоже скролл происходит в нормальную сторону. И только тогда, когда мы тянем страницу, зажав кнопку мыши - скролл идёт в другую сторону, чем во всех других методах.

Всего записей: 403 | Зарегистр. 17-11-2015 | Отправлено: 09:25 20-08-2025 | Исправлено: Kspeh, 09:29 20-08-2025
NME

Advanced Member
Kspeh

Цитата:
"инвертировать масштабирование"

это есть в настройках

Цитата:
И только тогда, когда мы тянем страницу, зажав кнопку мыши - скролл идёт в другую сторону

понятно.. режимы по ЛКМ и ПКМ - это не "скролл", а "перетаскивание".. мы хватаемся за точку на странице и перетаскиваем её в нужное место на экране - здесь такая логика и инвертирование в этой логике не предусмотрено - точка, за которую мы схватились, должна быть под указателем мыши.. а для "скролла" нужно использовать именно среднюю кнопку, а не правую или левую..

----------
DjVu Utils

Всего записей: 1545 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 09:39 20-08-2025
Kspeh

Full Member

Цитата:
Цитата:
"инвертировать масштабирование"
это есть в настройках

И я спрашивал не про это. Я спрашивал про скролл. Я просто пример что такое инвертирование привёл из игр.

Цитата:
 это не "скролл", а "перетаскивание"

Определение скролла:
Скролл, или прокрутка (от англ. scroll), это процесс перемещения содержимого веб-страницы, текста, изображения или другого элемента на экране в вертикальном или горизонтальном направлении. Это позволяет пользователю просматривать информацию, которая не помещается на экране целиком.

Добавлено:
И ещё хорошо бы было, если бы в сабже была возможность менять скорость скроллинга. Не колёсного - это в ОС задаётся, а когда мышью тянешь. А то медленная очень. Вот уровни масштабирования задаются, так может и скроллинг в ini файле где-то настроить можно? В Суматре уровни масштабирования только в ini файле, в настройках его нет, в отличии от сабжа.

Всего записей: 403 | Зарегистр. 17-11-2015 | Отправлено: 10:59 20-08-2025 | Исправлено: Kspeh, 11:30 20-08-2025
TelecomUral

Silver Member

Цитата:
И ещё хорошо бы было, если бы в сабже была возможность менять скорость скроллинга.

чем дальше от центра тем быстрее едут страницы
https://disk.yandex.ru/d/kXX1hPoSlwCnrg

Всего записей: 3596 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 12:23 20-08-2025
NME

Advanced Member
Kspeh

Цитата:
Определение скролла

думаю уже стало понятно, что в программе есть и скролл (по СКМ), и перетаскивание (ПКМ и ЛКМ в определённом режиме), и сделано это практически так же, как и в других вьюверах - Акробат, PDF-XChange Editor и др.. Да и в той же Суматре скролл включается по СКМ (по крайней мере на той портабельной версии, что у меня на компе стоит).. И режимы "перетаскивания", помимо скролла, тоже во всех этих программах присутствуют и действуют точно так же.. Так что всё здесь работает "стандартно"..
Про скорость выше уже подсказали..

----------
DjVu Utils

Всего записей: 1545 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 13:59 20-08-2025
TelecomUral

Silver Member
обращал внимание недавно на мелкий косячок. Гиперссылки при разворотном просмотре пропадают на правой странице. Если они прописаны как подчеркивание. Визуально так:
https://disk.yandex.ru/d/orxK_FYG1JUN1A

Такая же проблемка и в старых версиях.

Всего записей: 3596 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 08:39 23-08-2025
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TelecomUral

Цитата:
обращал внимание недавно на мелкий косячок

Этот "косячок" наблюдается во всех трех режимах просмотра (100%, по ширине и по высоте, да и в других режимах, получаемых с помощью + или -) и не только в разворотном варианте просмотра.
Наблюдается он главным образом при попадании в область просмотра конца одной страницы и начала другой с довольно экзотическими последствиями.
Причиной ИМХО является не совсем корректная в этом случае отработка программой WinDjView аннотации с областью line, которая является составной частью подчеркивания, хотя в джву такого понятия нет.
То, что Вы называете подчеркиванием, это две аннотации, одна из которых именно с областью line.

Всего записей: 7278 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 21:47 25-08-2025 | Исправлено: shch_vg, 21:51 25-08-2025
NME

Advanced Member
shch_vg

Цитата:
не совсем корректная в этом случае отработка программой WinDjView аннотации с областью line

аннотации line программа обрабатывает, только почему-то автоматически не обновляет изображение.. Если выделить на странице какое-либо слово (при наличии текстового слоя), то все линии появятся.. Но, например, в режиме "разворот" при отключении "страницы подряд" линии на правой странице вообще не появляются.. Надо разбираться, но пока нет времени..
До "массового" внедрения аннотаций данного типа в кромсаторе они никому не были нужны, поэтому данный баг не всплывал десятилетиями

----------
DjVu Utils

Всего записей: 1545 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 08:59 26-08-2025
shch_vg

Gold Member
NME
Провел такой эксперимент.
Фиксирую в WinDjView место с частями двух рядом расположенных страниц, на котором нижние ссылки не появляются и выхожу из WinDjView; теперь при следующем открытии этого файла в программе сразу будет открываться это окно.
У меня было предположение, что влияет порядок двух аннотаций: сначала скрытый прямоугольник, затем с областью line.
Поменял порядок у трех двойных ссылок с нижней страницы в djvused, но они после внедрения так и не появились. Более того, на моем довольно медленном компе заметно, что при открытии джву в нужном месте ссылки в нижней части появляются на мгновение, а потом дружно исчезают.
Окончательно убедил в "мелком косячке" WinDjView переход по любой ссылке (хоть с верхней, хоть с нижней) на указанную в ней страницу и возврат по зеленой круглой кнопке правильно показывает подчеркивания на нижней странице.

Всего записей: 7278 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 15:32 26-08-2025
NME

Advanced Member
shch_vg
я экспериментов гораздо больше провел и выяснил, что помимо аннотаций-линий "косячки" проявляются также на аннотациях-многоугольниках, причем на разных режимах по разному, определил зависимость отображения от масштаба на некоторых режимах, нашел "косячки" на обрезанных повернутых страницах с аннотациями и т.п.. но как починить это всё - я не представляю от слова "совсем".. и иллюзий, что кто-то поможет или подскажет, тоже не имею.. также не имею и времени заниматься этими багфиксами ибо щас перед отпуском рабочие дела завершить надо, а в отпуске уж точно будет не до линий на правых разворотах джву
так что если и смогу исправить, то очень не скоро..

----------
DjVu Utils

Всего записей: 1545 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 16:31 26-08-2025
shch_vg

Gold Member
NME

Цитата:
если и смогу исправить, то очень не скоро..

Это все понятно, жизнь есть жизнь...
Но есть вопрос, который я не задал в прошлый раз: почему после зеленой кнопки, т.е. возврата в окно, высвечивается правильно, а после пролистывания или даже прямого входа в джву высвечивается на мгновение?
Получается, что в двух последних случаях происходит действие, которое прячет высветку подчеркивания.
В одном из предыдущих моих сообщений я написал об экзотическом случае.
Оно заключается в том, что, не высвечивая на нижней странице, тем не менее иногда появляются ссылки совсем внизу окна при наличии невидимых, что вообще трудно понять почему.

Всего записей: 7278 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 17:41 26-08-2025 | Исправлено: shch_vg, 20:05 26-08-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » WinDjView

Реклама на форуме Ru.Board.