NME

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Код: // Draw transparent text on top of the image to assist dictionaries and // other programs that hook to TextOut to find text under mouse pointer. if (m_nRedLineType == None) DrawTransparentText(&m_offscreenDC, nPage); | интересно, существуют ли пользователи программы, которые юзают эту фичу? когда-то 100 лет назад, когда на компьютере был установлен лингво, я тестировал эту функцию.. помню, надо было навести на иностранное слово, потом кажется нажать какое-то сочетание клавиш, и над этим словом всплывает перевод данного слова.. по ощущениям помню как-то не очень удобно это было, да и онлайн-переводчики щас более доступны без необходимости установки дополнительных программ.. к тому же в большинстве случаев требуется перевод фразы, предложения или слова в контексте.. в общем я данную функцию не юзаю и сомневаюсь в том, что есть её активные юзатели.. к чему это я? да к тому, что данный DrawTransparentText и является источником вышеупомянутого "косячка".. судя по строке if (m_nRedLineType == None) я когда-то давно, когда делал фичу RedLine, уже сталкивался с данным "косячком", поэтому при включенной Красной линии функция наложения прозрачного текста не активируется.. починить я его не смогу, т.к. во-первых уже видимо безуспешно пытался, когда делал Красную линию, а во-вторых, у меня не установлены программы, юзающие эту функцию, чтоб отладить её.. в третьих, не вижу в ней особого смысла.. в общем, отключу я её в последующих версиях.. а тем, кому не терпится, может сам взять исходники, закомментировать эти 2 строки и наслаждаться работой программы без данного "косячка"..
|