Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » WinDjView
Отличная программа для просмотра DjVu

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AndyZ

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WinDjView

WinDjView - это быстрая и компактная программа для просмотра файлов формата DjVu под Windows с вкладками для документов, непрерывной прокруткой страниц и расширенными возможности печати. Она основана на свободно распространяемой библиотеке DjVuLibre. Формат DjVu позволяет сохранять документы и картинки с высоким качеством в файлы малого размера. Программа WinDjView является свободным программным обеспечением. Вы вправе распространять её и/или модифицировать, соблюдая условия Открытого лицензионного соглашения GNU (GPL), опубликованного Free Software Foundation; либо версии 2 Соглашения, либо (по вашему выбору) любой более поздней версии.

Сайт: http://windjview.sourceforge.net/ru/
История изменений: http://windjview.sourceforge.net/version-history

Текущая версия: 2.1
Скачать WinDjView 2.1

Текущая версия для Win 98/ME: 1.0.3
Скачать WinDjView 1.0.3
Скачать WinDjView 1.0.3 archive-repack

WinDjView Extended 4.1 - WinDjView с дополнительными возможностями
Зеркало
Что нового? (01.11.2025)

В этом топике вы можете задавать вопросы по программе и сообщать об ошибках. На SourceForge.net есть страница проекта со своим форумом и базой ошибок и пожеланий, но если пользуетесь сервисами SF.net, то лучше использовать английский язык.
Если у вас имеется проблема, то сначала проверьте, не исправлена ли она в последней версии. Если нет, то опишите подробно по шагам ваши действия, полученный результат и ожидаемый результат. Также имеет значение версия операционной системы. Если проблемы проявляются только на некоторых документах, дайте линк на эти документы.

Как "подкрасить" фон страниц (для улучшения читабельности) (реализовано в WinDjView Extended)
Как оптом стереть все пользовательские аннотации/закладки (реализовано в WinDjView Extended)
Как пакетно декодировать все страницы многостраничного DjVu-файла (реализовано в WinDjView Extended)
Программа для отображения линии чтения в WinDjView (реализовано в WinDjView Extended)

Диалоги о WinDjView-subpix (форк программы с другой технологией рендеринга, для ЖК дисплеев; в версии 2.0 оригинальной программы так же появилась возможность настройки использования данной технологии):
[0], [1], [2], [3], [4], [5]

WinDjView в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/WinDjView

Всего записей: 214 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 19:33 24-01-2006 | Исправлено: Maz, 10:57 17-12-2025
destiny_child

Gold Member
Странно2 - как и я не крутился - но добиться, чтобы файл открывался в новом окне - не смог:  
всегда просто новая вкладка в уже открытой программе используется.
Та самая галка разумеется снята.

Всего записей: 5142 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:19 16-12-2025
NME

Advanced Member
я особых странностей не вижу..  
сейчас произвел эксперимент на тотале от AkulaBig..  
по-умолчанию по даблклику (не Ф3) он открывает суматрой..  
поменял в ини суматру на экстендед - открывает им, но каждый файл в отдельном окне..
удалил из ини ассоциации с djvu, экстендед зарегил программой по-умолчанию, и стало всё открываться как положено, в новой вкладке..
мысли по этому поводу у меня такие - программе не запрещено открываться несколько раз.. даже был такой лайфхак - если надо открыть один файл в 2х окнах, то сначала открывается один djvu-файл, затем запускается еще одна копия программы (ехе-шник), после во второй копии программы открывается нужный файл еще раз.. может быть и здесь - если в коммандере четко прописана программа для открытия файла - он открывает её, а потом в ней открывает выбранный файл.. а если конкретная программа не прописана, то файл открывается средствами виндовз - видит наличие открытой программы и добавляет файл в неё.. возможно как-то так

----------
DjVu Utils

Всего записей: 1556 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 13:23 16-12-2025
TelecomUral

Silver Member
А я теперь даже больше напишу!
Мать его ети
Полез я экспериментировать с ассоциациями расширений в тоталкоммандере. 11м.
Поставил "вызывай windjviewext 4й".
После чего этот windjviewext4 мало того что стал вызываться в отдельных окнах, у него еще и галка пресловутая сама собой взвелась Это блин вообще как ?? Я уже офигел, что при первом даблклике "система SmartDefender защитила ваш компьютер от несанкционированного воздействия" - windjviewext4 теперь стал для винды потенциально вредоносной программой Слава богу хоть временно.
Ну и вишенка на торте. После попытке отредактировать взад файл конфигурации (успешной, в блокноте) слетела история открытых вкладок и привилегированность запуска тотала в админском режиме Кнопкой в панели задач.
Сижу и думаю - ну нахрен я туда полез... в каждой панели по десятку полезных закладочек было...

Всего записей: 3719 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 14:02 16-12-2025
Altorg

Newbie

Цитата:
удалил из ини ассоциации с djvu, экстендед зарегил программой по-умолчанию, и стало всё открываться как положено, в новой вкладке..

Я же вроде именно об этом и писал уже...
Посмотрите в Коммандере, в настройке ассоциаций, стоит ли там галка "использовать DDE".
Чтобы открывалось во вкладке, галка должна стоять, и должны быть прописаны настройки этого самого DDE.
Прописывает "правильную" ассоциацию в реестр или установщик, или сам WinDjView через свои настройки.
По-моему так.

И ещё я сталкивался, что этот DDE глючил, когда не совпадали разрядности Коммандера, вызываемой программы и самого Виндовс.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 13-07-2024 | Отправлено: 19:13 16-12-2025 | Исправлено: Altorg, 19:14 16-12-2025
tv0r0g

Newbie
У меня totalcmd портабельный. используется на флешке (версия 11.56 x64, без всяких сборок, ванильный).
Соответственно, все программы на флешке тоже портабельные, и для файлов *.djvu через Internal associations задана команда открытия

"%COMMANDER_PATH%\..\WinDjView Extended\WinDjView.exe" "%1"

Цитата:
может быть и здесь - если в коммандере четко прописана программа для открытия файла - он открывает её, а потом в ней открывает выбранный файл.. а если конкретная программа не прописана, то файл открывается средствами виндовз

Возможно. Если это так, значит в открытии файлов в windjview написано с багом. Ибо на той же флешке указаны внутренние ассоциации для пары десятков других расширений и программ, и везде, где есть вкладки или их аналоги, новый файл открывается в уже открытом экземпляре процесса: FastStone Image Viewer, SumatraPDF, Notepad++, ...

Было бы шикарно, если бы здесь на форуме оказался автор и прочитал бы ваш комментарий. Возможно, он был смог разобраться, какой механизм под капотом у "открытия средствами виндовз", и переписать его так, чтобы открытие из консоли работало правильно -- в новой вкладке. То, что Total Commander так же открывает, понятное дело, -- лишь частный случай; если заработает в консоли, то и в нём тоже.

Добавлено:
И ещё одна, независимая проблема в WinDjView Extended. При нажатии на элемент содержания (начало какой-нибудь главы), wdjvext открывает нужную страницу и зачастую перематывает её содержимой так, что заголовок оказывается где-то ниже середины страницы, содержимое -- ещё ниже. А иногда не перематывает -- отображает верхний край страницы вверху окна. Ощущение, что за поведение отвечает функция random(). Этот тот случай, когда extended работает хуже, чем классическая WinDjView. В настройках нашёл опцию 'Disable positioning on the pages', но она не влияет на это. И, кстати, интересно было бы знать, на что вообще она влияет.

Вот снимок окна сразу после клика на пункт оглавления: https://iimg.su/i/ubUdAP
В данном случае страница удобно позиционирована, но зачем-то подсвечен не тот пункт, на который кликнул пользователь.

В целом WinDjView Extended -- хорошее улучшение по сравнению с классикой. Особенно мне понравилось неоставление следов в системе, это правда очень круто. Но вот эти мелочи немного смазывают, блин, впечатление.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 06-08-2022 | Отправлено: 09:42 17-12-2025
yozhic

Silver Member
tv0r0g (пост)
Цитата:
Было бы шикарно, если бы здесь на форуме оказался автор и прочитал бы ваш комментарий.

Так, автор этот комментарий сам и написал.

Маленький ликбез...

Добавлено:
Ликбез убрал под коврик, потому что увидел Ваше добавление — разница между одним и другим Вам известна. Но оставлю его, может кому ещё пригодится.

Всего записей: 3225 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 12:31 17-12-2025 | Исправлено: yozhic, 12:34 17-12-2025
NME

Advanced Member
tv0r0g

Цитата:
нашёл опцию 'Disable positioning on the pages', но она не влияет на это.

за это отвечает опция "искать контент в тексте на страницах" - если она включена, то в данном случае происходит ПОИСК заголовка содержания в тексте и поведение программы ровно такое же, как при классическом поиске текста на странице.. полный функционал данной опции, а также всех других нововведений можно найти по ссылкам в шапке данной темы.. очень рекомендую ознакомиться перед тем как писать "работает хуже"..

Добавлено:

Цитата:
но зачем-то подсвечен не тот пункт, на который кликнул пользователь.

пользователь кликнул ЛКМ на пункт выше, но потом переместил выделение содержания ниже (например, клавишей "вниз" или ПКМ). Если это не так и программа почему-то произвела поиск текста не того заголовка, на который кликнул пользователь ЛКМ, то нужна данная книга, буду разбираться..  

Добавлено:

Цитата:
пользователь кликнул ЛКМ на пункт выше, но потом переместил выделение содержания ниже (например, клавишей "вниз" или ПКМ). Если это не так и программа почему-то произвела поиск текста не того заголовка, на который кликнул пользователь ЛКМ, то нужна данная книга, буду разбираться..

либо пользователь таки кликнул ЛКМ на данном пункте содержания, но программа не нашла соответствия текста заголовка и текста на странице, а выделение осталось от клика по предыдущему пункту содержания..

----------
DjVu Utils

Всего записей: 1556 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 13:35 17-12-2025
tv0r0g

Newbie

Цитата:
за это отвечает опция "искать контент в тексте на страницах"

Спасибо, сработало.

Тем не менее, текст опции никак не связан с действием пользователя -- кликом в оглавлении. Не ожидаешь, что программа должна вести какой-то поиск, -- соответственно, в опциях ищешь что-то не про поиск. К тому же, она себя ведёт так по дефолту, поиск по опциям не помогает, и надо куда-то идти, что-то читать, писать на форум... Поэтому останусь при том же мнении: в классическом WinDjView работало лучше.

Цитата:
либо пользователь таки кликнул ЛКМ на данном пункте содержания, но программа не нашла соответствия текста заголовка и текста на странице, а выделение осталось от клика по предыдущему пункту содержания..

Сначала был клик на предыдущий пункт "XII.2. Книги, посвященные Ферма", затем клик на другой пункт на другой странице, и затем клик на пункт XIII.3. Наверное, при клике по оглавлению стоит убирать старое выделение, чтобы оно не сбивало с толку пользователя.

Добавлено:

Цитата:
"искать контент в тексте на страницах"  

Вообще, раз вы автор, рекомендую сменить текст этой опции.

Смотрите: вот я снял галку. Судя по тому, что написано, программа больше не будет искать текст. Но поиск текста продолжает работать.

И, кстати, описание опции в ссылках шапки тоже найти не удалось. Смотрел по ссылке "что нового", искал поиском текст опции. Всю статью, конечно, не читал.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 06-08-2022 | Отправлено: 13:47 18-12-2025
NME

Advanced Member
tv0r0g

Цитата:
раз вы автор, рекомендую

я как автор, проигнорирую рекомендации.. я так сделал, мне так удобно, хотелки других исполнять не обязан.. кому надо - разберется, в шапке всё есть, кого бесит - будут использовать другую программу.. в крайнем случае перепишут программу под себя - исходники в доступе..

----------
DjVu Utils

Всего записей: 1556 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 14:15 18-12-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » WinDjView

Реклама на форуме Ru.Board.