White_Slava
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Снова здравствуйте, господа. В развитие моего поста о сохранении настроек: вариант, предложенный KuMur полностью рабочий. Дошел до него самостоятельно в результате целого дня, убитого на эксперименты методом тыка (вместо тыканья в пульт телека и холодного пива Не знаю как, но факт остается фактом - у меня с одной машины полностью удалился Normal.dot и НЕ восстанавливался при запуске worda, как ему положено. Ессно, что при сем настройки Worda (панели, параметры и т.д.) НЕ сохранялись. На второй машине Normal.dot присутствовал, но настройки опять-таки НЕ сохранялись. Почему - не знаю, ничего не делал из ряда вон выходящее (Kill Bill - снова респект). Далее решение было таким: при наличии неимения файла там, где ему быть положено, пришлось позаимствовать девственно чистый с другой машины. Затем открыл файл normal.dot, но не напрямую, щелкнув дважды по файлу в вениковском експлорере, а через пункт "Открыть" меню "Файл" Worda и указания всего пути до этого файла. Обычно это C:\Documents and Settings\User Name\Application Data\Microsoft\Шаблоны (я не шучу, это важно, ибо когда открывал через doble-click в проводнике - файл открывался, только все дальнейшие изменения worda в нем по-прежнему не сохранялись). При открытом normal.dot производил все необходимые настройки: и поля, и ориентация бумаги, и настройка панелей инструментов, и добавление/удаление нужных/ненужных кнопочек... В общем, настроил все, как нужно было и нажал просто "Сохранить" в том же меню "Файл". Все. При следующем запуске Word имел все настройки, которые надо. И по Вашему совету, этот настроенный файл Normal.dot сохранил в стороннем архиве и просто клонировал на все другие машины, за которыми работаю. Надеюсь, все это поможет несчастному, столкнувшемуся с подобным поведением Worda 2003. |