Elzor

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А по сути: что вдруг не сложился в коде последовательный алгоритм - скачал файл + установил ему время как в сообщении, для которого его скачал? | Я, конечно, ICQ не занимаюсь, но в ВК реализовывал схожий функционал, потому отвечу. А почему бы такой алгоритм должен был сложиться? Почему бы дата создания файла должна устанавливаться датой, отличной от даты реального создания файла на диске? Во-первых, мессенжер предоставляет пользователю свой уровень абстракции: контакты, диалоги, сообщения, вложения и т.д. Этот уровень абстракции доступен пользователю, все что ниже – это не более чем особенности реализации, уровень абстракции, который для пользователя не предназначен. Каким образом вложения реализовывать и хранить – это дело внутреннее. Вложения, например, могут сохранятся не как файлы файловой системы, а как блоб-поля внутренней базы данных, дата сообщения может храниться как строка или как двоичные четыре байта, тест сообщения может быть разбит при хранении построчно, лежать в КОИ-7 или в юникоде. Да что угодно. Если оно верным образом отображается в абстракции, с которыми работает пользователь, то какая разница? Протокол декларирует хранение вложений как файлов с датой создания равной дате сообщения? Нет. Ну нет – и нет. Во-вторых, даже если принять, что файл все-таки относится к уровню абстракции пользователя, то все мессенжеры (точнее сказать, все известные мне, но почему-то мне кажется, что вы не сможете привести контрпример) поступают ровно таким же образом, на любой платформе – просто создают файлы текущей датой. То есть имеется некоторый стандарт де-факто, пусть нигде и не задокументированный, некое устоявшееся ожидаемое поведение. Чего бы вдруг миранде поступать иначе? Да и если не брать мессенжеры а несколько шире, то большинство браузеров, фтп- и торрент-клиентов поступают также: при закачке создают файл с текущим временем, а не с датой создания на сервере, датой создания раздачи, датой поста на форуме и т.д. Тут впору спрашивать, а с чего у вас-то в голове такой алгоритм сложился? |