Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Тема по Miranda IM
Miranda NG  0.95.13.1 (от 03.05.2021)
 
Домашняя страница | Форум | Скачать | История изменений | Wiki | Описание и FAQ | Статья на Хабре | RSS (зеркало в Twitter) | Багтрекер | GitHub
 
Miranda NG — это мультипротокольный клиент для Windows. Очень лёгкий и не требовательный к ресурсам компьютера. Быстрый.  


Стабильная сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  

Тестовая сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  


Список доступных для закачки плагинов и прочее...


Внимание!
К сообщениям об ошибках прикладывайте пожалуйста краш-репорт!
(Как правильно делать краш-репорты...)
 
Как отключить уведомления о входе контакта в сеть
Большой FAQ по поддержке ICQ в Miranda NG
Ошибка «Miranda NG не может открыть <имя_профиля>, профиль в неизвестном формате» после обновления
Как собрать Миранду самостоятельно
 
Различные сборки Miranda

Топик в с обсуждением шапки - все кардинальные изменения обсуждаем и сначала выкладываем там!

Всего записей: 37388 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:10 14-03-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 20:48 03-05-2021
AlexeiKozlov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
Контакты вижу, через dbeditor
да и профиль такой же по размеру.
 
Добавлено:
прошу извинения.
аккаунт отключен!
 
 
Добавлено:
Как бы это все сделать, чтобы еще и остался один UIN . А то чето мешанина.
В старом UIN много мусора.

Всего записей: 1988 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 10:55 15-07-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если он отключён, но не удалён, то включите его, затем перенесите мышью контакт, историю которого хотите добавить, на контакт, в который хотите добавить.
 
Если в старом UIN есть какие-то контакты, которые вы не хотите удалять, но и не хотите видеть в списке контактов, то вы можете их просто скрыть (для этого при удалении контакта есть галка "Только скрыть").
 
Если вы не хотите, чтобы старый UIN отображался внизу списка контактов в панели протоколов, его можно скрыть в разделе Список контактов > Учётные записи.

Всего записей: 4737 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 11:00 15-07-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 11:04 15-07-2019
AlexeiKozlov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
сделал.
вижу , что при подклчюении контакта в МК, можно отключить старый UIN.
При этом история нормально читается.

Всего записей: 1988 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 11:07 15-07-2019
vcrank

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, как включить логирование сообщений, что контакт в сети/не в сети
В основном это надо для 2-3 человек из ВКонтакте

Всего записей: 991 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 17:01 19-07-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Только в окне сообщений, если открыта беседа с этим контактов. В историю нет возможности это писать.

Всего записей: 4737 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 20:44 19-07-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 20:45 19-07-2019
vcrank

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
Вполне жизнеспособный вариант. Вроде подходит

Всего записей: 991 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 22:50 20-07-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тогда в настройках TabSRMM (Беседы - Общее) есть соответствующая опция.

Всего записей: 4737 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 23:14 20-07-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rock

Цитата:
В последних версиях не работает логин в ICQ, требующий ввода пароля. Логинится только если сохранить пароль. Я хочу вручную вводить пароль каждый раз.

Теперь можно вводить пароль каждый раз, пробуйте (в девелоперской версии, разумеется). Если он уже запомнен и сохранен в базе, его можно оттуда убить редактором базы. При следующем логине протокол ICQ спросит пароль и там будет опция не сохранять пароль в базу.

Всего записей: 4737 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 20:17 24-07-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 20:18 24-07-2019
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очень неудачно выбран новый формат базы данных для миранды!
 
При бсоде системы база становится неработоспособной - это ещё понятно, но вот вчера штатно завершил работу системы, а сегодня база не открылась и пришлось откатываться к бэкапной.

Всего записей: 20071 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 10:34 26-07-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я бы сначала пробовал fixme.bat
База уже давно стабильна, времена, когда она рушилась массово, уже в прошлом. У меня она вообще не умирала ни разу.

Всего записей: 4737 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 11:42 26-07-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 11:43 26-07-2019
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
Я бы сначала пробовал fixme.bat

Да я уже узнал про него - спасибо!
 
Но это ведь костыль и не должно быть никаких fixme.bat ибо современная база просто не должна повреждаться, при неповреждённой FS, из-за того, что ОС перезагрузилась/бсоднула и т.д.

Цитата:
База уже давно стабильна, времена, когда она рушилась массово, уже в прошлом.

А по мне так не внушает надежды при таком подходе к делу:
 
"The next version (devel branch) is under active non-public development, i.e. current API and set of features are extreme volatile.
 
The immediate goal of development is formation of the stable API and the stable internal database format, which allows realise all PLANNED FEATURES:"

Цитата:
У меня она вообще не умирала ни разу.

А у меня уже три раза! И если первые разы был бсод (без повреждения FS правда), то последний раз работа ОС была завершена штатно.
 
P.S. я не спец по базам данных т.ч. разъяснения только приветствую.

Всего записей: 20071 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 15:43 26-07-2019
Kirika



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Последнее обновление миранды  привело к краху:
Likely cause of the crash plugin: User info ext
Exception: Access Violation at address 75DCECE7. Reading from address 00004641.
Build time: 28 Jul 2019 2:00:44
 
Удаление плагина помогло.

Всего записей: 462 | Зарегистр. 03-05-2005 | Отправлено: 04:41 28-07-2019 | Исправлено: Kirika, 04:46 28-07-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А крашлог есть? Для этого нужен плагин CrashDumper и перед тем, как падать, обноиться до версии с отладочными символами.

Всего записей: 4737 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 14:31 28-07-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 14:32 28-07-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Miranda NG 0.95.10.3
Список изменений

Всего записей: 4737 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 22:30 28-07-2019
Kovu



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
Miranda NG 0.95.10.3

А инсталлеры в 404.
https://miranda-ng.org/distr/stable/miranda-ng-v0.95.10.3.exe - 404
https://miranda-ng.org/distr/stable/miranda-ng-v0.95.10.3_x64.exe - 404

Всего записей: 477 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 00:06 29-07-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, мы в курсе, спасибо за бдительность. Что-то пошло не так, а разбираться вчера уже не было сил.

Всего записей: 4737 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 08:12 29-07-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 08:13 29-07-2019
Taciturn

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ICQ
исправлено сломанное получение групп с сервера.

У меня от этого исправления все подгруппы из группы из оказались в корне (было \Ignor\ru-board, стало \ru-board) вернуть обратно в подгруппу невозможно даже вручную — пишет что такая группа уже существует, при том что через GUI её не видно.

Всего записей: 1755 | Зарегистр. 26-07-2003 | Отправлено: 19:19 30-07-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что понимается под "из GUI"? Если её не видно в окне клиста, то отключите настройку Список контактов » Общее » Скрывать пустые группы, группа пуста, видимо.

Всего записей: 4737 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 21:25 30-07-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 21:26 30-07-2019
Taciturn

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
> Что понимается под "из GUI"?
То, что видно в списке контактов и в Настройки...\Контакты\Игнорировать.
Эта галка у меня снята и я её никогда не ставил. Как любые другие галки по скрытию чего-либо.
 
Нельзя ли как-нибудь задать направление синхронизации? Или даже вообще отключить. Лично мне список контактов на сервере даром не нужен — я запускаю только одну копию Miranda за раз, между компьютерами синхронизирую весь каталог с Miranda и вообще не могу представить ситуацию, когда мне понадобится получать список контактов/групп с сервера.

Всего записей: 1755 | Зарегистр. 26-07-2003 | Отправлено: 00:03 31-07-2019
Apollo2k4



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нельзя ли как-нибудь задать направление синхронизации? Или даже вообще отключить.  

Увы в новой версии протокола всё крутиться вокруг серверного контакт листа.

Всего записей: 413 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 07:27 31-07-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru