socdef
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Autolycus.gif)
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Давно хотелось получить квалифицированные рекомендации по настройке проги после ее установки, которые, вероятно, будут полезны, в первую очередь, новичкам. Такие рекомендации согласился дать Кастанеда, разработчик русиков для Инкреди, в том числе для последней на сегодняшний день версии 1710. Вот что он советует: "Особых тонкостей как бы и нет. Расскажу, как настроено у меня и о наиболее интересных настройках. Для начала как обычно «Сервис - Параметры». Вкладка «Общие». Я снял все флажки на вкладке «Общие». Опция «Проверять наличие новых сообщений каждые...» мне не нужна. Я и сам знаю, когда мне нужно проверить почту, да и нажать клавишу F5 мне несложно. Это же относится к опции «Доставлять новую почту при запуске IncrediMail». В диалоговом окне «Визуальные параметры» отключены все опции. Не нравятся мне все эти 3D-эффекты и затухания диалогов. Да и системных ресурсов эти рюшечки жрут немеряно. А вот звуковые эффекты мне все нравятся, кроме томного женского восклицания при запуске «Welcome». Заставляет вздрагивать. Поэтому я снял флажок «Воспроизводить звук при запуске» в диалоговом окне «Звуковые параметры». «Банк сообщений» очень полезная кнопочка. При нажатии этой кнопки откроется окно, в котором можно изменить место хранения всех ваших сообщений и настроек программы. Это нужно, например, для того, чтобы перенести банк сообщений с системного диска, на котором по умолчанию и располагается банк сообщений, на любой другой. При неожиданном крахе или при переустановке системы достаточно будет опять нажать эту кнопочку и указать путь к перенесённому банку сообщений. И ничего заново настраивать не придётся. И все сообщения будут целы. Вкладка «Сообщения». Здесь тоже особо ничего сложного нет. Группа «Стиль письма по умолчанию» определяет, какой стиль письма будет создаваться при нажатии кнопки «Создать сообщение». При установленном флажке «Автоматически добавлять подпись ко всем исходящим сообщениям», ваша подпись (которая по умолчанию) будет добавляться автоматически ко всем вашим сообщениям. При снятом флажке - подпись будет добавляться только по приказу пользователя. Вкладка «Уведомления». Есть такая паршивая штука, как запрос уведомлений о прочтении. При просмотре такого сообщения на экран выводиться запрос: «Вы хотите отправить уведомление о прочтении данного сообщения». При установке флажка «Запрашивать уведомления о прочтении для всех отправляемых сообщений» все получатели ваших сообщений будут «радоваться» вышеописанному запросу и с большим «удовольствием» отправлять вам уведомления о прочтении ваших сообщений. Вкладка «Безопасность». Как общеизвестно, такие программы, как Outlook Express и IncrediMail поддерживают активное веб-содержимое. То есть, в тело сообщения может быть внедрён опасный код, который при просмотре этого сообщения тут же сработает и может выполнить какие-либо деструктивные действия на компьютере жертвы. Например, внедрить троянского коня. Включённая опция «Отключить сценария и встроенные фреймы при загрузке сообщения в область предварительного просмотра» поможет избежать таких ситуаций. Кнопка «Внешние рисунки» открывает диалоговое окно, в котором можно отключить загрузку внешних рисунков. Внешние рисунки тоже бывают зловредные. Например, спамеры могут собирать таким образом информацию о действующих электронных адресах. Так что, отключение загрузки внешних рисунков в большинстве случаев является предпочтительным выбором. «Предупреждать, если приложения пытаются отправить почту от моего имени». Если я правильно понял, то вирусы или трояны могут рассылать сами себя с помощью какой-либо почтовой программы. Если такое случится и троян попытается отправить сообщение с помощью IncrediMail, то последний вас об этом предупредит, если опция «Предупреждать, если приложения пытаются отправить почту от моего имени» включена. Вкладка «Язык». Здесь рекомендуется установить кодировку по умолчанию для редактирования в положение «Cyrillic (Windows)». ?
---------- Не надо очень расстраиваться из-за сегодняшних неприятностей: завтра будут новые... |
| Всего записей: 5311 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 20:41 12-12-2004 | Исправлено: socdef, 21:19 22-12-2004 |
|