Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1
Тема по Miranda IM

Miranda NG 0.96.6 (07.04.2025)

Домашняя страница | Форум | Скачать | История изменений | Wiki | Описание и FAQ | Статья на Хабре | RSS (зеркало в Twitter) | Багтрекер | GitHub

Miranda NG — это мультипротокольный клиент для Windows. Очень лёгкий и не требовательный к ресурсам компьютера. Быстрый.  

Стабильная сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  

Тестовая сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  

Список доступных для закачки плагинов и прочее...

Внимание!
К сообщениям об ошибках прикладывайте пожалуйста краш-репорт!
(Как правильно делать краш-репорты...)

Как отключить уведомления о входе контакта в сеть
Большой FAQ по поддержке ICQ в Miranda NG
Ошибка «Miranda NG не может открыть <имя_профиля>, профиль в неизвестном формате» после обновления
Как собрать Миранду самостоятельно

Различные сборки Miranda

Топик в с обсуждением шапки - все кардинальные изменения обсуждаем и сначала выкладываем там!

Всего записей: 39616 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:10 14-03-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 22:27 07-04-2025
Dart Raiden

Gold Member
Миранда это клиент. Вам в любом случае необходима учётка в каком-то из поддерживаемых сервисов (Telegram, какой-нибудь сервер Jabber и т.п.)

За исключением протоколов Em-LAN (который просто гоняет сообщения внутри локальной сети) и Tox (он децентрализованный).

Можно провести аналогию с браузером. Существует много браузеров, которые могут открыть эту борду, но для общения здесь нужна учётка на этом сервере, а браузер это просто клиент.

Всего записей: 6320 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 16:36 26-08-2025 | Исправлено: Dart Raiden, 16:41 26-08-2025
Naytaco

Silver Member
Dart Raiden
Ясно. Что все не так просто. Думал, что можно как в Аське. Зарегистрировался, создал профили. И общайся...
Получается Миранда, просто как оболочка для разных существующих мессенджеров. А сама онавовсе и не мессенджер. Не самодостаточна.
Значит и этот путь закрыт. Ничего сугубо десктопного (не смартфоновского) уже не осталось видать...

Добавлено:
Тогда спрошу не в теме.
Не подскажите. А есть что-то для общения на группе компьютеров (как я говорил выше), десктопный мессенджер (типа Аськи), для обмена сообщениями (без привлечения смартфона)?

Всего записей: 4497 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 17:50 26-08-2025 | Исправлено: Naytaco, 17:57 26-08-2025
rahowa

Junior Member
Добрый день.
Есть пара вопросов.
1. Работа плагина AsSingleWindow в Windows 11 (а возможно и ниже) miranda-ng 0.96.6 build #4487

- невозможно свернуть и список контактов и окно чата, при сворачивании одного разворачивается второе и так по кругу
- сами окна могут разлипнуть в абсолютно рендомный момент
- иногда при разворачивании группа окон прилипает к верхнему левому углу экрана сужаясь достаточно сильно
- в некоторых случая окно в принципе не разворачивается (ну или не появляется в фокусе)

с этим можно как то бороться или есть замены данному плагину?

2. Сервер Openfire 4.7.5, Monitoring Service  2.3.1, для чатов TabSRMM, для истории NewStory

задваиваются сообщения, причём как входящие так и исходящие
даже если запросить всю историю с сервера, закрыть миранду, затем запустить её снова, зачасту приходят опять задвоенные сообщения полученные и прочтенные ранее

в миранде включен XEP-0313

С этим что-то можно сделать или так же безнадега?

С мирандой не работал с начала двухтысячных *(

Всего записей: 47 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 18:02 27-08-2025
Mannel

Junior Member
Naytaco

Цитата:
Получается Миранда, просто как оболочка для разных существующих мессенджеров

Скорее, протоколов. Регитесь в каком-нибудь jabber сервисе, например jabber.ru (на сайте) или jabber.de (через клиент), вводите логин/пароль в миранду и общаетесь.
Или можно поставить Pidgin, в нём настроек поменьше.

Добавлено:
Если хотите как раньше, посоветую Gadu-Gadu мессенджер, правда там рекламы море.

Всего записей: 81 | Зарегистр. 26-07-2025 | Отправлено: 19:18 27-08-2025 | Исправлено: Mannel, 19:34 27-08-2025
Dart Raiden

Gold Member
Naytaco

Цитата:
Не подскажите. А есть что-то для общения на группе компьютеров (как я говорил выше), десктопный мессенджер (типа Аськи), для обмена сообщениями (без привлечения смартфона)?

Tox, если вообще без сервера.
Клиентов несколько, включая Миранду.

Цитата:
Получается Миранда, просто как оболочка для разных существующих мессенджеров

Я бы сказал "неофициальный клиент" для разных мессенджеров.
Как, например, браузер это клиентское ПО, позволяющее вести переписку в личке на ру-борде. Можно использовать такой браузер, а можно другой. Так же, например, с Telegram: можно использовать официальный клиент, можно Миранду или ещё какой-то клиент.

Впрочем, например, Роскомнадзор такие нюансы не смущают: недавно они оштрафовали комитет XMPP - это те парни, которые разрабатывют стандарт Jabber (XMPP), У них не то, что сервера, у них и клиента нет. Они чисто спецификации пилят и никоим образом не имеют доступа к переписке, которую пользователи ведут с помощью своих Jabber-клиентов.

Я всё жду, когда нас придут штрафовать

C1eriC

Цитата:
В последней стабильной версии, в ТГ появились иконки реакций в списке контактов (сердечко). Они, почему-то, не исчезают, после того, как реакция «просмотрена» в веб.тг или на телефоне.

Потому что не была реализована синхронизация прочитанности для реакций.
В версии в разработке только что сделали

Цитата:
Я послал текст в групповой чат ТГ курсивом. Человек меня процитировал и ответил. Его ответ не был курсивом, но т.к. моя цитата была курсивом, Миранда пометила курсивом и его ответ тоже.

Какой журнал сообщений? У меня в NewStory ответ на процитированный курсив рисуется нормально, не курсивом.

rahowa

Цитата:
2. Сервер Openfire 4.7.5, Monitoring Service  2.3.1, для чатов TabSRMM, для истории NewStory

задваиваются сообщения, причём как входящие так и исходящие  

Скорее всего, понадобится предоставить нам учётку на вашем сервере для тестов. А лучше две (чтобы туда-сюда сообщения кидать).
OpenFire славится тем, что у него специфическое понимание стандартов и под него уже не первый раз приходится добавлять костыли.

Цитата:
невозможно свернуть и список контактов и окно чата, при сворачивании одного разворачивается второе и так по кругу  

У меня при использовании Clist_modern (скин по умолчанию) при сворачивании списка контактов сворачивается всё: и список контактов, и приклееное к нему окно сообщений. А вот если сворачивать через кнопку в заголовке окна сообщений, то свернётся лишь окно сообщений. Не уверен, что это баг, скорее, фича.

Остальное я попробую воспроизвести, но если оно воспроизводится рандомно ("иногда") или не воспроизведётся вовсе, то непонятно, как это отловить и чинить.

Всего записей: 6320 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 20:04 27-08-2025 | Исправлено: Dart Raiden, 20:58 27-08-2025
C1eriC

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
Какой журнал сообщений?

NewStory и в окне чата и в истории.
Кстати, там даже время сообщения курсивом стало. Хотя должно быть обычным шрифтом.

Всего записей: 1122 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 21:05 27-08-2025
Naytaco

Silver Member
Mannel

Цитата:
Регитесь в каком-нибудь jabber сервисе

Извиняюсь за нубские вопросы. Ничего не понимаю в современных мессенджерах. Регистрируемся тут - https://www.jabber.ru/ ? И никакого смартфона (с приложением) для этого не надо?
И на компьютер ничего при этом скачивать и ставить не надо?
Потом ставим Miranda NG (можно портативную) и настраиваемся на протокол jabber, я правильно понимаю? Дальше можно общаться (как в Аське), посредством Миранды?

Добавлено:
P.S. Ищу самое простое решение для своей цели (писал выше).

Добавлено:
Еще упоминаются клиенты (для Windows) - Psi+, VacuumIM, Pidgin, Wime... Их стоит смотреть? Или лучше ставить Миранду?
Интересуют в первую очередь компактные портативные утилиты.

Всего записей: 4497 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 22:00 27-08-2025 | Исправлено: Naytaco, 22:38 27-08-2025
Mannel

Junior Member
Naytaco

Цитата:
И никакого смартфона (с приложением) для этого не надо?
И на компьютер ничего при этом скачивать и ставить не надо?

Не надо.

Цитата:
Дальше можно общаться (как в Аське), посредством Миранды?

Да, но надо ещё добавиться друг к другу в друзья в Миранде.

Цитата:
Psi+, VacuumIM, Pidgin, Wime

VacuumIM и Wime уже не развиваются.
Миранда лёгкая, красивая, портативная, но много настроек.
В Pidgin меньше настроек (разобраться проще), потяжелее, насчёт портативности не знаю.
Psi неплохой, но потяжелее.
Зависит от того, что вам важнее.

Добавлено:
Посоветовал бы сделать первые шаги в Pidgin, понять логику, добавиться в друзья с нужными контактами. А потом можно уже и на Миранду переехать. Контакты перенесутся, а история нет.

Всего записей: 81 | Зарегистр. 26-07-2025 | Отправлено: 23:21 27-08-2025
Dart Raiden

Gold Member
C1eriC
Верю, но повторить это не удаётся

Добавлено:

Цитата:
Контакты перенесутся, а история нет.

Если история хранится на сервере (Message Archive Manage), то Миранда её подгрузит.
Сервер, разумеется, должен это поддерживать. В Jabber дикая фрагментация: чтобы та или иная фича (типа серверной истории) работала, её должен уметь как клиент, так и сервер. А каждый сервер умеет разный набор фич.

Всего записей: 6320 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 23:26 27-08-2025 | Исправлено: Dart Raiden, 23:28 27-08-2025
Mannel

Junior Member
Dart Raiden

Цитата:
В Jabber дикая фрагментация: чтобы та или иная фича (типа серверной истории) работала, её должен уметь как клиент, так и сервер.

Именно так. Я бы не рассчитывал на многое. История обычно локально ведётся (без синхронизации), контакты серверные. Без звонков, с передачей файлов могут быть проблемы.
А в Tox учётка вообще локальная. Если потеряете профиль, потеряете учётку. Оффлайн сообщений нет, зато можно звонить и файлы передавать, если оба онлайн.

Добавлено:
jabber.ru далеко не все фичи поддерживает. jabber.de почти все, но там сейчас с регой проблемы. И даже при наличии синхронизации истории и залива файлов, никто не гарантирует их вечное хранение на jabber.de.

Добавлено:
Из плюсов, во многих современных jabber клиентах легко включить сквозное E2E шифрование сообщений (т.е. сервер не будет иметь доступа к расшифрованному тексту). Штатно или с плагином. Например, плагин omemo поддерживает оффлайн сообщения, а OTR только онлайн чаты.
В Tox E2E шифрование по умолчанию. И вообще никто не знает с кем вы переписываетесь и о чём. Хорошая вещь.

Всего записей: 81 | Зарегистр. 26-07-2025 | Отправлено: 01:39 28-08-2025 | Исправлено: Mannel, 01:42 28-08-2025
C1eriC

Advanced Member
Dart Raiden

Цитата:
Верю, но повторить это не удаётся

А с таким шаблоном форматирования сообщений NewStory?

Код:
%h:%m:%s %N: %M

Тег [b] и закрывающий вокруг %N форум съел, хоть и внутри [code] .
Наверное, надо новое сообщение отправить и процитировать.

Всего записей: 1122 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 07:32 28-08-2025 | Исправлено: C1eriC, 07:33 28-08-2025
rahowa

Junior Member
Dart Raiden

Цитата:
Скорее всего, понадобится предоставить нам учётку на вашем сервере для тестов. А лучше две (чтобы туда-сюда сообщения кидать).
OpenFire славится тем, что у него специфическое понимание стандартов и под него уже не первый раз приходится добавлять костыли.

Мммммм.... у меня он в AD, видимо нужно создать отдельную группу, запретить ей чтение других групп, создать в ней две учетки, выпустить OpenFire через нат наружу и в ЛС скинуть авторизационные данные и порт/ip для подключения?

Цитата:
У меня при использовании Clist_modern (скин по умолчанию) при сворачивании списка контактов сворачивается всё: и список контактов, и приклееное к нему окно сообщений. А вот если сворачивать через кнопку в заголовке окна сообщений, то свернётся лишь окно сообщений. Не уверен, что это баг, скорее, фича.  

Clist_modern+TabSRMM скины отключены и там и там, отключены Aero и возможности панели Windows 7
Сворачивается полностью при сворачивании только контакт листа всегда только при условии, что включена настройка - поверх всех окон.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 10:50 28-08-2025
Naytaco

Silver Member
Mannel
Посмотрел все другие клиенты. Все они (по отношению к Миранде) толстые, тяжелые, не портативные. Многие на Qt (не надо нам такого добра на Windows). Не все даже запускаются (не хватает каких-то библиотек), не хочу даже разбираться...
Наверно, Miranda всё-таки самая оптимальная (небольшая, легкая, портативная).

Добавлено:
А почему, кстати, лучше регистрироваться именно в jabber-сервисе? Он чем-то удобнее (лучше) других? Или есть что-то еще для моих целей (без смартфона)?

Всего записей: 4497 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 11:04 28-08-2025
Wave_Blessed

Advanced Member
Naytaco, главный вопрос в том, С КЕМ вы будете общаться? Если с конкретными людьми, которых несложно попросить тоже зарегистрироваться в джаббере и поставить любой джаббер-клиент, то никаких вопросов. Если вам вообще всё равно, то тоже никаких.
Или вот например — телеграм. Смартфон понадобится единожды: зарегистрироваться и при первом запуске миранды получить код, который авторизует миранду в телеграме. После этого приложение телеги со смартфона можно будет хоть удалить, только не забывать заходить в миранду чаще, чем раз в полгода.
А так джаббер — это весьма «колхозный» способ общения, и его преимущество разве что именно в том, что абсолютно не нужен смартфон, можно организовывать свои чатики по принципу неуловимого Джо и т.д. Ещё не нужен смартфон в Tox, насколько я понимаю, но там свои приколы.

Всего записей: 1295 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 14:50 28-08-2025
Trender

Silver Member
Dart Raiden
а что с поддержкой MAX в Miranda NG?

Всего записей: 2666 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 15:21 28-08-2025
Dart Raiden

Gold Member
C1eriC

Цитата:
А с таким шаблоном форматирования сообщений NewStory?

Я скопировал полный шаблон через редактирование сообщения.
С ним тоже полный порядок. В обе стороны: и когда я из Миранды пишу курсивом, а кто-то из оф. клиента делает реплай, и когда кто-то пишет курсивом, а я делаю реплай из Миранды. В обоих случаях курсив есть в процитированной части, а на сам ответ курсив не распространяется.

Покажите лучше скриншотом, вдруг играет роль количество символов или ещё что-то.

rahowa

Цитата:
Мммммм.... у меня он в AD, видимо нужно создать отдельную группу, запретить ей чтение других групп, создать в ней две учетки, выпустить OpenFire через нат наружу и в ЛС скинуть авторизационные данные и порт/ip для подключения?  

Похоже на то.

Trender

Цитата:
а что с поддержкой MAX в Miranda NG?

Пока не будет открыта спецификация протокола или, хотя бы, исходники десктопного клиента, в Миранде поддержки не будет. Нам и так хватает возни с текущими проприетарными протоколами, многие из которых (FB, WhatsApp, Teams) находятся в плачевном состоянии.

Всего записей: 6320 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 16:18 28-08-2025 | Исправлено: Dart Raiden, 17:03 28-08-2025
C1eriC

Advanced Member
Dart Raiden

Цитата:
Покажите лучше скриншотом, вдруг играет роль количество символов или ещё что-то.

Я там давал скриншот. Или надо больше информации?

Само сообщение, из истории Миранды:
Если говорить ИТ метафорами, нам дали доступ в бэкенд системы управления Китаем. Представьте себе, что вы — инженер, и вас внезапно пригласили заглянуть внутрь исходного кода ОС, на которой держится страна с населением 1,4 миллиарда.  

CELAP — не просто академия. Это один из самых закрытых и влиятельных центров подготовки элиты КНР, прямо в подчинении Центрального комитета КПК.  
Сюда не попасть по конкурсу или связям — попасть можно только по решению системы. Здесь не просто учат не менеджеров. Здесь программируют будущих архитекторов государственной политики — тех, кто будет решать, где расти чипам, как развивать ИИ, куда направить триллионы инвестиций. И да, я был там не как турист. Я был — как слушатель. И этот опыт переписал моё понимание того, как можно управлять сложностью в масштабах страны...

https://habr.com/p/939578

Ответ:
Познавательно

Возможно опять перевод строки виноват?

Всего записей: 1122 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 18:32 28-08-2025 | Исправлено: C1eriC, 18:34 28-08-2025
Mannel

Junior Member
Naytaco

Цитата:
Он чем-то удобнее (лучше) других? Или есть что-то еще для моих целей (без смартфона)?

Оф. клиент Gadu-Gadu ещё неплох. Довольно быстрый, работает на старых системах, есть синхронизация истории, отправка файлов.
Из недостатков: нет звонков и море рекламы (блочится в hosts, хотя это и не очень эстетично). Это портит всю малину.

Всего записей: 81 | Зарегистр. 26-07-2025 | Отправлено: 20:34 28-08-2025 | Исправлено: Mannel, 21:21 28-08-2025
Naytaco

Silver Member
Wave_Blessed
Да. Именно со своими. Группа пользователей, работающая над одним проектом. Необходимо для рабочего общения. Чтобы всегда было на мониторе, перед глазами. Все поставят одинаковые утилиты (с нуля).
Ок. Ясно. Значит jabber - Miranda.

Добавлено:
И да. Желательно без смартфона (вспоминая старые добрые Odigo, Qip, ICQ). Засилие смартафонов уже задолбало (каждой бочке затычка).

Добавлено:
А как общение может быть "колхозным"? Чат он и есть чат. Обмен сообщениями (на десктопе). Как это реализовано, мне до барабана. Главное, чтобы группа людей, находящихся в разных местах (работая над одним проектом) могла общаться в реальном времени в процессе работы. Хоть СМС. Но на смартфоне я не работаю (на ходу, на бегу, на коленке), от слова совсем (неудобно). Только десктоп.

Всего записей: 4497 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 21:49 28-08-2025 | Исправлено: Naytaco, 22:03 28-08-2025
Mannel

Junior Member
Naytaco
А может вам нужен групповой чат?

Добавлено:
Смартфоны надоели, но можно провернуть это в браузерах. В веб версии. Просто всегда будет одна вкладка открыта. А тогда сгодится Matrix.

Всего записей: 81 | Зарегистр. 26-07-2025 | Отправлено: 22:30 28-08-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)

Реклама на форуме Ru.Board.