AlexJoker

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Позиция TrustPort ясна, как я и предполагал и говорил раньше, что и подтвердила переписка: они боятся действий "обычного" пользователя. Я таких тоже видел - не читая надписи на экране давят кнопки, а потом удивляются, что не работает. Вот и разработчики боятся за имидж продукта - они хотят надёжное средство защиты для пользователей, а не "решето", организованное самим пользователем. Конечно, было бы неплохо, если появились эти дополнительные функции с предупреждающими надписями... Но на самом деле, проблема не так уж критична. Если я знаю, что буду использовать какой-то подозрительный файл (знаю, что он "нормальный"), то либо заранее занесу его в список исключений, либо просто отключу на это время онлайн сканер. А при наличии опции блокировки работы приложения, это вполне приемлемо. А вот то, что появилась функция в on-demand (по запросу) сканере, "просто сообщать" - это, действительно удобно - насколько помню, в версии 2010 её не было - приходилось из карантина вытаскивать нужные файлы (если их не занёс до этого в исключения). Postscriptum Полностью согласен. Trustport - качественные продукты для домашних пользователей и, особенно, для бизнес-пользователей, что у нас ещё не оценили. Настройки и применение политик через консоль управления (администрирования) по отношению к пользователям - очень удобно и надёжно. Надеюсь, со временем, удастся довести эту информацию до бизнес-пользователей. Тем более, что TrustPort постоянно занимает призовые (часто первые) места в различных авторитетных тестах, о чём я пытаюсь информировать. |