kenko2

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору hababr (спасибо ему огромное!) выложил недавно серьезно обновленную новую версию IR (2025.11.16) с улучшенным режимом "Полное увеличение" (Full Zoom / FZ). Подробнее об этом режиме просмотра можно почитать в п.14 ЧаВо. О сути: Если кратко, то теперь, имхо, особой надобности в обычном режиме просмотра уже и нет. Потому как в FZ теперь доступно не только зумирование (больше/меньше, любая часть изображения под курсором), но и листание альбомов/галерей. И изображения в FZ больше не вылезают за пределы окна браузера, как в старом FZ. По сути теперь это тот же обычный режим просмотра + возможность зумирования "на лету" любой картинки в альбоме, больше не нужно тратить время на переключение между режимами, чтобы рассмотреть (зумировать) конкретное фото, а потом листать галерею дальше. Т.е. это такой "улучшенный" стандартный режим. Как листать: Листать альбомы в новом режиме FZ вполне удобно - колесом мыши ВНЕ окна Имагус, в любом меcте в пределах окна браузера, включая его границы (это hababr придумал, я попробовал - действительно удобно). При этом можно листать и в самом окне Имагус, как в обычном режиме, единственное ограничение - не везде, а в специальных местах - сверху и снизу внутри окна Имагус есть специальные "зоны". Понять где границы этих зон визуально просто - курсор на них не меняется. А на зоне доступной для зумирования курсор приобретает стандартную для зума в Windows форму кружка с крестиком. То есть просто следим за формой курсора. На чем потестить? У меня стоит вот эта тестовая версия с включенным по умолчанию новым режимом FZ (ну я специально попросил hababr сделать ее для тестирования, а потом когда распробовал, то понял что лично для меня больше ничего и не нужно): https://github.com/user-attachments/files/23570094/src.zip На ней тестить удобнее всего, так как FZ в ней включен как основной режим и работает сразу, т.е. картинку можно зумировать с первой секунды, сразу после ее появления, она не пропадает. А если зум не нужен, то это работает как обычный режим просмотра - картинку можно закрыть кликом по ней (или вообще по любому свободному месту на странице) или по Esc, и открыть следующую. Позже hababr обещал сделать переключатель в настройках и для основной версии - какой режим включать по умолчанию. У пользователя должен быть выбор. А лично я уже на этот режим можно сказать подсел, реально с ним теперь просмотр альбомов, да и вообще просмотр в целом, стал быстрее и удобнее. | Всего записей: 4756 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 18:47 20-11-2025 | Исправлено: kenko2, 19:06 20-11-2025 |
|