popz
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Уважаемые! Вот уж не думал, что на старости лет придеться менять профессию. Вообще-то не совсем менять, я технолог-полиграфист по образованию, но лет 15 назад углубился в цветоделение и верстку. То есть все что здесь обсуждается мне знакомо, но не глубоко. В общем, волею судеб надо мне грамотно наладить взаимодействие дизайнеров, выпускающей группы и типографии. Дизайнеры — PS, Illustr. на маках, выпускающие техредят, верстают и выводят постскрипты (все на QuarkXPress, mac). Эти постскрипты идут в сторонний репроцентр на цветопробу и после подписи оной падают в типографию на CtP. В типографии полный фарш от Гейделя (а может и не полный, был там всего пол дня). дело в том, что типографии в 3 часах езды от издательства. Продукция почти вся сложная (лак, фольга и т.д.) — открытки. Я, конечно, разберусь , но с чего начать? Форум, этот и варезник штудирую. С Гейделя скачал кучу документов, правда на буржуйском, но гугль поможет, наверное Извините, за сумбур. |