lummey

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору korn32 У Canopus ProCoder есть один очень неприятный нюанс: он некорректно сообщает предварительный размер результирующего файла. Это объясняется использованием VBR, но оттого не легче. Даже v2.0 работает только с отдельными VOB-ами и какого размера пакет ты получишь на выходе - одному Богу известно. А для транскодирования DVD9>DVD5 чрезвычайно важно даже не просто вписаться в 4.3Гб, но и лишней компрессии избежать. DVD-Rebuilder я рассматривал в паре с Canopus ProCoder. И качество его, соответственно, логично рассматривать как командника для выполнения пакетных операций. Никак иначе. И вот в этом плане мне очень симпатичен процесс качественного транскодирования "по нажатию одной кнопки". Результат получается именно того размера, что нужно. Ни больше, ни меньше. Это и к Nero Recode относится. На NeroRecode я как-то набрел именно благодаря нашему топику и сообщил результат собственного сравнения с таким монстром как Canopus ProCoder. Время кодирования для меня менее существенно, нежели качество. Но то, что оба кодера оказались на высоте, для меня поразительно. И в данном случае я, естесственно, выбираю NeroRecode. При том, что NeroRecode дополнительно позволяет исключить перед транскодированием лишние титры, звуковые дорожки и дополнения, заменяя в некоторой степени DVD-Remake и позволяя получить наилучший результат именно для перекодируемого фильма. Кстати, Canopus ProCoder - это тоже далеко не "вещь в себе". Он слишком активно использует системные кодеки (по крайней мере, аудио) и внешние кодеры (AVISynth, FFDShow), чтобы считаться самодостаточным. У меня самого давно брезжит подозрение, что ProCoder - не намного больше, чем просто умный графический интерфейс, сопрягающий различные системные кодеки и внешние кодеры, и на основании неких предустановок экспортирующий им настройки декодирования/транскодирования. | Всего записей: 1882 | Зарегистр. 06-01-2002 | Отправлено: 15:42 18-11-2005 | Исправлено: lummey, 15:59 18-11-2005 |
|