Dadom
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Касперский почему-то считает себя главной прогой на компе.. И господа из лаборатории не в курсе, что лучшее - враг хорошего.. А он уже давно перестал быть хорошим и превратился в монстра.. А когда-то был моим любимым.. Доктора Веба еще тогда не было Замедление работы компа - потеря драгоценного рабочего времени... Лучше иметь бэкап на случай краха, чем ждать пока завершится любая операция.. А тут кто-то сказал, что вирусы - для ламеров.. Согласен т.к. на домашнем компе, где тестю чудовищно много софта вирусов уже давно не было.. Точнее, их так видно обычно т.к. большинство по почте приходят и я их складываю в папочку "Вирусы" для тестирования антивирей.. И самих антивирусов на моем компе уже даже и нет за ненадобностью.. Только стена нужна и голова на плечах.. А от тех клиентов у кого на компах стоят нортон и касперский только скулеж слышу, что комп говенный и тормозной.. Любой другой антивирус ставишь и все хорошо.. Иногда приходится от нортона и касперского реанимировать системы чужие.. дрвэба люблю, но с ключами неудобно стало возиться.. Для себя легко, а клиентам неудобно объяснять как его обновлять и нет гарантии, что завтра будет обновляться.. Ищу бесплатную альтернативу.. Добавлено: Косячат время от времени ВСЕ (!) антивирусы и если люди говорят, что за несколько лет ни одного сбоя, значит они либо работают недавно за компом и всего боятся, либо нифига такого серьезного на компах не делают, чтобы была работа для антивируса, либо сами грамотные и всякую хрень не запускаю на выполнение, но тогда и антивирус не нужен.. Мне понравилось в свое время как лаборатория касперского выпустила спецвакцину от единственного вируса (запускалась из-под винды), но этот вирус размножался быстрее, чем вакцина чистила комп (вебом из-под доса пришлось).. И недавняя версия дрвеба тоже порадовала тем, что на некоторых компах папка временных его файлах быстро разрасталась и занимала ВСЕ свободное место на диске.. Чем не вирус??.. )))) Благо, пофиксили быстро.. Много всего было.. Но я выбираю скорость при относительной надежности, а скорости всегда мало.. |