Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1
Тема по Miranda IM

Miranda NG 0.96.6 (07.04.2025)

Домашняя страница | Форум | Скачать | История изменений | Wiki | Описание и FAQ | Статья на Хабре | RSS (зеркало в Twitter) | Багтрекер | GitHub

Miranda NG — это мультипротокольный клиент для Windows. Очень лёгкий и не требовательный к ресурсам компьютера. Быстрый.  

Стабильная сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  

Тестовая сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  

Список доступных для закачки плагинов и прочее...

Внимание!
К сообщениям об ошибках прикладывайте пожалуйста краш-репорт!
(Как правильно делать краш-репорты...)

Как отключить уведомления о входе контакта в сеть
Большой FAQ по поддержке ICQ в Miranda NG
Ошибка «Miranda NG не может открыть <имя_профиля>, профиль в неизвестном формате» после обновления
Как собрать Миранду самостоятельно

Различные сборки Miranda

Топик в с обсуждением шапки - все кардинальные изменения обсуждаем и сначала выкладываем там!

Всего записей: 39620 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:10 14-03-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 22:27 07-04-2025
erthink

Newbie

Цитата:
а вот по другим вопросам , ваша техника ухода от ответа, довольно не этично работает.
почему нету прямого ответа про B+ деревья и их реализацию?

Вам были данные все разумные ответы и источники информации.
Потрудитесь прочесть, хотя-бы 1% от RTFM.

Цитата:
Что-то странная позиция.

Хм, это у вас странная позиция.
Вы ПРОДОЛБАЛИ свои данные, а теперь ноете и с чего-то считаете что вам кто-то чем-то обязан.

Цитата:
Предлагаете заняться программированием того, что, кроме вас, никто не знает.

Я не виноват что вы не можете.

Цитата:
ЧТо ты хочешь сказать, этими отписками ?
То, что ты хорошо уверачиваешься от ответственности? так это стало понятно с твоего первого сообщения тут  Сча все так умеют.

Еще раз - ни я ни кто-то еще здесь ничем вам не обязан.
Ваши манеры и тон, в ответ на помощь и советы, исключают какую-либо дальнейшую помощь с моей стороны.

Цитата:
Анализ по архитектуре показывает :

Не приписывайте себе способность к анализу, прежде чем разберетесь хотя-бы с B+tree.

Цитата:
B)разраб( libmdx) сделал выбор уйти от отвественности и какой либо помощи , скрывая карты в рукаве(про B+ и ключи) и даёт советы, которые не приведут пользователя к результатам.

Еще раз: я вам ничем не обязан.
Нет ответственности чтобы мне от неё уходить.

Вся информация открыта (в виде документации и исходного кода), но очевидно вы не можете её пользоваться из-за отсутствия компетенций.
Это ваши проблемы.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 02-09-2019 | Отправлено: 21:04 27-02-2020 | Исправлено: erthink, 21:06 27-02-2020
AlexeiKozlov

Silver Member
erthink
Когда анализируешь архитектуру, всякие там реализации b+tree уже не интересуют.Это  на будущее Вам и к тому же не должны интересовать. Поэтому очередной отсыл на RTFM не удачен.

Цитата:
Ваши манеры и тон, в ответ на помощь и советы, исключают какую-либо дальнейшую помощь с моей стороны.

Еще бы) я ж вижу твою позицию, чето ходишь вокруг да около, советы раздаешь какие то.
Вот и нарвался на такой тон.
Тут прекрасно видно, какую "помощь" ты предложил) явно, такую, чтобы никто не воспользовался. Поэтому, не удачно.

Остальное, от тебя, уже просто повтор:
Цитата:
я ниче не обязан, но посоветую какую-нибудь ....

Даже за свой труд отвечать не можешь, вопрос прямой про ключи был, все ответы это ссылки на вики и RTFM. Давай уже наберись смелости, расскажи про те 50% , которые я не угадал и ты не стал пояснять прикрывшись ссылками.

Но, только отвечай, без "я ничего не должен". Это было понятно, с первого ответа в этой теме Повторяюсь я уже

Вывод по архитектуре уже в принципе виден, пункт С)

Скопирую сюда:
Анализ по архитектуре показывает :
A)разрабы (миранды) сделали выбор не просчитав минусов и теперь видя эту картинку замолчали.
а минусы оказались такими : по тому, что сейчас получаем,

1. за libmdx никто отвечать не хочет и не будет.
  2. также с libmdx с точки зрения реализации работает только в одну сторону.  
  3. в libmdx нету инструментов, чтобы пользователь сам мог делать с данными , что пожелает, в отличии от старой mmap.
  4. libmdx предлагается мирандой по-умолчанию в виде mdbx_*.exe утилит и на этапе создания профиля.

B)разраб( libmdx) сделал выбор уйти от отвественности и какой либо помощи , скрывая карты в рукаве(про B+ и ключи) и даёт советы, которые не приведут пользователя к результатам.

С) переводить базы в sqlite, такой формат поддерживается на данный момент. для sqlite есть инструменты не зависящие от разработчиков миранды и самого sqlite.

Всего записей: 2229 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 21:18 27-02-2020 | Исправлено: AlexeiKozlov, 21:31 27-02-2020
Dart Raiden

Gold Member
AlexeiKozlov
А я уже всё сказал, база убита, в морг значит в морг. И сказал, что драйвер очень не любит всяких внезапных отвалов накопителя. Не рекомендуется держать живую базу, с которой в данный момент идёт работа, на всяких флеш-карточках, умирающих контроллерах и зависающих компах.

Также не рекомендуется отключать db_autobackups.

Цитата:
переводить базы в sqlite

dbx_sqlite сам по себе кривой.

Wave_Blessed

Цитата:
У меня ещё такой вопрос: то, что загружены одновременно dbx_mdbx.dll и dbx_mmap.dll - это правильно? Так и должно быть? А то я уже немного потерялся, какие есть драйверы базы на данный момент. И какие рекомендуются.

Это правильно. dbx_mmap будет использоваться, если вдруг вы подсунете Миранде старую базу в этом формате. Тогда dbx_mmap её прочитает и Миранда превратит её в формат mdbx, с которым начнёт работать dbx_mdbx.

Если вы уверены, что базы формата MMAP импортировать не собираетесь, можете убить dbx_mmap.dll
Если вам понадобится импортировать базы формата MMAP - вы сможете всегда установить dbx_mmap через апдейтер.

А путаться там не в чем:
mmap - старый формат, который поддерживается драйвером dbx_mmap только на чтение
mdbx - основной формат на текущий момент
sqlite - экспериментальный формат, который поддерживается только ночниками. Он не подходит для баз с сотнями контактов и драйвер dbx_sqlite по хорошему нужно переписывать с нуля, потому что сейчас это просто накиданный на скорую руку концепт, автор которого давно занят делами вне Миранды, а кроме него это тормозогло никого не интересует.

Всего записей: 6321 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 21:43 27-02-2020 | Исправлено: Dart Raiden, 22:03 27-02-2020
erthink

Newbie

Цитата:
Еще бы) я ж вижу твою позицию, чето ходишь вокруг да около, советы раздаешь какие то.

Моя позиция:
 - вы продолбали ваши данные
 - вы ноете
 - вы пытаетесь найти виноватых вместо себя
 - вы просите чтобы кто-то с вами няньчился, вытирал сопли и стирал штаны
 - вы пытаетесь манипулировать говоря об ответственности
 - вы пытаетесь предъявить претензии к opensource-софту ничего не сделав
 - вы пытаетесь делать выводы не понимая о чем
 - вы пытаетесь создать конфликт чтобы привлечь внимание
.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 02-09-2019 | Отправлено: 21:48 27-02-2020 | Исправлено: erthink, 22:39 27-02-2020
AlexeiKozlov

Silver Member
erthink
я токо проанализировал. чтобы понимать расклад. теперь расклад понятен.
Dart Raiden
странно, что вы вместо кривого dbx_sqlite , выбрали супер кривую конфигурацию для libmdx.

Всего записей: 2229 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 21:53 27-02-2020 | Исправлено: AlexeiKozlov, 23:06 27-02-2020
Dart Raiden

Gold Member
SQLite нам не подходит из-за тормозов. Его разработка - личная инициатива одного из членов команды, который вскоре отошёл от разработки.

Ну а старый ммап, на который тут так молятся

Цитата:

ghazan, 27.02.2020 21:55:13:
старый mmap вообще был помойкой

Всего записей: 6321 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 21:55 27-02-2020 | Исправлено: Dart Raiden, 21:56 27-02-2020
AlexeiKozlov

Silver Member
Dart Raiden
вам бы освящать, тогда в блогах, что использование libmdx приводит к полному вылету БД в случае BSOD и других проблем. ЖИРНЫМ КРАСНЫМИ буквам на сайте , да и тут в шапку можно уже добавить.
+ меры предосторожности ЖИРНЫМИ КРАСНЫМИ : делать бакап каждый день и т.п. в зависимости от рисков.

что молчите-то про libmdx? вы оставите все риски пользователям?

Цитата:
SQLite нам не подходит из-за тормозов.

тут уже была тема, что миранда лагает даже с libmdx если запущена с sd карточки. Поэтому, уточнить бы ваши мотивации.

Добавлено:
+ еще поясните
https://www.miranda-ng.org/en/news/unknown-profile-format
честно, вот не понял, как это сделать.
я тут отыскал профиль от 01.2019 года.

Всего записей: 2229 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 21:59 27-02-2020 | Исправлено: AlexeiKozlov, 22:07 27-02-2020
Dart Raiden

Gold Member

Цитата:
+ меры предосторожности ЖИРНЫМИ КРАСНЫМИ : делать бакап каждый день и т.п. в зависимости от рисков.  

А по умолчанию именно так. Бэкапы Миранда делает раз в сутки с настройками по умолчанию. Отключил бэкапы - получи гранату.

Всего записей: 6321 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 22:07 27-02-2020 | Исправлено: Dart Raiden, 22:08 27-02-2020
AlexeiKozlov

Silver Member
Dart Raiden
не будем прикрывать себя умолчаниями.
типа продумали , но не сказали явно. не считается.  я например отключи бакап, так как жрет место на sd карточке. ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ, тогда бы вывели сообщение о рисках, а там молчок, отключил и ладно.  

Поэтому, что тут) прикрываться каким-то автобакапом.

Всего записей: 2229 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 22:08 27-02-2020
Dart Raiden

Gold Member

Цитата:
честно, вот не понял, как это сделать.  

Если по простому, то взять 0.95.10.3, запустить её с этой базой и сжать базу (главное меню > база > сжать). Должно появиться сообщение об успешном сжатии, после чего можно завершить работу программы и использовать эту сжатую базу с актуальной версией программы.

А перед сжатием сделать бэкап.

Taciturn

Цитата:
А как вообще запускать mdbx_chk.exe?  

Об этом можно узнать в вики, которую никто не читает. Как и о том, что подавляющее большинство найденных "ошибок" (wrong order of entries) не следует принимать во внимание, потому что это не актуально для Миранды.

Всего записей: 6321 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 22:09 27-02-2020 | Исправлено: Dart Raiden, 22:25 27-02-2020
Apollo2k4

Full Member

Цитата:
ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ, тогда бы вывели сообщение о рисках, а там молчок, отключил и ладно.

Начнём с того, что db_autobackup не просто так стал входить в стандартную поставку по умолчанию, да ещё и с настройками которые умолчаниями "делают хорошо", т.к. при переходе на этой проблеме уже оттоптались, а то что миранда не бьёт по рукам - ну простите, в миранде есть более 250 настроек которые потенциально могут не работать в разных конфигурациях - свобода как она есть.
А про жрёт место такая же отмазка, 10 копий которые по умолчанию даже по 70 Мб это 700 Мб, что в нынешний реалиях мелочь, а со сжатием профиля вы вообще 300-400 Мб уложитесь, правда сохраняться будет дольше.

И вообще хамить разработчикам плохой тон, они потратили своё свободное или рабочее время чтобы написать продукт за который не просят ничего в замен, а вы начинаете возмущаться.
Это простите как спиратить любимую игру, а через год узнать что студия закрылась т.к. продажи были не очень.

Всего записей: 442 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 22:28 27-02-2020
AlexeiKozlov

Silver Member
Apollo2k4
ага) нет уж) отмазон не пройдет же. я уже в прошлом ответе написал.
Хотели бы довести до пользователя риски, прописали бы во всех местах.
А сча ссылаетесь на какую то @не просто так сделанную настройку в autobackup@
Так ребят, не пойдет.

Хамить? где же?
возмущался да. Но не хамил.
Возмущался понятно по какой причине. Риски не просчитали, и дали фишку по-умолчанию.
Я копил базу с 2009 года, сколько BSOD и лажи было, все работало.
А теперь , после перехода на новый формат хранения, после одного лажового случая!!! все пропало. Почему случай лажовый? Потому что, уже привыкли все, к отказоустойчивости БД.
А тут на тебе новая фишка снизила отказуху.

Разрабы дали оправдание на низкую отказоустойчивость:
типа мы там не зря, на всяк случай сделали db_autobackup, но раскрывать карты мы до конца не будем. Стыдно потому -что , нам, что так сильно снизили отказоуйстойчивость

Это я так ваш внутренний диалог пощупал

Неявное продать за явное, это надо других пользователей.

Цитата:
они потратили своё свободное или рабочее время чтобы написать продукт за который не просят ничего в замен, а вы начинаете возмущаться.

И взамен за ваши труды, мы ваши пользователи. ПОэтому не надо тут отделять одно от другого, потому что одно и сущесвтует благодаря другому.

Вы вон, два ответа на прикрытие низкой отказоустойчивости тратите,
а о планах по повышению отказоуйсточивости молчите.
Я то уж в sqlite перешел. Вы же не даете прогнозы.

Добавлено:
Dart Raiden

Цитата:
Об этом можно узнать в вики, которую никто не читает.  

Может есть плагин у вас, который может выводить информацию из вики прям в миранде?
хоть 1 мб данных в RTF формате сдампить с wiki и  передать пользователю прям в миранде.
Внутрення энциклопедия типа будет для пользователя. 1мб никому не жалко.
А ваш опыт с RTF, понятно позволит это сделать.
Или сделать dummy контакт в миранде, который открывать RTF текст в tabsrmm может. И рассылать в этот контакт инфу с сайта или через обновы. Раньше же даже в icq был system history, удобная вещь же. Он и сча есть, как оказывается.

erthink

Цитата:
Моя позиция:
 - вы продолбали ваши данные
 - вы ноете
 - вы пытаетесь найти виноватых вместо себя
 - вы просите чтобы кто-то с вами няньчился, вытирал сопли и стирал штаны
 - вы пытаетесь манипулировать говоря об ответственности
 - вы пытаетесь предъявить претензии к opensource-софту ничего не сделав
 - вы пытаетесь делать выводы не понимая о чем
 - вы пытаетесь создать конфликт чтобы привлечь внимание
.

Тебе тоже могу ответить в полную
Тут у нас договор между разрабами, они там делают свое дело, а мы своё используя их дело.

А ты предложил одним ,кинуть других и разойтись. ПОэтому о чем с тобой говорить, если у тебя такие взгляды? не о чем.  

Всего записей: 2229 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 22:36 27-02-2020 | Исправлено: AlexeiKozlov, 23:09 27-02-2020
Apollo2k4

Full Member

Цитата:
Хотели бы довести до пользователя риски, прописали бы во всех местах.

Невозможно покрыть все возможные варианты. Ну написали бы и что? 70% не поняли бы, остальные почухали репу и сказали бы да ну нафиг и как обычно 7% пользовались бы. В итоге это всё равно негативно бы повлияло на разработку т.к. невозможно бакпортировать изменения до бесконечности.

Цитата:
А теперь , после перехода на новый формат хранения, после одного лажового случая!!! все пропало. Почему случай лажовый? Потому что, уже привыкли все, к отказоустойчивости БД.  

Вам просто элементарно везло, у меня база примерно так ваша по возрасту, но из того что я помню т.к. приходилось возиться, со старым форматом были проблемы раза три минимум, при том, что база жила на HDD.
Старая база это набор костылей и палок который пришел на смену по моему в 2006 ещё более деревянной базе и тоже вызывал проблемы, наверное как хранилище оно ничего, но всё остальное не очень т.ч. это по сути та же база которая была в 2006 году, с таким же успехом можно грузить Windows 10 с ZIP дискеты.
Цитата:
Риски не просчитали, и дали фишку по-умолчанию.

74% пользователей никогда не меняют настройки по умолчанию.

Всего записей: 442 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 23:05 27-02-2020 | Исправлено: Apollo2k4, 23:08 27-02-2020
AlexeiKozlov

Silver Member
deleted

Добавлено:
Apollo2k4
ребят, кому важны данные, заметили бы и осознали. Эти прогнозы про 70% они без аргументов.
Мотивы , которые заставили вас искать новую СУДБ они лично ваши.
ну делайте как лучше вам.
Я про отказоустойчивость тут мысли внедряю. А ты Apollo2k4 перебираешь пути, как бы неявное выдать за явное.  

Даже сам разраб libmdx указал, на супер-кривую конфигурацию драйвера бд в миранде.
А пока ну нафиг либо останусь на старой версии миранды , если протокол icq позволит, либо sqlite.

Так как вы опять не даете прогнозов по отказоустойчивости СУБД для миранды.

Добавлено:

Цитата:
Вам просто элементарно везло,

Кстати не повезло
в том году, я использовал БД на sd карточке через USB флеш-ридер в ридерe, косячила одна дорожка usb порта. Постоянные перезапуски были и т.п.
База все терпела, не сдохла.  
Поэтому у меня тут практика большая. Мне лапшу про @просто повезло@ не повесишь.

Всего записей: 2229 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 23:08 27-02-2020 | Исправлено: AlexeiKozlov, 23:17 27-02-2020
Apollo2k4

Full Member

Цитата:
Мне лапшу про @просто повезло@ не повесишь

Я не буду и не обязан вам ничего доказывать, вам пытались помочь, не нравиться не используйте, принятые решения по изменению архитектуры базы приняты не просто так, не устраивает подключайтесь, вносите конструктивные предложения, а не рассказывайте как у вас случилась одна ошибка и всё.

Цитата:
USB флеш-ридер в ридерe, косячила одна дорожка usb порта

это вам очень сильно повезло, а у меня вот были случаи когда косячил контроллер USB, и вроде проблем нет, а на деле все файлы в фарш.

Всего записей: 442 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 23:32 27-02-2020
GvM

Junior Member
Пока можно следующие выводы для обычных пользователей:
1. Раньше миранда не била базу - теперь может иногда бить;
2. Разрабам стоит уделить этой проблеме какое-то внимание, хотя бы в ближайшем будущем;
3. Автобекапы достаточно удобны по настройкам, но не подойдут пользователям с ограниченным дисковым пространством (а в режиме сжатия это не так уж и быстро происходит, даже на ssd и 8 ядрах).
4. Нужно было явно предупредить пользователей, что новая база не переносит аварийных завершений и отключений,
а не постфактум отвечать в стиле "ну мы же автоматом всем включили автобекапы, зачем вы их отключили? сами виноваты!".
Имеет место явный баг и если от него спасает автобекап - это не значит, что бага нет.
Я бы, к примеру, вполне мог спокойно сидеть со старой базой без потерь на январской версии, которая меня вполне устраивала и каких-то серьезных багов в повседневном использовании icq/gtalk я не испытывал.
Мне привычна и удобна миранда, поэтому я ей продолжаю пользоваться, но очевидно, что если ситуация с битьем базы останется, то восстанавливать её каждый раз из бекапа - не дело.
Понятно что такое не часто происходит, но бывают всякие ситуации - может у меня за последний час был важный диалог и потом база сдохла - не добавлять же в автобекапе пунктик с бекапом каждый N-час?
Повезло еще, что icq хранит серверную историю, миранда умеет её забирать, но еще нет настроек по её отключению - а то я бы и её отключил!

Цитата:

Цитата:
Вам просто элементарно везло, у меня база примерно так ваша по возрасту, но из того что я помню
т.к. приходилось возиться, со старым форматом были проблемы раза три минимум, при том, что база жила на HDD.  

У меня с 2008 - с обычной не-ng миранды (перешел в конце 2018) - ни разу не билась до февраля 2020, база уже пережила 3 полных апгрейда компа.

Цитата:
это вам очень сильно повезло, а у меня вот были случаи когда косячил контроллер USB, и вроде проблем нет, а на деле все файлы в фарш.

Бывало и такое, но это - проблемы FAT32, которые забыты уже 10 лет назад и нужно понимать, что у нас теперь в миранде, при работе на NTFS, где файлы не бьются,
создана виртуальная ситуация фарша как на FAT32, даже при том, что все байты на месте (да-да chkdsk не нашел ошибок) - просто база видимо не обновила ссылки после добавления\обновления записей и даже, не будучи фаршем, видится мирандой как фарш, ввиду особенностей хранения.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 06-01-2004 | Отправлено: 23:38 27-02-2020 | Исправлено: GvM, 23:52 27-02-2020
Apollo2k4

Full Member

Цитата:
Бывало и такое, но это - проблемы FAT32, которые забыты уже 10 лет назад и нужно понимать, что у нас теперь в миранде, при работе на NTFS, где файлы не бьются,
создана виртуальная ситуация фарша как на FAT32, даже при том, что все байты на месте (да-да chkdsk не нашел ошибок) - просто база видимо не обновила ссылки после добавления\обновила записей и даже не будучи фаршем, видится мирандой как фарш, ввиду особенностей хранения.

К сожалению это бы аппаратный сбой в контроллере, я не знаю что к ему привело т.к. владелец ПК сказал, что ничего сверхстранного с ПК не происходило, но это уже не относится к миранде.

Всего записей: 442 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 23:59 27-02-2020
AlexeiKozlov

Silver Member
GvM
да) коллега по битой базе
я уверен, что я излагаю мысли четко) сбить токо меня пытаются постоянно.

Цитата:
создана виртуальная ситуация фарша как на FAT32

да... я поясню для Apollo2k4, это GvM имеет ввиду кривую конфигурацию драйвера для libmdx в миранде на сегодняшний момент.  
Хотя, кто знает, кто знает что там автор libmdx приготовил всем нам, может libmdx вообще кривой от рождения, ведь автор для уточнения реализации всех послал в интернет и нужно понимать, что для libmdx нет инструментов реанимации.

а как запросить историю из миранды для контакта с сервера? не вижу нигде.

Всего записей: 2229 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 00:02 28-02-2020 | Исправлено: AlexeiKozlov, 00:25 28-02-2020
GvM

Junior Member

Цитата:
а как запросить историю из миранды для контакта с сервера? не вижу нигде.

AlexeiKozlov, У меня автоматом загрузилось для всех контактов (только icq) - все контакты, с кем я общался в промежутке между моим старым бекапом и настоящим временем - начинали мигать, но нужно было несколько раз подряд перезапускать миранду, т.к. сообщения запрашиваются пачками.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 06-01-2004 | Отправлено: 00:12 28-02-2020 | Исправлено: GvM, 00:19 28-02-2020
AlexeiKozlov

Silver Member
GvM
короче на работает у меня перезапуск для дергания сообщений. хз че пробовать еще.

Всего записей: 2229 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 00:21 28-02-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)

Реклама на форуме Ru.Board.