TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WatsonRus Цитата: Не нужна - отключи. Но не делай так, что строки вообще нет. Строка состояния не прибита намертво. Заголовок есть всегда - так почему его не использовать с пользой под меню? | когда что-то "не нужно" 90+% юзеров разработчику проще "отключить" это совсем, удалив лишний балласт из кода.. что и сделано.. про "заголовок всегда" - ещё раз - в развёрнутом на весь экран окне его нет, именно этот режим используется гораздо чаще.. да-да, я вкурсах за "я лично не разворачиваю", но это - "ты лично", а 90+% = разворачивают, чтобы видеть больше контента за раз.. что касается "неприбитой насмерть" - она везде есть, урлы/загрузку показывает, а остальное = рюшечки, НЕ нужные 90+%, вот и..) ну а там, где её можно прибить, те же самые 90+% как раз её отключат, именно по той же причине - полезная площадь под контент.. упреждая про "мне так неудобно, экран как обгрызенный" - ну так поставь аддон, юзай другой браузер, никто же не заставляет.. ну или, наконец - подай в суд на гугел за "моральную травму из-за отлома строки", но только не ной об этом на каждом углу.. Цитата: Вот для меня это и есть привычность и одинаковость. С Престо. И со старыми FF, которые для всяких госпорталов и сдачи отчетности еще вполне ничего. Да и квантумы можно привести в чувство человеческого внешнего вида css-ами. | и ква? всё это имеет значение для "тебя лично", а 90+% юзеров не пользуются ни древними арбузами, ни "сдают отчётность", т.е. им глубоко пофиг все эти "приведения в чувство" и прочее раскрашивание, люди просто смотрят контент и не задумываются о том, какого цвета/вида бордюр окна, синего или зелёного..)) Цитата: Там не одни настройки, а абсолютно все то, что есть и в "гамбургере". | ..но и это "абсолютно всё" тоже НЕ нужно 90+% каждые пять секунд, ведь есть и пкм, и хоткеи и мышежесты/аддоны всякие.. в том и цимус, что в любой хромом можно найти комбинацию вариантов под себя, а не тупо сидеть и красить забор один фейс.. и второе - есть хорошее правило - "не плодить сущности без надобности" = раз уж это "абсолютно всё" есть в бутере - почему бы не юзать именно его, удобство восприятия и расположение пунктов определяются только привычкой, нарабатываемой за день-два.. отсюда и логичный вывод - строка меню НЕ нужна при наличии бутера (который, заметь, доступен всегда и места на экране занимает размером с кнопку), теперь это лишний мусор, на который тратятся ресурсы браузера, компа, юзера (отвлекая его внимание)).. Цитата: И меню Закладки сверху позволяет обойтись без панели закладок. | ..и кнопки расширений с аналогичными функциями тоже позволяют сделать это.. а кому-то, наоборот, удобна именно классическая горизонтальная панель, висящая "на виду".. и не надо щас рассказывать, что "мне лично неудобно", есть 90+% юзеров... ну и т.д.. заметь - при всей тенденции к минимализации фейса её ведь никто не выпилил, и это сделано только потому, что она реально удобнее кнопки (не всегда, но в большинстве случаев), эргономику юзания тоже ведь продумывают не пара ваньков под бутылочку пивка.. Цитата: Про контент - если я все поотключаю, сайт все равно не вместится в экран по высоте. Даже 27" и даже 32"... и какой смысл разворачивать по ширине? По высоте-то монитор не расширишь, и так на максимум раздвинуто. | ну так моник можно не только в ландшафтном виде юзать.. уж если так загоняться с высотой - можно практически любой жк-шный моник развернуть, не говоря уже о специализированных моделях.. а при работе на планшете, думаю, вопрос поворота экрана ваще не встанет..) но даже если и "не загоняться" - уменьшение "паразитных" элементов интерфейса как раз и есть та "середина" меж фуллскрином и окном со спичечный коробок, когда остальное забито кнопаськами, виджетами и прочим хламом - я про известную картинку с панелями ворда..) в любом случае - не вижу смысла спорить о том, что с уменьшением числа элементов фейса общий размер одновременно видимого контента всегда будет больше, т.е. при меньшем числе кнопок/лент/тулбаров и прочих рюшей браузер лучше выполняет свою основную задачу - показать пользователю максимум контента сразу.. Цитата: Господи, да я даже на рабочем ноуте ничего не отключаю | "господи", да в который уже раз - и это = иключительно твой личный подход, основанный только на твоих личных предпочтениях..) далее опять следует про 90+% юзеров, которые.. ....которые ну ни разу не ватсоны..
|