Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox! (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-08-2007 13:29): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Добро пожаловать в тему поддержки Mozilla Firefox!  Начало: I, II, III, IV, V.


Последняя версия:

  1. Download Firefox 2.0.0.6 (exe) - English (Release Notes) и Русский (Примечания к релизу).
  2. Firefox 1.5.0.12 (exe) - English (Release Notes) и Russian.
    Внимание! Официальная поддержка линейки 1.5 прекращена! Рекомендуется переход на версию 2.х.
  3. С 28.06.2007 доступно автоматическое обновление с линейки 1.5 на 2.0 (для этого необходимо сначала обновиться до версии 1.5.0.12).
  4. Все выпущенные релизы.
  5. Mozilla Firefox, Portable Edition

 
Правила темы:
Запрещено размещение ссылок на НЕофициальные релизы и их обсуждение (для них отдельная тема)
Запрещено обсуждение расширений и плагинов (темы для обсуждения расширений, плагинов).
 
 
    Информация о браузере:
  1. Firefox Help
  2. База знаний по-русски на forum.mozilla.ru
  3. О профилях Mozilla Firefox (крайне рекомендуется к прочтению)
  4. Русские форумы на mozilla.ru
  5. Firefox - MozillaZine Knowledge Base
  6. Общий англоязычный форум
  7. Описание параметров about:config [по-русски]
  8. Firefox Roadmap (информация о будущих версиях Firefox)

 
    Разное:
  • Конвертор закладок Opera в формат Mozilla (автор - Ragnaar)
  • Запуск нескольких копий Firefox (с разными профилями)
  • MozBackup (Mozilla Backup) - утилита для создания резервной копии профилей таких программ как MozSuite/SeaMonkey, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird    
  • При проблемах в установке Firefox в качестве браузера по умолчанию (т.е. если по гиперссылкам из других программ запускается ваш предыдущий браузер) поможет DefaultBrowser. Он предоставляет возможность настраивать свой "любимый браузер" каждому пользователю компьютера по отдельности.


 
Официальный IRC канал Mozilla.ru
сервер: irc.mozilla.org канал: #mozilla-ru (ссылка для Chatzilla: irc://moznet/mozilla-ru).
 
    Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте!
 
  Кстати, обратите внимание. (new!)
В теме про войны браузеров появилось новое голосование на 2007 за лучший браузер. Одним словом, участвовать там в полемике никто не просит, но... проголосовать за Firefox надо всем, кто пользуется Фаирфоксом и кому он оказался полезен
 
Если вы установили Firefox и он начинает после старта тянуть что-то из интернета, то нужно снять галку "Информировать, не подозревается ли посещаемый веб-сайт в имитации другого веб-сайта" которая расположена в Инструменты-Настроки-Защита.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:22 23-09-2006 | Исправлено: Stygis, 22:17 31-07-2007
dimonprodigy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stygis
Цитата:
ЗЫ. Файл.система какая? ФАТ?

неа, НТФС Ось - вин хр сп2.
 
кстати, замечен еще один глюк: теперь фокс не сохраняет позицию своего окна и настройки панелей. то есть, раньше если я разверну фокс во весь экран и потом закрою, то при след. открытии он развернется во весь экран.
сейчас такого нет

Всего записей: 708 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 22:07 24-11-2006
Stygis

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimonprodigy
Поиск
1 вар. Удали localstore.rdf.
2 вар. Зайди в безоп. режиме и сделай сброс панелей.

----------
AKA Merlyel

Всего записей: 2497 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 22:52 24-11-2006
dimonprodigy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stygis

Цитата:
1 вар. Удали localstore.rdf.

опять в точку

Всего записей: 708 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 23:00 24-11-2006
konik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробуй так firefox -profilemanager  
спробуем-с...  
спробовал. Нуль эмоций. типа "нет такой команды!"
По ходу дела, перезаливал ОСь, заново поставил расширения - все родные глюки на месте. :/
 
 
Добавлено:

Цитата:
открывать ссылки в новой вкладке в фоновом режиме
 
По умолчанию это делается по middleclick.
Хм, у меня такая мыша, но открытия вкладок не происходит, происходит стандартная для форточек реакция - появление круглокго курсора и быстрая перемотка вверх-вниз (в сторону, куда сдвинул мышь)
 
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
Так вот - 3 значит грузить картинки только с originating site (как это там по-русски)... Т.е. если у тебя сайт www.yandex.ru, а картинка лежит на img.ya.ru, то фих вам Ставь в 1.  
Кста, об этом же меню имеется  
инструменты - настройки - содержимое - загружать изображения (снять галку)-принадлежащие только этому сайту
 

Всего записей: 697 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 04:31 25-11-2006
Stygis

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konik

Цитата:
Кста, об этом же меню имеется  

Это в 1.5.х. В 2.0 этот пункт скрыли.
Вот поэтому я и говорю - пишите версию!!!
 

Цитата:
Хм, у меня такая мыша, но открытия вкладок не происходит

browser.tabs.opentabfor.middleclick чему равно?
 

Цитата:
Нуль эмоций. типа "нет такой команды!"  

А просто firefox если набрать, запускается fx?

----------
AKA Merlyel

Всего записей: 2497 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 11:28 25-11-2006 | Исправлено: Stygis, 11:29 25-11-2006
Evil_User



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yarylo
Настройки проверь. Некоторые плагины отключают исп. стандартного кеша а как-то через себя все делают. У самого подобный случай был такой случай был.

Всего записей: 336 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 19:52 25-11-2006
Yarylo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Evil_User
Дык плагины остались все старые. Я использую PortableFirefox, после выхода 2-ки просто обновил содержимое папки \app\firefox\
И тут такая фигня
Цитата:
У самого подобный случай был такой
и как ты выкрутился?

Всего записей: 2344 | Зарегистр. 05-12-2004 | Отправлено: 20:20 25-11-2006
Stygis

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yarylo
browser.cache.disk.enable = ?
browser.cache.disk.capacity = ?

----------
AKA Merlyel

Всего записей: 2497 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 20:38 25-11-2006
Yarylo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stygis
browser.cache.disk.enable = true
browser.cache.disk.capacity = 50000
 
Дело не в этом, с других сайтов кэширует нормально, только с форумов нехочет

Всего записей: 2344 | Зарегистр. 05-12-2004 | Отправлено: 20:43 25-11-2006
konik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stygis

Цитата:
browser.tabs.opentabfor.middleclick чему равно?  
true (by default)

Цитата:
А просто firefox если набрать, запускается fx?
нет, только ежели путь указать. (и имя исполнительного - portablefirefox.exe, то есть, отличается)
Опыты ставил как просто с фф, так и с точным путем/именем.  
 
да, повторюсь, портабл 1,5 у меня.

Всего записей: 697 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 20:54 25-11-2006
Stygis

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yarylo
Сходил в "прикольные картинки", проверил - все норм...
Может у тя просто кэш переполнен и не помещается?
Может картинки все-таки не до конца подгрузились, а при перечитывании страницы заново читаются?
На чистом профиле как?
 
Добавлено:
konik
Вот это

Цитата:
portablefirefox.exe

проглядел
Да, портабл так не работает Тогда просто переименуй папочку <portable>\data\profile во что-нить другое (чтобы потом можно было вернуть) и запускай portable, он сразу скажет, мол нема профиля - создать? Вот и будет у тя две папочки profile - одна с чистым профилем, другая с твоим обычным переименовывай их попеременно в profile - будешь менять профили Или сделай еще один экземпляр portablefirefox c чистым профилем
 
Добавлено:

Цитата:
browser.tabs.opentabfor.middleclick

А в других приложениях реагирует на нажатие кнопки?
Никакие расширения для управления табами (типа TMP и подобных) не стоит? В них это ведь тоже настраивается.
А если на табе нажать среднюю - закрывается?

----------
AKA Merlyel

Всего записей: 2497 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 21:00 25-11-2006
Yarylo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stygis
На чистом профиле все ОК

Всего записей: 2344 | Зарегистр. 05-12-2004 | Отправлено: 21:15 25-11-2006
Stygis

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yarylo
Ну значит как всегда - отключай понемногу расширения, смотри, может обнаружишь, кто виноват....
Ну и конечно, первым делом проверь расширения, каким-либо образом связанные с кэшем

----------
AKA Merlyel

Всего записей: 2497 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 21:21 25-11-2006
Yarylo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отключил все расширения, проблема осталась
Вот что появляется в Консоле ошибок:
Цитата:
Предупреждение: Ошибка при анализе значения свойства 'width'.  Потерянное объявление.
Источник: http://forum.ru-board.com/forall/ajax/ajax.css
Строка: 22

 
Добавлено:
Stygis
Ничего не понимаю
Очистил кеш (вручную, через shift+del) и проблема исчезла
Хотя до этого было заполнено только 35 из 50 Мб кеша

Всего записей: 2344 | Зарегистр. 05-12-2004 | Отправлено: 21:29 25-11-2006
Stygis

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yarylo
Плюс еще на height ругается? То же самое, но у меня кэшит...
 
Очевидно, затык какой-то был.... Споткнулся где-нить может.  
ЗЫ. Только хотел предложить Ctrl+F5, что тоже иногда помогает

----------
AKA Merlyel

Всего записей: 2497 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 22:04 25-11-2006
Yarylo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stygis
А что делает Ctrl+F5 ?

Всего записей: 2344 | Зарегистр. 05-12-2004 | Отправлено: 22:12 25-11-2006
Stygis

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yarylo
Обнволяет все на странице Минуя кэш.

----------
AKA Merlyel

Всего записей: 2497 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 22:19 25-11-2006
WRFan



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
проклятье, 2-ая версия медленная, как...не знаю что. а всё из за нового интерфейса. нельзя ли все выпадающие окна (context menu и т.д.) вернуть в нормальный вид? чтобы выглядели, как стандартные диалоги в windows?  
 
к тому же прога стартуется два часа. любители лисы аргументируют, что это за из добавочных плагов. я до сих пор верил в эту сказку, т.к. действительно уйма плагов была встроена, но после инсталляции 2-ой версии 99% плагов отключились, якобы не компатибельны. а лиса всё равно 15-20 секунд стартуется. ИЕ у меня ровно 2 секунды стартуется

Всего записей: 5275 | Зарегистр. 25-11-2002 | Отправлено: 21:24 27-11-2006
PopovSergej



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WRFan

Цитата:
к тому же прога стартуется два часа. любители лисы аргументируют, что это за из добавочных плагов. я до сих пор верил в эту сказку, т.к. действительно уйма плагов была встроена, но после инсталляции 2-ой версии 99% плагов отключились, якобы не компатибельны. а лиса всё равно 15-20 секунд стартуется.

У меня с плагинами долго, создаю чистый профиль - практически моментом запускается.

Цитата:
ИЕ у меня ровно 2 секунды стартуется

А что им не пользуешься?  

Всего записей: 1190 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 21:33 27-11-2006
Stygis

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WRFan

Цитата:
вернуть в нормальный вид?  

А что с ними?
 

Цитата:
а лиса всё равно 15-20 секунд стартуется

Вот именно, попробуй чистый профиль. Это ж ты сколько лишнего с 1.5 профиля притащил
 
PS. Не плагины, а расширения.
PPS. Хоть в подпись включай....

----------
AKA Merlyel

Всего записей: 2497 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 00:23 28-11-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox! (часть 6)
Widok (09-08-2007 13:29): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru