Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FreeLaunch

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Jokerjar79



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FreeLaunch


FreeLaunch - бесплатный менеджер ярлыков. Во многом схож с TurboLaunch и может рассматриваться как свободная альтернатива. Программа представляет собой так называемый launcher - инструмент для хранения и быстрого оперирования ярлыками.
 
Некоторые особенности FreeLaunch:
• Запуск программ, файлов, открытие папок
• Возможность запуска программ с указанным приоритетом и состоянием окна
• Произвольное количество вкладок
• Произвольное количество рядов кнопок
• Произвольное количество кнопок в каждом ряде
• Настройка размеров кнопок
• Возможность перетягивания ярлыков файлов и папок на кнопки
• Возможность импорта/экспорта настроек отдельных кнопок
• Механизм drag'n'drop для перемещения кнопок и изменения порядка вкладок
• Возможность работы в портативном режиме
• Поддержка относительных путей


Лицензия: GNU General Public License version 3.0 (GPLv3)
Языки интерфейса: Английский, Русский, Украинский
Операционные системы: Windows 7 (SP1) / Windows 10 / Windows 11
Сайт: [Домашняя страница] [GitHub]
Актуальный релиз: 2.9.2023.0826 (скачать)
Ночные сборки: 2.9.2023.0727 (крайняя) [все сборки]
 
 
Предыдущие версии:
  • Архив всех версий на Я.Диске (1.21 - 2.X)
  • Страница проекта на Sourceforge
  • Архив старых версий на Sourceforge

  • Всего записей: 710 | Зарегистр. 08-09-2007 | Отправлено: 16:33 14-03-2008 | Исправлено: tatuich, 07:42 18-09-2023
    Naytaco

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tatuich
    Да, совершенно верно W7 x64. При любом выходе, то что попадает в область уведомлений, там и остается. Я понимаю, что ненужные значки можно скрыть. Но они все равно все сидят в кеше. Только очистка через реестр и диспетчер задач с перезагрузкой проводника.
     
    Добавлено:
    А по поводу нужности подобных менеджеров ярлыков что можете сказать? Может я что-нибудь недопонимаю? Какой глубокий смысл в отдельной программе (в автозагрузке)?

    Всего записей: 3645 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 13:05 28-10-2022
    tatuich



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А по поводу нужности подобных менеджеров ярлыков что можете сказать?

    Тут дело привычки и личный выбор каждого. Кто-то юзает Win7,; кто-то Win11, а кто-то Linux в разных его вариациях. Везде user experience отличается, как и отличается набор программ у каждого пользователя.
     
    Допустим, для меня вновь стал актуальным вопрос организации ярлыков, поскольку на рабочем столе искать в общей куче сложновато и надоело, как и скроллить меню Пуск. На начальном экране и панели задач конечно можно назакреплять ярлыков. Но почему бы эти ярлыки не рассортировать и организовать?

    Всего записей: 319 | Зарегистр. 20-11-2007 | Отправлено: 15:13 28-10-2022
    CryptoUsbtor



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Но почему бы эти ярлыки не рассортировать и организовать?
    Меня больше всего бесить рабочий стол Виндовс, который может в какой то момент рассортировать ярлыки и файлы, как ему хочется...
    Например если перенёс неудачно файл на рабочий стол или сменилось по какой то причине разрешение экрана.
     
     

    Всего записей: 749 | Зарегистр. 24-04-2016 | Отправлено: 15:31 28-10-2022
    Bakhak



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    спасибо за обнову.  возможно ли поиск среди прикрутить. ? чтоб быстро найти, а то иногда долго ищется ярлык... и можно ли автозагрузку в режиме портабл?  или это уже есть?

    Всего записей: 333 | Зарегистр. 30-05-2014 | Отправлено: 11:12 29-10-2022 | Исправлено: Bakhak, 11:20 29-10-2022
    gutasiho

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CryptoUsbtor
    DesktopOK из контекстного меню и снова все в норме.

    Всего записей: 6898 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 11:29 29-10-2022
    CryptoUsbtor



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gutasiho пользовался подобного рода программами, но всё равно они не помогали...
    расставляли значки не как они были, а примерно так же.

    Всего записей: 749 | Зарегистр. 24-04-2016 | Отправлено: 13:20 29-10-2022
    gutasiho

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CryptoUsbtor
    Эта расставляет, как они были.

    Всего записей: 6898 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 13:24 29-10-2022
    tatuich



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    сканирование наличия запускаемых в окне файлов и папок на их наличие

    Сделал для кнопки "Перезагрузить иконки" (которая в окне настроек), и для самой кнопки диалог с запросом ее удаления, если при нажатии кнопки объект не найден. Будет в следующей сборке.
     

    Цитата:
    Пкм Запустить по иконке. Как бы логично вторым пунктом добавить: Запустить от имени Администратора

    Добавил. Будет в следующей сборке.
     

    Цитата:
    Да, совершенно верно W7 x64. При любом выходе, то что попадает в область уведомлений, там и остается. Я понимаю, что ненужные значки можно скрыть. Но они все равно все сидят в кеше. Только очистка через реестр и диспетчер задач с перезагрузкой проводника.

    Я понял. Речь о кэше, который винда хранит в

    Цитата:
    HKCU\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify

    К сожалению, не нашел задокументированного майками API для работы с этим кэшем иконок. Но попробую разобраться, как работать с этим кэшем, который винда хранит в бинарном формате (удалять кэш целиком - такое себе, так как там хранятся данные и о иконках других приложений).

    Всего записей: 319 | Зарегистр. 20-11-2007 | Отправлено: 03:09 02-11-2022 | Исправлено: tatuich, 03:12 02-11-2022
    Bakhak



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    tatuich спасибо тебе  за труды

    Всего записей: 333 | Зарегистр. 30-05-2014 | Отправлено: 07:42 02-11-2022
    CryptoUsbtor



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    которая в окне настроек
    многие функции находятся в окне программы, а в настройки приходится лезть в трее. Как то неудобно.
    Логика как у Майкрософта, нужно будет, найдут...
    Вот бы как то добавить настройки в окно программы...
     
    Можно в system menu на иконке в окне, но туда обычно никто не заглядывает...
     

    Цитата:
    Настройки применяются только после нажатия кнопки ОК

    Вот это самое неприятное и занимающее время пользователя, тратя его время.
    Что то нажимать, не понимая какой результат получишь в итоге.
    Но я понимаю, что работы по переделки очень много. Как автор сам до этого не додумался изначально.
    При нажатии любого объекта в окне настроен, происходит ведь событие, вот бы сразу и функционал применялся...
     
    В принципе, как оказалось, многое о чём я пишу, имеется в TurboLauncher.
    То есть, данный фришный клон, не полностью заменяет функционал оригинала и уступает ему в удобстве и настройках.... Печально.
    Хотел сам замутить нечто подобное на PureBasic, но понял что с нуля это у меня займёт вечность...
     
    Где брать актуальный исходник на делфи? Может и я приму участие в разработке? Правда я делфи установить и настроить даже не могу.
    Но нужно же когда то начинать.

    Всего записей: 749 | Зарегистр. 24-04-2016 | Отправлено: 09:06 02-11-2022 | Исправлено: CryptoUsbtor, 09:56 02-11-2022
    tatuich



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Где брать актуальный исходник на делфи? Может и я приму участие в разработке? Правда я делфи установить и настроить даже не могу.
    Но нужно же когда то начинать.

    Видимо забыл дать ссылку на предыдущей странице. Актуальные исходники с правками на гитхабе, [здесь]
     
    Зеркало с архивом всех версий программы: Я.Диск (скачать сборку 2.7.2022.1105 можно там же из папки 2.7)
     
    Изменения сборки 2.7.2022.1105 относительно предыдущей версии от 27 октября:

    Цитата:
    - Добавлено: Новая опция "Тема оформления" в настройках (используются три темы - классическая, светлая и темная).
    - Добавлено: Автоматическая активация темной/светлой темы при первом запуске приложения в зависимости от настроек ОС (для Win10+; на более ранних ОС по умолчанию активируется тема Classic).
    - Добавлено: Пункт меню "Запустить от имени Администратора" в контекстном меню кнопки.
    - Добавлено: Диалоговое сообщение с запросом на удаление кнопки, если объект, привязанный к ней, не найден (событие при запуске кнопки).
    - Добавлено: Опция "При перезагрузке кнопок удалять кнопку, если объект не найден", которая задействуется при нажатии кнопки "Перезагрузить иконки" в настройках.
    - Исправлено: Автонастройка ширины панели с датой/временем в строке состояния главного окна (исправлена проблема с шириной на нестандартных DPI).
    - Исправлено: Обработка ошибки "Объект не найден".

    Всего записей: 319 | Зарегистр. 20-11-2007 | Отправлено: 07:30 03-11-2022 | Исправлено: tatuich, 17:43 08-11-2022
    Bakhak



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    спасибо за обнову.  мне  нравится.

    Всего записей: 333 | Зарегистр. 30-05-2014 | Отправлено: 14:23 06-11-2022 | Исправлено: Bakhak, 14:24 06-11-2022
    CryptoUsbtor



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tatuich Благодарю за обновление!
     
    Сейчас пытался настроить окна программы под свои нужды, как же это туго то...
    Что бы посмотреть что получилось исходя из настроек, нужно нажать Oк и окно настроек закрывается.
    Результат меня не устроил и я опять лезу в трей, нажимаю настройки и... открывается не та вкладка в который настраивал количество столбцов, а первая, переключаю на нужную, опять Ок, опять не устроило
     
    Посему вывод:
    1. Программа должна запоминать последнюю вкладку и открывать именно её, при вызове окна настроек, хотя бы на время работы программы, без запоминания в конфиг файл.
    2. В окне настроек, в каждой вкладке, помимо кнопок Ок и Отмена, должна присутствовать кнопка Применить
    То есть тот же Ок но без закрытия окна настроек
     
    ПКМ на многих новых значках не работает, не пройму почему. На части работает, на другой нет.
    Не работает и на пустых ячейках
    Наверное потому что я менял размер столбцов  и рядов
    После перезапуска программы, ПКМ заработал на всех полях
     
     

    Всего записей: 749 | Зарегистр. 24-04-2016 | Отправлено: 16:10 06-11-2022 | Исправлено: CryptoUsbtor, 16:45 06-11-2022
    tatuich



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    открывается не та вкладка в который настраивал количество столбцов

    Запоминать вкладку, которая в последний раз была открыта в окне настроек - принято. Действительно, полезная опция. Будет в следующей сборке (будет сохраняться даже при перезапуске программы).
     

    Цитата:
    В окне настроек, в каждой вкладке, помимо кнопок Ок и Отмена, должна присутствовать кнопка Применить

    Все же это лучше, чем перерисовывать окно при изменении каждой опции. Будет в следующей сборке.
     

    Цитата:
    ПКМ на многих новых значках не работает, не пройму почему. На части работает, на другой нет.
    Не работает и на пустых ячейках
    Наверное потому что я менял размер столбцов  и рядов

    С проблемой, когда меню на кнопках совсем нет, еще не встречался. Но сейчас поковырялся с количеством столбцов и рядов - после их добавления словил баг, когда по нажатию ПКМ вместо меню кнопки вызывается меню вкладки. Буду исправлять.

    Всего записей: 319 | Зарегистр. 20-11-2007 | Отправлено: 18:04 06-11-2022 | Исправлено: tatuich, 01:58 07-11-2022
    Bakhak



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tatuich  CryptoUsbtor       а возможно ли потом реализовать чтоб настройки не с трея вызывались а с самого окна пкм ?  мне не лень.  
     

    Всего записей: 333 | Зарегистр. 30-05-2014 | Отправлено: 18:58 06-11-2022 | Исправлено: Bakhak, 20:20 06-11-2022
    CryptoUsbtor



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     а возможно ли потом реализовать чтоб настройки не с трея вызывались а с самого окна пкм ?  мне не лень
    Да я то чем помогу... Я прогу не пишу а лишь тестирую и предлагаю идеи.
    Кстати в TurboLaunch есть всё о чём можно только подумать, только нет тем оформления
     
    Во FreeLaunch многого ещё не хватает
    Тот же вызов настроек из окна программы
    Хоткей вызова окна
    Прозрачности окна
    Да много ещё чего, что по факту не сложно реализовать, нужно только время.

    Всего записей: 749 | Зарегистр. 24-04-2016 | Отправлено: 08:16 07-11-2022
    Bakhak



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CryptoUsbtor я тоже пользовался турбо.но забросил. 1 момент только не нравился . значки  не четкие были пиксельные( если правильно говорю) . только проверил прозр в турбо. скажи , а в какой момент он нужен( я реально не понимаю) ? ладно , если бы при наведении он становился норм а при перекл на др окно он бы становился прозрачным... насчет хоткей согласен( приходится на лету понимать слэнг ) ) и в турбо  тоже приходится 2 раза тыкать чтоб перейти в настройки( переходы)
    tatuich кстати только заметил (хорошо что не выкинул старую версию ( для страховки оставил)  у меня отображается путь  к прогам портативным к диску Е а по факту было написано %FL_ROOT% . запустил  в новом .там типа ссылается на С. а их там нет. сообразил открыть в редакторе и все записи заменить %FL_ROOT% на Е: и норм .  
    Ребята  это не претензии  ... ни в коем случае...
     


    ----------
    Танец без слов=Доброе=Бакхак

    Всего записей: 333 | Зарегистр. 30-05-2014 | Отправлено: 10:41 07-11-2022 | Исправлено: Bakhak, 10:42 07-11-2022
    CryptoUsbtor



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    если бы при наведении он становился норм а при перекл на др окно он бы становился прозрачным
    Отличная идея!
    Ибо ранее смотреть на белое окно при тёмной теме было неприятно.
    Сейчас при серой теме лучше, но если бы при неактивности окно становилось прозрачным, было бы вообще супер.
    Кстати прозрачность легко делается в WinAPI...
    В пьюрике такой код:
    Код:
    Procedure SetWinOpacity(hwnd.l, Opacity.l) ; Opacity: в данном интервале: 0-255  
      SetWindowLong_(hwnd, #GWL_EXSTYLE, $00080000)  
      If OpenLibrary(1, "user32.dll")  
        CallFunction(1, "SetLayeredWindowAttributes", hwnd, 0, Opacity, 2)  
        CloseLibrary(1)  
      EndIf  
    EndProcedure  

     
    И как я ранее писал, небольшая прозрачность, придаёт визуальную лёгкость программы

    Всего записей: 749 | Зарегистр. 24-04-2016 | Отправлено: 10:56 07-11-2022 | Исправлено: CryptoUsbtor, 11:01 07-11-2022
    Bakhak



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tatuich
    только заметил - открытие проги сочетанием Ctrl +Win -  окно перестало открываться. не пойму нажимаю а ничего. может я что то запорол в хмл файле при  редактировании.
    CryptoUsbtor ты прости если я что то не то написал.  


    ----------
    Танец без слов=Доброе=Бакхак

    Всего записей: 333 | Зарегистр. 30-05-2014 | Отправлено: 11:00 07-11-2022
    CryptoUsbtor



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ctrl +Win -  окно перестало открываться
    Работает. Я и не знал что там можно было...

    Всего записей: 749 | Зарегистр. 24-04-2016 | Отправлено: 11:04 07-11-2022
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FreeLaunch


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.B0ard
    © Ru.B0ard 2000-2024

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru