Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CacheMaster

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CacheMaster

Программа предназначена для распаковки кэша GoogleEarth.
 
Существует 3 режима работы программы:
 -  экспорт в тайловый кэш SAS.Планеты
 -  экспорт в тайловый кэш GeoCacher-а
 -  создание текстового дампа метаинформации
 
В режиме экспорта в кэш SAS.Планеты, из кэша GoogleEarth извлекаются только снимки (исторические в том числе). Кроме того, в этом режиме возможна генерация файлов привязки (*.map, *.kml, *.tab, *.jgw + *.prj).
 
В режиме экспорта в кэш GeoCacher-а извлекаются вообще все данные, которое есть в кэше GoogleEarth.
 
Ссылка на загрузку актуальной версии тут

Всего записей: 1356 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 14:01 15-10-2008 | Исправлено: zedxxx, 16:33 05-04-2017
Vidocqq

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По поводу вытягивания высот из Гугла (очень меня волнует эта тема).
Есть прога KLM2KLM, и на картинке - KML text (_http://kml2kml.geoblogspot.com/Home/features)
представлены, в том числе, эти самые данные.
На сайте предлагают только триал версию на 7 дён. Вот бы цельную версию этой проги получить (но это уже другой форум).

Всего записей: 894 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 23:44 27-07-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На сайте предлагают только триал версию на 7 дён.

Дык, а что умеет прога? Очень маловероятно, что она сама выкачивает данные из инета и строит 3d модели. Скорее всего это просто инструмент для визуального редактирования kml... плюс, там вроде есть некие конверторы из ArcGIS форматов. ArcGIS ни разу не пользовался, там может и так есть собственные конверторы в kml?
 
А вот интересное высказывание:

Цитата:
Get points from terrain
Get matrix of points from terrain. Create vector grid of 3d points from current view of Google Earth. Z values calculates from terrain data of current view. Terrain from GE more exact than "standard" DEM SRTM data. It is exclude many errors by calculate of slope, aspect and other parameters by surface modeling and 3D visualization. We strongly recommended to use GE terrain data.

т.е открывается GE с включённым слоем рельеф, и считываются данные о высоте для заданной точки, причём возможен автоматический (batch) процесс всего этого дела, главное в ArcGIS заранее наделать точек
Вот флэш, с демонстрацией возможностей: http://xbbster.googlepages.com/zservice.htm
 

Всего записей: 1356 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 09:36 28-07-2009 | Исправлено: zedxxx, 10:02 28-07-2009
Vidocqq

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Там эта прога присутствует (_ http://xbbster.googlepages.com). Программа KLM2KLM, вроде как включает в Про версии все эти утилиты.
В конце концов пускай даже программа работает только с Кэшем, главное чтобы можно было вытянуть из него координаты с отметками с заданным шагом (и точностью), а уж построить поверхность по полученным данным ... - для этого есть и более удобные программы.

Всего записей: 894 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 17:27 28-07-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
главное чтобы можно было вытянуть из него координаты с отметками с заданным шагом (и точностью)

Да, но есть одно но: коль высотные данные получаются косвенным путём, через GE (а не напрямую из тайлов из кэша), то процесс этот очень медленный. Конечно, если требуется небольшая область и с довольно большим шагом (скажем 30-90 м), то это ещё куда ни шло, но вот если вы захотите получить Эверест, да с шагом в 1 м. придётся долго подождать
Простой расчёт. Область 1 кв. км, если нужна точность в 1 м., то это 1000*1000= 1 млн. меток. Чтобы обработать одну метку, этой проге понадобится никак не менее 1 с., итого - 280 часов на всё про всё... Если точность загрубить, скажем до 10 м., то 1 кв.км обработается примерно за 2,7 часа.  
 
Попробуйте поднасесть на автора http://google-earth.narod.ru/, пускай напишет конвертор высотных GE тайлов в BIL формат, не думаю, что для него это будет слишком трудно, ведь вытягивать высоты из GE он умеет, и даже демку выкладывал: http://google-earth.narod.ru/download_tmp/BeringSamples.7z

Всего записей: 1356 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 19:01 28-07-2009 | Исправлено: zedxxx, 19:02 28-07-2009
Vidocqq

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
Спасибо за ссылку на ресурс. Оставил сообщение автору. Буду ждать ответ.

Всего записей: 894 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 17:33 30-07-2009
Vidocqq

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет.
Возникла необходимая насущность. Возможно несколько не в тему форума, но кэшу Гугла. Если ошибся местом вопроса поправьте - буду признателен.
Мною скачан слой Карта (дороги, реки, ....), нужно перевести все его объекты в векторную форму для дальнейшей обработки.
Может быть в кэше все эти объекты уже находятся в векторном виде, которые при выводе преобразуются в снимок.
Когда работаешь с большими территориями (целые области) и создаешь ЦММ на прорисовку подобных объектов уходит очень много времени.
Конечно можно распознать все с помощью программ векторизации, но для больших площадей склеенный снимок слоя получается просто неподъемным (> 400 МБ).
Спасибо.

Всего записей: 894 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 21:44 03-08-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В принципе, да, все слои в векторном виде, т.е. это не картинка, а некий набор данных, по которым гугл строит линии и выводит надписи и проч. Весь вопрос в том, как узнать что это за набор данных? В общем, ситуация та же, что и с рельефом.

Всего записей: 1356 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 12:02 04-08-2009
Soloman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не оставляет линк в папке после экспорта кэша в kml, что не так?
Версия CacheMaster 1.3.3, ОС WinXP.

Всего записей: 99 | Зарегистр. 06-09-2006 | Отправлено: 15:42 06-09-2009
Soloman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, тут хоть кто нибудь бывает?

Всего записей: 99 | Зарегистр. 06-09-2006 | Отправлено: 16:14 10-09-2009
vallah

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пользую GE5.1.3509.4636 (beta)
При расшифровке кэша CacheMaster 1.3.3 jpg-и (вся мозаика) не смотрятся стандартными граф. прогами. После создания kml в GE показываются красные кресты.
 
Пробовал подменить jpg на любые другие(которые смотрятся ради примера) - нормально проецируются на сферу земли в GE.
 
Как быть?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 13-11-2009 | Отправлено: 20:20 13-11-2009 | Исправлено: vallah, 15:27 16-11-2009
DonKarlo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если неоьходимо увеличить период действия программы KML2KML, то зайди в реестр по ветке [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\FMT5Rbjpyn3z0tOBXW6FsA\LFIZv0E/wan+AyRvxTjuTQ] и увеличте находящееся там число. Чем больше, тем лучше. Результат смотреть в Above.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-11-2009 | Отправлено: 22:23 15-11-2009
anyfree101

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет!
Программа - супер!
 
Пытаюсь самостоятельно делать GPS-карты, и в этом смысле очень выручают снимки из GE, но, вот, беда - Google стал блокировать загрузку снимков той программе, которой я пользовался (программа - MB4GM v. 1.9)...
И вот тогда-то я и "напал на след" CacheMaster.
Попробовал просто вставить один из маленьких извлечённых снимочков с привязкой в MapEdit - да, всё нормально, ложится правильно.
Ну и тогда я захотел уже попробовать всё это извлечь в GoogleMV, чтобы из неё сохранять снимки с привязкой уже площадью побольше. Но, что-то пока не получилось - чего-то не догоняю.
Подскажите, пожалуйста, ещё раз по шагам (уж простите за непонятливость) - какие настройки ставить в CacheMaster, куда и как это правильно извлекать, чтобы потом в GoogleMV это всё можно было смотреть.
 
Очень заранее благодарен!

Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-04-2009 | Отправлено: 11:33 19-11-2009
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anyfree101
попробуй еще это: SAS.planet

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 11:50 19-11-2009
anyfree101

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо!
SAS попробую.
А так, я разобрался с этим GoogleMV - всё заработало. Но, вот, проекция - не та, то есть это уже нельзя использовать в MapEdit. Я так понял, что народ это уже обсуждал на ветках этого форума...
Мда...

Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-04-2009 | Отправлено: 12:04 19-11-2009
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anyfree101
да.
и в МапЕдит можно растр использовать небольшой (если у тебя бесплатная версия), а если зарегистрированная (легально/нелегально), то можно подгружать большие ECW или даже напрямую использовать кэш SAS.planet, но только если он у тебя в формате ES1.95.
 
Вот так всё заморочено.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 15:02 19-11-2009
anyfree101

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На счёт SAS - понятно, спасибо. Посмотрел её в первом приближении - очень понравилось, ещё раз спасибо за наводку!
Я пользуюсь двумя MapEdit-ами - одним оригинальным (не зарег.) для создания роутинга, а для, собственно, работы - mapedit-сотин - он позволяет работать с большими растрами и, на мой взгляд, более удобен для создания/редактирования карты.
И, раз уж тут зашла речь о картах - позволю себе вопрос (в виду того, что тут, на этом форуме, подобралась достаточно грамотная публика) - где взять бесплатно карты высот для СНГ (в первую очередь нужен Казахстан и Киргизия), чтобы можно было их наложить на создаваемую в MapEdit gps-карту? Я пока с ними ни разу ещё не работал, но, так понимаю, там не должно быть сложно?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-04-2009 | Отправлено: 06:03 20-11-2009 | Исправлено: anyfree101, 17:36 20-11-2009
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anyfree101
сейчас придут Nep и  Widok и всем придет ....
это оффтоп

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 08:22 20-11-2009
anyfree101

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, надеюсь, они не сильно будут ругаться на новичка
Тут какое дело - здесь я начал хоть находить ответы на свои вопросы, а то варишься, понимаешь, в собственном соку ...

Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-04-2009 | Отправлено: 17:31 20-11-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vallah

Цитата:
Пользую GE5.1.3509.4636 (beta)  
При расшифровке кэша CacheMaster 1.3.3 jpg-и (вся мозаика) не смотрятся стандартными граф. прогами. После создания kml в GE показываются красные кресты.  
 
Пробовал подменить jpg на любые другие(которые смотрятся ради примера) - нормально проецируются на сферу земли в GE.  
 
Как быть?

Пользоваться GE 5.0 и младше, в 5.1 поменяли формат картинок в кэше и их счас ничем не посмотришь. Обсуждение проблемы тут.
 

Всего записей: 1356 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 15:37 14-01-2010
kmihail1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
 
У меня вопрос.
 
Вышла версия GE 6, в ней есть помимо обычных фото 360 панорамы. Я проверил, они кешируются. Вопрос, как получить эти изображения? Как я понял, кусочки панорам пишутся не в общий кеш, так как я его удалял, снова запускал программу и просмотренные мной панорамы появлялись уже полностью загруженные.
 
Как я понимаю, информацию о панорамах гугл пишет еще куда-то, только вот куда??

Всего записей: 2 | Зарегистр. 02-02-2011 | Отправлено: 17:03 02-02-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CacheMaster


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru